SCP-1834 - Уриэль Рыбокост
рейтинг: +5+x
1834.png
SCP-1834 при обнаружении

Объект №: SCP-1834

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1834 содержится в стандартной камере содержания гуманоидов. Ежедневно ему следует предоставлять дневные дозы активированного угля, хлорофиллина меди и лекарства от артрита. Из рациона следует исключить продукты, которые содержат красное мясо, бобовые и яйца. Субъект удовлетворён нахождением на содержании, и никаких дополнительных процедур не требуется.

SCP-1834 запрашивал:

  • Низкий, крепкий стол с закруглёнными краями для камеры содержания (предоставлено)
  • Записывать его выступления на видео (предоставлено)
  • Просматривать записи своих выступлений (отказано)
  • Алкогольные напитки (отказано)
  • Сигары (отказано)
  • Получить обратно свою шляпу (отказано)
  • Точные наручные часы (предоставлено)
  • Собрание сочинений Беатрис Поттер (предоставлено частично)
  • Возможность выступать перед персоналом "чтобы не впустую" (одобрено, предоставляется за примерное поведение)

Описание: SCP-1834 - человек мужского пола, афроамериканской внешности, возрастом примерно 501 лет. Волосы редкие, седеющие, кожа тёмная, зубы широко расставленные. На месте каждого глаза находится Х-образный символ, вышитый на коже чёрной ниткой. SCP-1834 страдает артритом, из-за чего вынужден использовать трость, и триметиламинурией - наследственным заболеванием, которое вызывает запах тела, напоминающий рыбный. Медицинский осмотр показал, что хотя под веками имеются выпуклости, глазных яблок или глазниц под ними нет. Рентгеновское исследование свидетельствует, что череп объекта состоит из нескольких толстых перекрывающихся костных пластин с отсутствием отверстий в области глаз. Несмотря на это, выступающие участки в районе вышитых символов X выполняют зрительную функцию настоящее время неустановленным образом.

По желанию, SCP-1834 способен выпячивать участки кожи, которые заменяют ему глаза в виде длинных, гибких цилиндрических стебельков. Он полностью контролирует их положение и движение, и как показали последние опыты, может вытягивать их на максимальную длину 25 метров. Кроме того, он способен разделить глаза-стебельки на несколько ветвей переменной длины и ширины и снова объединять их вместе; при этом расщеплении на конце каждой ветви виден вышитый X. В ходе этого процесса, SCP-1834 способен без проблем видеть и ориентироваться. Каким образом его мозг способен обрабатывать данные, поступающие с нескольких различных точек зрения, неизвестно. Использование этой способности бесшумно и безболезненно; откуда берётся дополнительная масса, также неизвестно. Ни одна другая часть тела не обладает подобной способностью.

Каждые 24 часа, приблизительно в 19:30, SCP-1834 проводит то, что называет "шоу". Он пытается взобраться на ближайшей стол, стул или другой предмет плоской высокой мебели; если он не сможет сделать это из-за артрита или из-за отсутствия мебели, то просто становится в центре комнаты. В это время, он становится более оживлённым и начинает демонстрировать свою способность, начиная с формирования из своих стебельков простых рукописных слов, геометрических фигур и очертаний животных. По ходу представления, формы становятся все более сложными, в том числе полные рукописные предложения, многогранников и анимированные имитации в натуральную величину сотрудников за работой.

На протяжении спектакля, SCP-1834 излучает обильное количество триметиламина2, обменивается короткими шутками со зрителями, жестикулируя своей тростью, и иногда интересуясь их именами, любимыми животными и блюдами. Если ему отвечают, он пытается изобразить указанное имя, животное или блюдо. Начав представление, объект не в состоянии остановиться, пока не пройдёт примерно 45 минут, и часто выражает усталость и облегчение по завершении. Вне выступлений, SCP-1834, как правило, вежливый, медленный и тихий.

SCP-1834 был обнаружен в ████████, штат Луизиана. Он обитал в деревянной лачуге с надписью "ФОТОСТУДИЯ" в заведении, выглядевшем как спешно покинутая ярмарка. SCP-1834 заявил, что был оставлен здесь и ждёт, когда его заберут, но с удовольствием согласился на содержание, когда ему пообещали пищу и постоянное жильё.

Протокол интервью SCP-1834

<Начало протокола>

Доктор Линг: SCP-1834, похоже, что вы никак не контролируете свои действия во время выступления. Это так?

SCP-1834: Сэр, я действительно не знаю, так ли это. Представление - волнующее, грандиозное занятие и это заставляет меня чувствовать себя молодым. Но когда шоу закончено, и я ухожу со сцены, - я просто вонючий старик с изношенными костями. Наверное, наверное, вы правы. Я думаю, можно сказать, что я себя не контролирую во время представления. Но и только.

Доктор Линг: Когда вы начали выступать?

SCP-1834: Это было бы в 19██… да, это был год, когда я впервые встретил Человека-Вверх-Тормашками. Вскоре после этого я поступил в Цирк Всего Тревожного господина Германа Фуллера. Такое замечательное приключение. У моих коллег из шоу уродов, наверное, осталось меньше приятных впечатлений, но у меня всё было гладко, как шелк. Знаете почему? Потому что я был послушным.

Доктор Линг: С каких пор вы обладаете своей способностью?

SCP-1834: С рождения, сэр.

Доктор Линг: А триметиламинурия, то есть ваш телесный запах?

SCP-1834: Тоже, сэр. Меня назвали Уриэлем Рыбокостом вовсе не из-за моих гнилых дёсен. (SCP-1834 усмехается, протягивая правый стебелёк вниз, чтобы заглянуть себе в рот.) Это мне досталось от дедушки Эрла.

Доктор Линг: А ваши глаза - когда они были зашиты?

SCP-1834: (усмехается) Я не знаю, о чём вы, сэр. Со зрением у меня всё в порядке.

(Пять секунд молчания, во время которых SCP-1834 медленно втягивает правый стебелёк.)

Доктор Линг: …Итак, а зачем вам нужно сейчас выступать?

SCP-1834: Я ещё мальчиком усвоил, что гораздо лучше, делать то, что говорят, чем остаться без ужина. И что шоу начинается в полвосьмого вечера.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License