SCP-1835 - Рупертийские дирижабли
рейтинг: -6+x
SCP-1835.png
Один из дирижаблей SCP-1835

Объект №: SCP-1835

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Агенты Фонда должны контролировать все новостные каналы в Соединенных Штатах и Канаде на предмет появления любых сообщений о необычных летательных аппаратах. Появление SCP-1835 следует объяснять как испытания экспериментального летательного аппарата, проводимые КБ Sonny Croft Propulsion, подставной компанией Фонда. МОГ 59 Фи-Сигма ("Охотники за Гинденбургами") должна собрать как можно больше листовок SCP-1835-A, которые останутся после появления SCP-1835. В случае Нарушения Осведомленности Общественности третьей категории, вызванного появлением SCP-1835, над крупными населенными пунктами следует распылить амнезиак класса С.

Описание: SCP-1835 - обозначение, данное аномальным летательным аппаратам, которые появляются над территорией Канады и северных Соединенных Штатов с 19██ года. Эти летательные аппараты очень похожи на жесткие дирижабли, которые использовались в конце 19-го-начале 20-го века; однако, тщательное исследование их внешней структуры показало, что технологически они значительно превосходят последние жесткие дирижабли, которые использовались перед началом Второй мировой войны и постепенно были вытесенены самолетами, на основании чего некоторые исследователи выдвинули гипотезу, что в технологическом плане они, возможно, могут превосходить даже те немногие дирижабли, которые используются в настоящее время во всем мире.

Сразу после появления SCP-1835 начинают двигаться в прямом направлении на средней скорости 60 км/ч, и следуют этим курсом в течение 20-40 минут, после чего растворяются в воздухе. Попытки подобраться поближе к SCP-1835 потерпели неудачу: как только любой летательный аппарат оказывается в пределах 150 метров от SCP-1835, дирижабль начинает "мерцать" и тут же исчезает. Фотографии внутреннего устройства SCP-1835, сделанные на расстоянии, позволяют предположить, что экипаж на борту дирижаблей отсутствует, и все они полностью автоматизированы.

К настоящему времени исследователи не смогли определить какой-либо последовательности в появлении SCP-1835. Известно, что южная граница области, в которой появляются SCP-1835, проходит по заброшенному полю в южной Миннесоте, где SCP-1835 был замечен █.█.████, а северная граница - за пределами Слэйв-Лейк в провинции Альберта, где SCP-1835 был замечен ██.█.████.

В ██ запротоколированных случаях SCP-1835 сбрасывали листовки. Содержание нескольких листовок приведено ниже:

Документ SCP-1835-34-А

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ!

В соответствии со Статьей V Раздела 33 Основного закона Объединенной Империи Рупертия, все граждане в возрасте от 20 до 39 лет должны исполнить свой долг в войне с аларийскими агрессорами. Алария слишком долго противодействовала миролюбивому народу нашей славной Империи, и поэтому Император Стефан XI своим мудрейшим указом постановил остановить это противодействие. Все граждане призывного возраста обязаны проследовать в Центры Вербовки по месту жительства.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИМПЕРАТОР!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУПЕРТИЯ!

Документ SCP-1835-53-А

Послание Его Уважаемого Высочества Стефана XI, Императора Рупертии

Приветствую, граждане Империи. С тех пор, как началась война за сохранение независимости нашей великой Отчизны, я много раз слышал о том, что народ охвачен страхом и предчувствием неизбежного конца. Я разделяю Ваши чувства. Безжалостные варвары из Аларии денно и нощно изобретают способы лишить нас нашей свободы и привычного образа жизни, неустанно сеют семена недовольства среди граждан и подрывают боевой дух. Но позвольте мне заверить Вас: пока я жив, мы никогда не сдадимся.

Мы живем в трудные времена. Даже я был вынужден перейти на сухой паек вместе со всеми членами императорской семьи. В такие времена происходит проверка нашей стойкости; Естественный Закон мира диктует, что сильные духом выживают, а слабые погибают. Мы, рупертийцы, - самые сильные, самые благородные люди на Земле, и по воле Космоса мы изгоним захватчиков из нашей страны и обеспечим нашим потомкам мир и процветание.

Все граждане должны сообщать о любых потенциальных шпионах Аларии и помогать представителям власти с должной поспешностью. Как народ одной державы, мы должны сплотиться в это военное лихолетье. Изменникам, таким как недавно казненный Микел Сомптик, которые сочувствуют врагам, нет места на нашей земле. Ваш долг перед страной и Космосом - оставаться едиными перед лицом самой серьезной угрозы нашему существованию, которая когда-либо возникала в современной истории.

Я благодарю всех за неустанное служение правому делу. Верные патриоты из Министерства Информации будут держать вас в курсе всех событий, происходящих на войне.

Искренне Ваш,

Его Уважаемое Высочество Стефан XI
Император Рупертии
Да здравствует император
Да здравствует Рупертия

Документ SCP-1835-59-А

Об искажении информации и насаждаемой лжи
Сообщение от Министерства Информации

Граждане Рупертии,

Наше внимание было привлечено многочисленными лживыми слухами, распространяемыми шпионами Аларии среди народонаселения. Долг Министерства Информации как образовательного органа Империи - опровергнуть эту ложь:

1. Солдаты Аларии не смогли вторгнуться на территорию Рупертии. Все атаки аларийцев были отражены. Отчеты с мест боевых действий, в которых указывается обратное, являются ложной пропагандой.
2. Боевые потери находятся на примелемом уровне, и у нас еще достаточно здоровых солдат-резервистов, готовых исполнить свой долг перед Императором и Отчизной.
3. Граждане Рупертии, рожденные в Аларии, действительно были подвергнуты депортации после начала войны; однако, это было сделано в целях обеспечения их безопасности, а не из-за сомнений в их верности Империи.
4. Наконец, Император и все члены его семьи живы и здоровы и делают все возможное, чтобы гарантировать стремительную и славную победу Объединенной империи Рупертия в этой войне.

Пожалуйста, не забывайте сообщать о любых потенциальных слухах и предателях в Министерство Информации и Министерство Защиты, соответственно.

Да здравствует император
Да здравствует Рупертия

Документ SCP-1835-61

На листовке крупными буквами написано всего два предложения.

Император мертв. Да здравствует Рупертия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License