SCP-1845 - Звериное царство
рейтинг: +33+x
eugenio.jpg
Его Королевское Высочество SCP-1845-1
позирует для фотографа

Объект №: SCP-1845

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особи SCP-1845 должны быть размещены на огороженной территории с системой климат-контроля, имитирующей североамериканский лес. За SCP-1845 установлен контроль посредством установленных повсюду скрытых камер, способных к записи в условиях малой освещенности. SCP-1845 по мере необходимости нужно предоставлять растительные корма, обогащенные питательными добавками, чтобы разнообразить их естественный рацион, состоящий из растений и насекомых. Рядом с норой SCP-1845-1 установлены монитор и клавиатура, с помощью которых осуществляется связь между SCP-1845-1 и агентами Уровня 2 или выше. Любые запросы, сделанные SCP-1845-1, должен рассмотреть директор учреждения в зависимости от конкретного случая, а также природы запрашиваемого объекта и готовности SCP-1845-1 сотрудничать с агентами. На огороженную территорию запрещается приводить других млекопитающих и птиц за исключением случаев проведения экспериментов.

Территорию, на которой обитают SCP-1845, следует обследовать дважды в месяц или после любых признаков подозрительного поведения. При обнаружении любых инструментов или планов, предназначенных для совешения побега, средств связи, оружия, зажигалок, или при повреждении камер наблюдения следует привести в действие Процедуру "Выморочное Имущество". В случае нарушения условий сдерживания следует привести в действие Процедуру "Экспроприация Власти".

К SCP-1845-1 нельзя обращаться по его вымышленному имени или титулу или оказывать ему какие-либо любезности. SCP-1845-1 в настоящее время верит, что его вместе с подчиненными взяли в плен, и что союзники выкупят или спасут его в ближайшем будущем; не стоит пытаться разуверить его в этом. Агенты Фонда проводят регулярную разведку территории, на которой были обнаружены особи SCP-1845, в поисках подозрительных животных.

Ни в коем случае SCP-1845 не должны узнать о существовании SCP-1006 или любых млекопитающих и птиц, причисленных к SCP-объектам.

Описание: SCP-1845 - это звериная стая, в состав которой в настоящее время входят:

  • Один самец американской рыжей лисы (Vulpes vulpes fulvus), возраст которого составлял приблизительно 3 года в тот момент, когда объект поступил в ведение Фонда в 20██ году, обозначаемый как SCP-1845-1.
  • Четырнадцать белок, двенадцать уток, три диких кошки, два оленя, два волка и две вороны, обозначаемые как SCP-1845-2.
  • Двадцать шесть голубей, шестнадцать пум, четырнадцать ондатр, одиннадцать овец, восемь черных медведей, шесть белоголовых орланов, шесть енотов и бирманский тигр, обозначенные как SCP-1845-3.

Члены SCP-1845 физиологически неотличимы от обычных животных их видов. Однако животные, как оказалось, обладают почти человеческим разумом, способностью создавать простые инструменты из различных предметов, которые они находили в своей естественной среде обитания и которые им представлял Фонд, и имеют собственную политическую систему, похожую на средневековый европейский феодализм.

Инструменты, обнаруженные во время осмотра естественной среды обитания SCP-1845, включают:

  • Праща, сделанная из коры и веток.
  • Маленький топор с деревянной ручкой и заостренным лезвием из кремня.
  • Зажигалки.
  • Примитивные музыкальные инструменты, включающие флейту, барабаны и струнный инструмент, напоминающий лютню.
  • Разделочный нож из кремня.
  • Похожее на копье оружие, которое, очевидно, следовало устанавливать на спине четвероногого животного острием вперед.
  • Маленькая катапульта.
  • Краски разных оттенков, сделанные из охры и раздавленных насекомых.
  • Несколько крестов и религиозных символов, вырезанных или нарисованных (с помощью вышеупомянутой краски) на деревянных поверхностях или стенах огороженной территории.
  • Маленькое каноэ.
  • Заостренные перья для письма и чернила.
  • Непромокаемый брезент, которым закрывали вход в нору SCP-1845-1.
  • Шерстяные шляпы и плащи с капюшонами.
  • Монашеские четки.

SCP-1845-1 - это "лидер" колонии и единственный зверь в стае, который, как наблюдалось, способен пользоваться клавиатурой на установленном терминале. SCP-1845-1 считает себя особой королевских кровей и называет себя полным титулом "Его Королевское Высочество Евгенио Второй, Божий помазанник, Король Лесов, Повелитель Равнин, Герцог Великой Ели и Подлеска, Граф Болота, Маркиз ███████, Страж Всех Потоков и Рек и Лорд-протектор Городов Человеческих, Защитник Веры." SCP-1845-1, равно как и его подчиненные, исповедует католическую веру и, похоже, чрезвычайно набожен - на видеозаписях видно, как он совершает молитву перед трапезой, отмечает все религиозные праздники и строго соблюдает дни поста, а также, как наблюдалось, отдает приказы о наказании прочих членов колонии, если считает, что они недостаточно благочестивы.

Хотя SCP-1845-1 не может говорить, он умеет читать и понимать человеческие языки, а именно современные и архаичные диалекты английского, французского и латыни, и может общаться с агентами Фонда посредством клавиатуры. Чаще всего для общения он использует среднефранцузский язык. Во всех сообщениях SCP-1845-1 говорит о себе во множественном числе (т. н. "королевское мы".)

SCP-1845-1 продемонстрировал широкие познания в области средневекового европейского феодализма, римско-католического богословия, истории и мифологии Древней Греции и Древнего Рима и работ Гомера, Аристотеля, Чосера, Мэлори, Бодэна, Шекспира и Сервантеса (хотя он выражал сильное отвращение к последнему.)

SCP-1845 называет особей SCP-1845-2 своими "рыцарями" и "дворянами", и утверждает, что сам назначил им титулы, такие как "Герцог Вяза", "Графиня Тропы █████████" или "Рыцарь Чертополоха". Аналогичным образом он определяет особей SCP-1845-3 как "чернь" или "народ". Эта иерархия, похоже, является довольно жесткой, так, например, SCP-1845-3 выполняют разную черную работу, создают инструменты, собирают еду и проводят строительные работы под наблюдением SCP-1845-2, которые обращаются к SCP-1845-1 за указаниями. Насильственные действия строго наказуемы - на данный момент задокументирован только один такой случай с участием двух голубей и ондатры, принадлежащих к числу SCP-1845-3 - последнюю казнили через повешение за "попытку" убийства голубей. Члены SCP-1845 способны общаться друг с другом посредством звуков и жестов, очевидно, независимо от их видовой принадлежности.

Прямой контакт с кем-либо из представителей SCP-1845-2 или SCP-1845-3 пока не установлен. Лишь одно животное кроме SCP-1845-1, как оказалось, было в состоянии понимать написанное - это енот, принадлежащий к числу SCP-1845-3, который умеет с помощью перьев и чернил писать на латыни под диктовку SCP-1845-1. SCP-1845-3 отказался написать что-либо по указаниям научных сотрудников.

Кроме вышеупомянутых животных, за все время с того момента, как SCP-1845 был помещен в условия содержания, скончалось еще четыре особи - утка, белоголовый орлан и две вороны. Родилось шесть новых животных - два голубя, две утки, белоголовый орлан и енот. Эти животные также обладают разумом, как и их родители, а темпы их роста и развития совпадают с таковыми у обычных представителей их видов.

SCP-1845 привлек внимание Фонда в 20██ году, когда сообщения о необычном поведении животных и нападениях на людей и других животных начали поступать из окрестностей города ███████, ██. Первые исследовательские группы были вынуждены отступить после нападения враждебно настроенной группы енотов, уток, белок и диких кошек, которые, как показалось исследователям, носили боевую раскраску на своих мордах. Посланная в этот район Мобильная опергруппа обнаружила, что две группы животных различных видов, с красной и черной раскраской на телах, соответственно, "вели войну" друг с другом на территории, занимающей несколько сотен квадратных километров ██████████, в которую входили территории городов ███████ и ██████ с пригородами. SCP-1845-1 был определен как явный командир "красных". Во время "генерального сражения" между армиями вмешалась МОГ. После смерти ██ членов МОГ и ██ животных, выжившие животные с обеих сторон прекратили атаки после громкого крика SCP-1845-1 и "сдались", позволив поместить себя в условия содержания. Агенты Фонда в СМИ приписали поведение и нападения выбросу химикатов в █████ █████.

SCP-1845-1 утверждал, что не несет ответственности за "войну", которая привела к их обнаружению и захвату, и что он принимал ответные меры против восстания, поднятого одним из его "вассалов", колумбийским чернохвостым оленем (Оdocoileus hemionus columbianus), которого он называет "Герцог Бакстер из Западного залива." SCP-1845-1 весьма ядовито высказывался о вышеуказанном олене, описывая его как "неотесанного узурпатора, жулика и протестанта", и утверждал, что в прошлом он "обвинял нас в колдовстве, убил нашу королеву, принца █████ █████ и большую часть наших королевских родственников", а также обратил значительную часть знати и крестьян против него. Он настаивает, что олень все еще жив и собирает силы для похода на его королевство, и что как только он освободится из плена, то победит его. Среди членов SCP-1845 или среди убитых на поле боя не было найдено оленей, соответствующих описанию, данному SCP-1845-1.

Как особи SCP-1845 обрели разум, как они разработали свою политическую систему или откуда SCP-1845-1 получил все знания, неизвестно. SCP-1845-1 отказывается непосредственно отвечать на вопрос и ссылается на свою королевскую родословную, которая уходит корнями в "незапамятные времена", после чего переходит на обсуждение божественного происхождения королевской власти.

Список запросов SCP-1845:

К настоящему времени SCP-1845-1 во время бесед обращался с запросами относительно следующего:

  • Одна Библия, Дауэй-Рэймс, Иерусалимская или Вульгата. Одобрено.
  • Фотография нынешнего Папы Римского. Одобрено.
  • Разрешение посетить следующее Папское тайное совещание в качестве члена с правом голоса. Отклонено.
  • Постройка католического храма на территории зоны содержания. Отклонено.
  • Разрешение послать члена SCP-1845-2 в римско-католическую семинарию для обучения на священника. Отклонено.
  • Святая вода, гостии, вино и одеяния священника, скроенные таким образом, чтобы их можно было надевать на оленя. Отклонено.
  • Римско-католический священник для проведения исповеди SCP-1845-1 и служения мессы один раз в неделю. Разрешен доступ один раз в месяц, после досмотра, проводимого агентом Фонда, служащим в церкви.
  • Телевизор, DVD-плеер и копия фильма "Страсти Христовы". Отклонено.
  • CD-плеер с питанием от батареек и диски с записями церковной музыки, религиозных песнопений и гимнов. Одобрено.
  • Трактор. Отклонено.
  • Плуг. Отклонено.
  • Украшенная драгоценными камнями корона. Отклонено.
  • Большой валун, из которого можно было бы сделать трон. Отклонено.
  • Инсталляция сцены Рождества в натуральную величину. Отклонено.
  • Кормушка и костюмы, с помощью которых можно было бы обыграть сцену Рождества. Одобрено.
  • Рождественская елка. Одобрено.
  • Встреча с O5-█, которого лис называет "святейшим и великолепнейшим Императором Римским." Отклонено.
  • Политический брак с дочерью O5-█. Отклонено.
  • Лисица, "достигшая брачного возраста, благородной крови и истинно целомудренная." Ожидает одобрения.
  • Разрешение послать письмо O5-█, которому он обещал свою верность и дань в форме шерсти, свежесобранных фруктов и ягод и прочих даров леса в обмен на освобождение из плена и военную помощь в захвате земель Герцога Бакстера. Одобрено; O5 не принял никаких мер.
  • Свежая рыба для употребления в пищу во время Великого поста. Отклонено.
  • Корица, черный перец и гвоздика. Одобрено.
  • Кофейные зерна для посадки. Отклонено.
  • Высушенные кофейные зерна. Отклонено.
  • Мороженое со вкусом кофе. Одобрено.
  • Копии следующих книг;
    • История королей Британии Гальфрида Монмутского. Одобрено.
    • Левиафан Томаса Гоббса. Одобрено.
    • Сумма теологии Св. Фомы Аквинского. Одобрено.
    • Песнь о Роланде, автор неизвестен. Отклонено.
    • Энеида Вергилия. Отклонено.
    • Догматическая конституция о Божественном Откровении «Dei Verbum», Папа Римский Павел VI. Одобрено. Была возвращена день спустя в крайне потрепанном состоянии.
    • Государь, Никколо Макиавелли. Отклонено.
    • Потерянный рай, Джонатан Мильтон. Одобрено.
    • Защита королевского права, английский король Яков I. Одобрено.
    • Человек в железной маске, Александр Дюма. Отклонено.
    • Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира. Одобрено, была предоставлена сокращенная версия без таких произведений, как Гамлет, Макбет, Юлий Цезарь, трилогия о Генрихе VI и Ричарде III.
    • Ребенок и уход за ним, доктор Бенджамин Спок. Отклонено.
    • Большая детская энциклопедия католических традиций и обрядов, Элизабет Браниган МакНамара. Одобрено.
    • Новая католическая Библия в картинках, Лоуренс Г. Ловасик. Одобрено.
    • Сборник колыбельных и стихов Goodnight Moon, Маргарет Вайс Браун. Одобрено.
    • 95 тезисов Мартина Лютера. Одобрено. Книга была уничтожена лично SCP-1845-1 при большом скоплении остальных зверей.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License