SCP-1846 - Кукурузный ангел
рейтинг: +18+x

Объект №: SCP-1846

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1846 следует содержать в камере содержания гуманоидов 3 типа в Зоне 17. Одна из стен камеры SCP-1846 также является наружной стеной здания. На внешней стене здания должны быть размещены датчики скорости ветра, дующего в направлении камеры SCP-1846. Скорость ветра от 60 до 80 км/ч считается нормой, об иных показателях следует докладывать директору Зоны и самому SCP-1846.

Содержание SCP-1846 наиболее эффективно, когда субъект окружён армированным стеклом, бетоном или любым другим материалом, состоящим из сыпучих веществ, таких как песок и гравий. Во время нахождения субъекта в Зоне 17 эта особенность не является проблемным моментом, однако покидать Зону 17 субъекту разрешается только будучи окружённым армированным стеклом или бетоном.

Питание SCP-1846 должно состоять только из кукурузы или кукурузных продуктов; за добровольное сотрудничество с Организацией субъекту предоставляются цельные початки кукурузы, в случае отказа от сотрудничества - кукурузный сироп.

Описание: SCP-1846 выглядит как мужчина-европеоид возрастом около 50 лет. Вся поверхность тела субъекта покрыта листьями кукурузы (Zea mays), растущими из подкожного слоя. В листьях не идёт процесс фотосинтеза и обмен веществ; предположительно, этот лиственный покров служит только в качестве украшения. Субъект способен поддерживать жизнедеятельность, питаясь только кукурузой, а при употреблении иных продуктов испытывает симптомы недоедания.

Растения вида кукурузы сахарной, к которым прикасается SCP-1846, дают необычайно питательные (в сравнении с контрольной группой) зерновки, а срок их жизни увеличивается примерно в четыре раза. Эта способность действует вне зависимости от воли самого SCP-1846. Это не оказывает отрицательного воздействия на почву, на которой растёт означенная кукуруза.

При окружении SCP-1846 материалами, не состоящими из сыпучих веществ, означенные материалы подвергаются ударам катастрофической силы, источник которых неизвестен. Судя по всему, целью этой силы является расчистить пространство между небом и SCP-1846. При образовании такого пути означенная сила пытается унести SCP-1846; субъект может до некоторой степени сопротивляться ей и, как правило, его тянет вверх со скоростью 0,5 м/с.

При окружении SCP-1846 бетоном или стеклом над местом нахождения субъекта образуется нисходящий воздушный поток со скоростью ветра от 60 до 80 км/ч, центром которого является сам субъект. Это может нанести вред непосредственному окружению субъекта, но недостаточно для нарушения условий содержания.

Субъект не склонен к проявлениям агрессии и, как правило, добровольно сотрудничает с Организацией.

Приложение: Согласно свидетельским показаниям, SCP-1846 никак не отличался внешне от обычного человека и не обладал какими-либо аномальными свойствами, не считая пищевых потребностей и воздействия на кукурузу. Единственным документальным свидетельством об SCP-1846 являются записи о его работе в организации "[УДАЛЕНО]", занимающейся лоббированием политических интересов, в которой он состоял под именем Клинт Холтон. Бывшие и действующие сотрудники организации не замечали за SCP-1846 практически никакого необычного поведения, хотя никто из них не знал, чем субъект занимается в свободное от работы время.

Свойства SCP-1846 проявились ██.██.████ во время встречи с сенатором США [УДАЛЕНО] в частном доме последнего. Сенатор вызвал органы охраны правопорядка после того, как SCP-1846 спонтанно покрылся кукурузными листьями, а резиденции сенатора был нанесён значительный ущерб. SCP-1846 сумел укрыться в бункере, расположенном под резиденцией, где и находился до прибытия сотрудников Фонда.

Выдержка из протокола интервью 1846-2:

SCP-1846: Так знаете, в чём дело-то - я ангел. Правда ангел не кого-нибудь из тех богов, которым в наши дни молятся, и явно не из тех ангелов, которые просто люди с крыльями.

Д-р █████: И какого в таком случае бога?

SCP-1846: Он зовёт себя Сркнаботф, эс-эр-ка-эн-а-бэ-о-тэ-эф, эс заглавная. Кажется, его последние верующие умерли вскоре после прихода испанцев. Он - бог кукурузы, и он, собственно, Бог. Других, по-моему, нет.

Д-р █████: Понятно. Могу ли я предполагать, что ваши свойства - следствие работы на божество кукурузы?

SCP-1846: Можете. Если я работаю на кукурузного бога, то я - кукурузный ангел. У меня и работа такая была, лоббировать повышение субсидий тем, кто выращивает кукурузу. Сам на неё подписался. Это его питает, понимаете? То, что кукурузу растят и употребляют.

Д-р █████: Да, наверное смысл есть. Ещё существуют такие же, как вы?

SCP-1846: Ну, существовали. Понимаете, это и с ними случилось, то же, что со мной. Они там пахали на полях, кукурузу возделывали или что ещё, и тут их засасывало прямиком в небо. Может даже что в новости попало.

Д-р █████: Я так понимаю, под словом "это" вы подразумеваете проявление у вас нескольких других свойств. Можете объяснить, почему это случилось?

SCP-1846: Как бы объяснить… это своего рода вознесение. Сркнаботф решил, что заберёт своих ангелов с лица Земли и будет со всем этим закругляться, так что по его воле мы приняли Истинные Формы - "Истинные" и "Формы" с большой буквы - и он утащил нас почти всех вверх. Может статься, он только меня ждёт и ещё какого-нибудь везунчика. А потом что-то будет.

Д-р █████: Мне кажется, этот вопрос мы рассмотрим поподробнее на следующей беседе. А пока можете объяснить, почему на вас такая защита?

SCP-1846: Конечно. Ну, у Сркнаботфа и сила есть божественная, само собой. Но чувство времени у него не ахти, и он крайне смутно понимает, как люди могут делать вещи.

Д-р █████: Не улавливаю связи.

SCP-1846: Когда он видит, что мне наверх попасть мешает металл, дерево или камень, он понимает, что надо их сокрушить, потому что они прочные. Но когда он смотрит на бетон или стекло, ему кажется, что это гравий или песок. Ну он на него и дует, хочет сдуть, и, по-моему, пока не прознал, что это не работает.

Д-р █████: Серьёзно?

SCP-1846: Давайте на эту тему не будем. Правда, он знает о мире меньше любого ребёнка, но всё же у него в руках бразды правления… хотите совет?

Д-р █████: Давайте.

SCP-1846: Покупайте много кукурузы, ешьте много кукурузы, вкладывайте в кукурузу. Я это не потому говорю, что это моя работа. Ваша участь в загробной жизни определится тем, сколько вы кукурузы вырастили, употребили или пустили в оборот. Чушь собачья, если так подумать, потому что все, кто жил в Евразии в доколумбову эпоху, теперь страдают от разрыва артерий зёрнышками попкорна, которые постоя…

Д-р █████: Э-э, достаточно, я понял.

SCP-1846: Простите.

Утверждения SCP-1846 не подвергались проверке и могут оказаться недоступными для проверки. Сотрудникам рекомендуется относиться к высказываниям SCP-1846 со здравой долей скепсиса.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License