SCP-1850 - Ястреб Сопвича
рейтинг: +6+x
002%20Sopwith%20Triplane.jpg
SCP-1850

Объект №: SCP-1850

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1850 должен содержаться в самолётном ангаре в Зоне 6; температура внутри ангара поддерживается на уровне 15 (пятнадцати) градусов Цельсия. К посадочным стойкам SCP-1850 присоединён радиомаяк; перед тем, как SCP-1850 оставляет свой ангар по любой причине, следует проверить уровень заряда батареи и исправность маяка. Сотрудники не должны входить в кабину SCP-1850 или прикасаться к любой поверхности в ней, если SCP-1850 не был предварительно успокоен. Для этого в пищу объекта путём инъекции вводится транквилизатор в виде 20 (двадцати) граммов диазепама, после чего её следует подогреть до 30 (тридцати) градусов Цельсия и поместить в кабину SCP-1850, а затем подождать, пока пища не будет употреблена. 20-граммовые дозы диазепама успокаивают SCP-1850 приблизительно на 90 минут. Транквилизаторы не следует вводить чаще одного раза в десять дней.

Один раз в 3 (три) дня, SCP-1850 предоставляется питание в виде 65 (шестидесяти пяти) килограммов мышей (Mus musculus), крыс (Rattus norvegicus), кроликов (Oryctolagus cuniculus), кур (Gallus gallus domesticus) и голубей (Columba livia), предварительно убитых и нагретых до тридцати градусов по Цельсию. Во время каждого кормления в пищу SCP-1850 добавляются 3 (три) грамма ветеринарного хондроитинсульфата и 15 (пятнадцати) граммов ветеринарного глюкозамина.

Ветеринары Фонда рекомендуют ради поддержания SCP-1850 в хорошей физической форме позволять ему покинуть ангар раз в 5 (пять) дней для полёта на привязи. Привязь должна быть изготовлена из армированного стального троса не более 150 (ста пятидесяти) метров в длину (установленные требования для троса см. в документе 1850-NL4). Трос должен быть прикреплён перед тем, как SCP-1850 покинет свой ангар; во время полёта SCP-1850 должны сопровождать два лёгких самолёта Фонда. Сеансы полёта на привязи не должны длиться более 40 (сорока) минут. По окончании полёта фюзеляж и внешние компоненты SCP-1850 подлежат ручной помывке.

Описание: SCP-1850 представляет собой аномальный организм, являющийся точной полноразмерной копией самолёта Sopwith Triplane 1917 года выпуска. Он полностью состоит из живой ткани; анализ показывает наличие ДНК птицы рода Accipiter, человека и неизвестного вида растения. Фюзеляж покрыт лишённой оперения эпидермальной тканью, каркас самолёта (распорки и т.п.) состоит из укреплённых костей, однако никаких других конкретных соответствий между элементами конструкции воздушного судна и анатомии птиц не наблюдается (детальный анализ анатомии SCP-1850 приведён в документе 1850-Y23). Примечательно, что кабина выполняет функции рта: если любой объект с массой более 8 килограммов и температурой выше примерно 30 градусов по Цельсию, касается любой поверхности внутри кабины, кресло пилота и ремни безопасности оживают, захватывают объект и разрывают его на мелкие кусочки, одновременно выделяя смесь пищеварительных ферментов и желудочного сока; полученная суспензия всасывается через все поверхности в кабине. По прошествии от двадцати четырех до тридцати шести часов после приёма пищи, пулемёт SCP-1850 активируется и производит несколько выстрелов; "боеприпасы", целиком состоящие из гуано, движутся со скоростью около 8 метров в секунду и не представляют серьёзной опасности для персонала.

Хотя у SCP-1850 не было найдено никаких идентифицируемых органов чувств, он способен обнаруживать внешние раздражители и реагировать на них, а также может распознавать лица и голоса, несмотря на отсутствие какого-либо определённого аналога мозга. Кроме того, он продемонстрировал способность направлять свой пулемёт на конкретных сотрудников.

SCP-1850 способен приводить в движение органы, которые соответствуют механическим частям (например, поворачивать колёса, наклонять элероны и вращать пропеллером; последнее, видимо выражает удовольствие), но в основном неподвижен и послушен, когда находится на земле, позволяя прикасаться к себе, брать анализы и проводить исследования до тех пор, пока ничего не помещено в его кабину, однако вздрагивает при анализе образцов тканей, дрожит во время грозы, а также подпрыгивает, когда к нему прикреплён трос для полёта. Субъект способен к регенерации тканей, удаляемых во время взятия анализов; эксперименты по изотопной маркировке пищи субъекта подтверждают, что вещество сохраняется, и никакие эктоэнтропические феномены не проявляются. За 33 года с момента постановки SCP-1850 на содержание в Фонде, скорость регенерации тканей снизилась примерно на 10% (детальный статистический анализ приведён в документе 1850-74E), что, как полагают, является естественным результатом процесса старения. Подтверждает эту гипотезу рентгенографическое обследование SCP-1850, которое выявило раннюю стадию остеоартрита.

Во время сессий полёта на привязи SCP-1850 взлетает и парит в манере, типичной для неаномальных представителей рода Accipiter; детальный анализ аномальных аэродинамических свойств см. в документе 1850-4AC3. После 20-30 минут парения (или 10 в ненастную погоду), SCP-1850 приземляется и самостоятельно катится обратно в ангар.

Приложение: ██.██.19██, сейсмический инцидент вызвал структурные повреждения Зоны 6, в результате чего SCP-1850 нарушил условия содержания. Персонал наблюдал его свободный полёт в течение примерно трех минут, после чего объект вернулся в камеру содержания по своей собственной воле.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License