SCP-1854 - Потребительство
рейтинг: +3+x
1854.jpg

Пример эффекта SCP-1854

Объект №: SCP-1854

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1854-1 содержится в стандартной камере содержания небольших предметов B5129 в Секторе 23, и в отсутствие проведения экспериментов должен быть покрыт непрозрачной тканью.

Транскрипция SCP-1854-2 содержится в документе 1854-α, на сервере опасных файлов 23. Любые экземпляры SCP-1854-2, обнаруженные вне содержания, должны быть немедленно уничтожены.

Никто из сотрудников не должен подвергаться воздействию ни SCP-1854-1, ни SCP-1854-2, кроме как в случаях, когда это обусловлено проведением экспериментов.

Описание: SCP-1854-1 представляет собой картину акрилом по холсту, размерами 1,6 х 1 м, изображающую ряд потребительских компаний и их взаимоотношений. Каждая компания представлена ​​графически, обычно логотипом или надписью, а для обозначения одной компании, владеющей контрольным пакетом акций в другой, используется система стрелок. 87% из изображённых отношений в расчетное время создания были точны, и из них ещё 4% с тех пор стали неактуальны; несмотря на это, аномальные эффекты объекта со времени первоначального обнаружения не изменились.

SCP-1854-2 представляет собой небольшой текст на английском языке, который по замыслу художника следует выставлять рядом с SCP-1854-1. Выдержку из текста см. в приложении 1854-B.

Аномальный эффект SCP-1854 срабатывает после того, как жертва рассмотрит SCP-1854-1 и прочтёт SCP-1854-2, в полной мере поняв. Между этими двумя событиями может пройти произвольный отрезок времени, что не влияет на немедленный запуск эффекта SCP-1854.

После запуска эффекта SCP-1854 заключение пострадавшим любой сделки, в результате которой его деньги передаются той или иной зарегистрированной компании, вызывает появление на эпидермисе пострадавшего логотипа или названия этой компании, как будто выжженного горячим металлом. Эти ожоги имеют небольшие размеры, как правило, около 150-250 мм2 при первом появлении, и ведут себя аналогично ожогам первой степени от горячего металлического объекта.

Кроме того, ожоги также появляются для каждой родительской или холдинговой компании того предприятия, которому субъект дал деньги изначально. Появление этих ожогов происходит с задержкой, по-видимому, соответствующей времени, за которое деньги субъекта доходят до родителя или холдинга. Логотипы маленьких компаний, как правило, появляются в относительно неприметных областях, - например, на внутренней стороне рук, логотипы же крупных компаний, особенно когда родителей ряда других, - в более заметных областях.

Эффекты SCP-1854 не ослабевают со временем. Каждая новая сделка вызывает новый ожог на теле пострадавшего; если у него уже есть ожог или шрам, представляющий компанию, он исчезнет, ​​и на его месте появится новый ожог незначительно большего размера (на 3-5%) и большей тяжести. После примерно 5 итераций тяжесть ожогов возрастает до второй степени.

Приложение 1854-A: █.██.████ МОГ Омега-12 совершила рейд на дом Джорджа Уитби, художника, ответственного за создание SCP-1854 (на основе информации, полученной от менеджера художественной галереи ████ ██████). В квартире были обнаружены многочисленные законченные и незаконченные произведения искусства, подобные SCP-1854 по тематике, хотя аномальными свойствами ни одно из них не обладало.

Также в квартире был обнаружен труп, опознанный по зубной карте, как Джордж Уитби. 92% его тела было покрыто зажившими, частично зажившими и воспалёнными ожогами третьей степени, а причиной смерти стало заражение крупной ожоговой раны на лбу, напоминающей логотип энергетической компании ██████.

Приложение 1854-B: Фрагмент SCP-1854-2

Капитализм во всём вокруг вас, и вы знаете это. Мы все знаем, что жадный 1% мирового населения владеет 99% его богатства и что банкиры разрушили эту страну своим стремлением "тратить-тратить-тратить". Мы знаем, что все правительства в сговоре с богатыми и бесчестными. Или правильней сказать "безвестными"? Знаете ли вы ████ ██████████? Нет? Так он владеет 7,2 млрд £ - и они с премьер-министром лучшие друзья.

[…]

Но знаете ли вы, сколь многие из вещей, которые вы покупаете, которые вы едите, носите, используете, принадлежат всё той же горстке компаний? А это так! Вы думаете, что едите натуральное, покупаете по "Справедливой торговле", чувствуете себя таким этичным потребителем! Бьюсь об заклад, вы даже не слышали об этих компаниях. Вы даже не знаете, как выглядят их логотипы.

Теперь узнаете.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License