SCP-1855 - Старые дороги
рейтинг: 0+x
scp-1855.png

SCP-1855-1

Объект №: SCP-1855

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Периметр вокруг въезда на SCP-1855 должен постоянно охраняться. Перед въездом на дорогу установлены дорожные заграждения, а агенты под видом гражданских лиц рекомендуют проезжающим автомобилям разворачиваться. За сущностью, обнаруженной возле въезда на SCP-1855, необходимо периодически наблюдать через камеры системы безопасности.

О любых изменениях в поведении SCP-1855-1 следует незамедлительно сообщать должностным лицам, ответственным за содержание; реагировать на изменения необходимо без промедления.

Описание: SCP-1855 представляет собой пространство в конце просёлочной дороги возле Порта Винсент, Луизиана. Подъезд к SCP-1855 - это асфальтированная дорога протяженностью в три километра. Само пространство плотно облесенно, а также содержит жилищную собственность и районы размещения отходов.

Во время тестирования субъекты по достижении отметки в 2 км встречают пикап Ford F-100 1967 года, покрашенный в белый цвет (SCP-1855-1). SCP-1855-1 блокирует дорогу. По истечении одной минуты SCP-1855-1 начинает вести встретивших его вдоль остатка протяженности дороги, отводя на Луизианское шоссе 22. Сущность SCP-1855-1, судя по всему, ведет себя как машины сопровождения, повсеместно применяемые для помощи водителям в зонах строительства перекрывающихся дорог. Если субъект проедет мимо SCP-1855-1, то приедет в SCP-1855-2.

Субъекты, проходившие через границу SCP-1855 в то время, когда другой субъект уже находился внутри, оказались неспособны контактировать друг с другом физически или посредством незасекреченных на данный момент технологий, что позволяет предположить, что каждое проявление SCP-1855 уникально относительно времени входа. Люди, наблюдающие пересечение субъектами границы, воспринимают их, как если бы они некоторое время перемещались в обратном направлении (после её пересечения), на мгновение замирали и в конце концов исчезали в “волне”, начиная с тыльной стороны.

SCP-1855-2 является местностью, идентичной Луизианскому шоссе 22 и его окрестностям, простирающейся по меньшей мере на 300 км или больше. Местность или измерение, судя по всему, является копией известного мира, но содержит некоторое число ненормальностей, отмеченных в Документе 1855-А. Чужеродные SCP-1855-2 лица, в том числе субъекты, входящие в него, оказываются неуязвимыми для всех ненормальностей или угроз, которые в иных обстоятельствах были бы для них смертельны.

SCP-1855-2 можно покинуть, проехав обратно по предшествующему маршруту и снова въехав в SCP-1855.

Документ 1855-A: Явления в SCP-1855

Стазис обитателей
Механические Прежде функционировавшие механизмы, по-видимому, не функционируют после перехода в SCP-1855. В числе объектов, не функционирующих внутри SCP-1855, аналоговые часы, червячные передачи, автомобильные трансмиссии и электрические дрели. Механические системы невозможно запитать, а объекты, приводимые в действие вручную, невозможно использовать, не повреждая объект.
Биологические Внутри SCP-1855 нет живых разумных объектов. Фауна и флора, найденные внутри SCP-1855, не двигаются и не подвержены гниению, но, судя по всему, мертвы. Попытки манипулировать с погибшей флорой и фауной неэффективны; даже сильным воздействием заставить изменить позиции или состояние объектов невозможно.
Чужеродные объекты Чужеродные объекты, по-видимому, не подвергаются влиянию "естественных" ненормальностей в атмосфере SCP-1855, которые в иных условиях были бы непереносимы. Явления, связанные с температурой замерзания или ограниченным запасом кислорода, не играют роли. Тем не менее, такие вещи, как голод, затрагивают субъектов внутри SCP-1855.
Стазис окружения
Время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] механические часы не регистрируют движения времени в том или ином направлении. Внутри SCP-1855 отсутствуют циклы дня и ночи. Время суток совпадает со временем входа в SCP-1855.
Тепло Отсутствуют какие-либо изменения в температуре. Температура совпадает в той, которая была во время входа в SCP-1855.
Другие ненормальности Электрические заряды, волны и оксидирование отсутствуют. Наличие света и чувства тепла внутри SCP-1855 не объяснено.

Интервью с SCP-1855-1: Сущность SCP-1855-1 находится внутри машины и лишь частично видима через сильно тонированное стекло, поднятое на уровень глаз.

SCP-1855-1: Просто оставайтесь в своей машине, впереди по дороге идут демонтажные работы.

Агент Брин: У нас просто есть несколько вопросов.

SCP-1855-1: Тогда задавайте их быстрее, вы задерживаете исходящее движение.

Агент Брин: Как давно вы работаете водителем машины сопровождения на этой дороге?

SCP-1855-1: Странный вопрос. Недолго. Проснулся сегодня утром, залез в свой пикап и направился на участок. Вы из полиции? Я ничего противозаконного не сделал.

Агент Брин: Куда ведет эта дорога?

SCP-1855-1: На 22 шоссе. Но я бы предложил вам развернуться; эта дорога не ведет никуда, куда вы бы хотели добраться, без каких-либо промедлений, по крайней мере. Там только дома и уйма пустой земли на десяток миль в каждом направлении. Тьма запутанных дорог и тупиков и частной собственности. Лучше воспользуйтесь федеральной трассой.

Агент Брин: Не вижу, чтобы здесь кто-то работал. Тут только вы и то, что судя по всему является недавно проложенной дорогой на шоссе 22.

SCP-1855-1: Послушай, приятель, я просто вожу машину сопровождения. Если хочешь что-то узнать о планах работ здесь, то поезжай в Батон-Руж и поговори с ответственными людьми.

Агент Брин: Пожалуйста, выйдите из машины.

SCP-1855-1: Аа, дьявол, я чувствовал, что что-то не так. Слушай, пока не покажешь значок, я ни откуда не выхожу.

Агент Брин показывает идентификационный значок ФБР.

SCP-1855-1: Оууу, надо же. Вот теперь я заинтригован.

SCP-1855-1 поднимает стекло и дверь пикапа открывается. Сущности внутри нет. Внутри найдены следующие объекты: одна пачка с шестью крепкими сигаретами; галлон воды; книжечка картонных спичек; 174 спички, по-видимому, неиспользованные; колода игральных карт; неоткрытая пачка кукурузных чипсов и обертка от шоколадного батончика.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License