SCP-186 - Покончить с войнами
рейтинг: +31+x
forest.jpg
SCP-186 на момент установления
содержания, 09 октября 1917

Объект №: SCP-186

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория SCP-186, охватывающая примерно 300 км2, закрыта от посторонних лиц как заповедник, в котором проводится восстановление естественной среды обитания европейского бизона. Периметр территории находится под наблюдением с удалённой Зоны 335. Один раз в две недели совершается обход периметра SCP-186; обо всех наблюдаемых внутри охраняемого периметра аномалиях следует докладывать главе исследовательского проекта. Все наблюдаемые аномалии протоколируются.

Все известные источники информации о событиях SCP-186 перешли в руки Организации. Материалы по этому вопросу хранятся в архиве Зоны 23. В связи с ветшанием материалов доступ к ним осуществляется только с разрешения сотрудников архивного отдела. Работать с материалами следует, соблюдая инструкции сотрудников архивного отдела.

Все найденные экземпляры SCP-186-1 складируются в арсенальном крыле Зоны 23.

Описание: SCP-186 - место, где произошло не вошедшее в официальную историю боевое столкновение между частями австро-германской армии и войсками временного правительства России, случившееся в ходе Первой мировой войны и длившееся с 24 июля 1917 по 13 августа 1917, а также продолжительные эффекты, вызванные исходом этого столкновения. В уцелевших письменных свидетельствах это столкновение называется "Битва в Гусятинских лесах".

hungarian.jpeg
Матьяс Немеш, примерно 1910 год

В июне 1917 года произошло боевое столкновение между подразделением австро-германской армии (примерно 500 человек) и остатками дивизии российских войск, обращённой в бегство при контрнаступлении немецких войск в ходе Июньского наступления. Столкновение произошло в лесистой области близ города Гусятин (ныне - Тернопольская область, Украина). Имело место применение обеими сторонами аномального оружия, технология которого на данный момент не исследована и не может быть воспроизведена. В итоге войска обеих сторон были перебиты, либо полностью потеряли боеспособность; также пострадало примерно 300 гражданских.

SCP-186-1 - совокупное обозначение оружия, собранного на территории SCP-186 с момента первоначальной постановки на содержание в 1917 году. К таковому относятся:

  • Оружие, подвергшееся значительной доработке; внешне напоминает пулемёт Skoda M1909, но вызывает в телах всех подопытных крупнее обычной лабораторной крысы значительно ускоренный рост опухолей.
  • Миномётные снаряды, приспособленные для 58-мм миномёта №2 системы Дюмезиля. Содержат газ, лишающий живые клетки способности прекращать жизнедеятельность.
  • Спираль Бруно, покрытая неустановленным галлюциногенным составом, воздействие которого не прекращается с момента попадания в кровь;
  • Обломки неустановленного зажигательного устройства. Считается, что оно было подорвано недалеко от места столкновения, в результате чего погибло порядка 34% участников.
  • Гранаты №27 образца 1916 года (Великобритания), наполненные газом. Газ проходит через все известные фильтрующие коробки противогазов и вызывает у человека непрекращающееся ощущение горения.
  • Французские винтовочные патроны 8x50 мм, заряженные мукой из человеческой кости вместо пороха. Предназначение неизвестно.

Согласно архивным записям, австро-германское подразделение участвовало в битве в Гусятинских лесах по приказу венгерского военного советника Матьяса Немеша и целенаправленно преследовало отступающие русские войска, среди которых в тот момент находился французский учёный, доктор Жан Дюран. Принимая во внимание сохранившиеся документы той эпохи, изъятые Фондом, можно сказать, что за разработку и производство SCP-186-1 мелкими партиями ответственны именно эти два человека; они примкнули к противоборствующим сторонам Восточного Фронта специально ради разработки и проверки оружия в боевых условиях.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License