SCP-187 - Двойное видение
рейтинг: +41+x

Объект №: SCP-187

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Большую часть времени SCP-187 пребывает под воздействием сильных успокоительных, при ней круглосуточно должна присутствовать бригада врачей. Также она должна быть скована полным набором медицинского оборудования для удерживания больных, чтобы не причинить самой себе вред. В дополнение к этому, необходимо избегать контакта SCP-187 с сотрудниками класса D, которым вскоре предстоит быть устранёнными согласно графику.

На руках SCP-187 постоянно должны быть плотные варежки с толстой подкладкой, закреплённые таким образом, чтобы она сама не могла их снять, поскольку ранее она предпринимала попытки выцарапать себе глаза, чтобы освободить себя от страшных зрелищ, которые ей приходится наблюдать. Её зрение и всё, что она видит, имеют слишком большую потенциальную важность, чтобы рисковать ими. Во время любых экспериментов с SCP-187, если объект откажется открывать глаза, исследователи могут воспользоваться расширителями для век, чтобы заставить её раскрыть их и держать открытыми в течение всего эксперимента.

Не считая этих ограничений, SCP-187 расценивается как объект класса Безопасный и потенциально важный источник информации. Под наблюдением ей может быть позволено перемещаться по зоне. Любые беседы и комментарии, услышанные от неё, должны быть записаны и проанализированы.

SCP-187 следует кормить с ложки; во время каждого приёма пищи в еду должны быть добавлены лёгкие транквилизаторы.

Описание: SCP-187 - женщина европеоидной расы, возраст - около 20 лет, рост - 180 см, вес - 40 кг. Она страдает от сильного недоедания. Необходимо обеспечить ей внутривенное питание, поскольку она отказывается принимать любую предложенную ей пищу. Объект постепенно оправляется от последствий сильного недоедания.

Способности SCP-187 уникальны и являются формой предчувствия, которая ранее ни у кого не наблюдалась. В отличие от других объектов, способных видеть будущее, SCP-187 видит окружающее пространство сразу в двух состояниях: таким, каким оно является в настоящем, и каким оно станет в будущем. Она не замечает несущественных изменений и видит только то, что отличается от "привычного" состояния. Например, в процессе эксперимента, когда ей показали пятерых сотрудников класса D и спросили, кому из них предстоит переодеться, она не могла дать ответа, так как эта перемена не столь существенна. Однако когда её спрашивали, кого из пятерых сотрудников класса D застрелят, ей всегда удавалось это "предсказать", потому что она могла распознать нанесённую этому человеку травму, просто посмотрев на него.

SCP-187 не может предсказать события или изменения, связанные с объектами, которые она в данный момент не видит; она видит будущее состояние того, на что падает её взгляд. Это, однако, демонстрирует некоторые уникальные свойства и способности, которыми другие объекты не обладают. Например:

В рамках планового тестирования, проводимого с людьми или гуманоидными объектами SCP, недавно поступившими в Фонд, SCP-187 был предложен стандартный тест на определение IQ. Результаты теста показали, что она обладает IQ более чем в 300 баллов (наивысший балл). Очевидно, что в этом случае она была бы самым умным человеком на земле; однако по вступительному интервью нельзя было сказать, что уровень её интеллекта столь высок. Тест повторили четыре раза, и каждый раз она набирала максимальный балл – проще говоря, она отвечала правильно на каждый вопрос. Когда её расспросили на эту тему, она призналась, что на самом деле не знала ответов на эти задания – она просто видела бланки с ответами уже заполненными. Когда ей дали пройти тест IQ на компьютере, чтобы она не могла видеть готового результата, так как пользовалась клавиатурой, а не бумагой и ручкой, оказалось, что её IQ равен 97, что немного ниже нормы.

Так происходит во всех случаях, когда SCP-187 дают какой-либо письменный тест - она видит уже вписанные ответы, которые ей самой предстояло бы вписать, даже если задания в тесте написаны на иностранном языке, которого она не знает. Это представляет собой возможный онтологический парадокс - вклинивание информации из будущего в настоящее. Откуда берётся эта информация и правильные ответы, неизвестно, и узнать это, скорее всего, не представляется возможным.

SCP-187, однако, вынуждена "платить" за свои способности. Они сводят её с ума из-за того, что ей приходится видеть. Самые сильные психологические травмы ей причиняет нахождение среди людей, которым предстоит умереть, потому что она одновременно видит их как живыми и здоровыми, так и мёртвыми, иногда в виде разлагающихся трупов, в зависимости от того, насколько скоро наступит их смерть. По этой причине SCP-187 большую часть времени должна находиться под воздействием сильных успокоительных, а когда она находится в сознании, рядом с ней всегда должен быть сопровождающий, готовый дать ей стабилизирующее лекарство, чтобы SCP-187 смогла сохранять трезвый рассудок. Только в этом случае она может отвечать на вопросы, которые ей задают. В противном случае она постоянно кричит от ужаса или пытается совершить самоубийство, поскольку её психика сильно травмирована.

SCP-187 также отказывается есть, также из-за способностей. Вместо пищи она видит или фекалии, или полупереваренную слизь, а вместо воды она видит в стакане мочу. Из-за этого она страдает от сильного истощения, поэтому пища и жидкость должны вводиться ей внутривенно.

Из-за последствий сильного недоедания SCP-187 и из-за влияния, которое окажет её смерть на среднесрочный аварийный план Фонда, SCP-187 следует завязывать глаза, когда она принимает пищу. Приём пищи должен продолжаться не более 15 минут и проходить в местах, в которых SCP-187 не увидела серьёзных изменений в будущем.


Замечания и комментарии со стороны SCP-187, которые оказались "пророческими":

Развод доктора ██████:

SCP-187: Ваше кольцо.
Д-р ██████: Моё кольцо?
SCP-187: Да, ваше обручальное кольцо.
Д-р ██████: А что с ним не так?
SCP-187: Его нет.
Д-р ██████: Да нет, посмотрите, вот же оно.
SCP-187: Скоро его не будет.

Муж доктора ██████ подал на развод на следующий день. Когда она снова вышла на работу, на её пальце не было кольца. Она была замужем в течение 19 лет, то есть более половины жизни, поэтому тот факт, что она носила обручальное кольцо, считался "обычным". Отсутствие кольца было достаточно "необычным" событием, чтобы SCP-187 могла это увидеть.


Смерти следующих сотрудников класса D:

D-16124:

SCP-187: Почему он такой разбухший?

D-16124 позже попал в космический вакуум, после того как прошёл через SCP-120, чтобы "настроить" объект на следующий пункт назначения.

D-16198:

SCP-187: Какой он милый…
Опрашивающий: Кто? Человек, стоящий снаружи камеры?
SCP-187: Да. Как его зовут?
Опрашивающий: Не знаю. Эй, ты!
D-16198 повернулся к ним лицом, и в этот момент SCP-187 начала задыхаться и расплакалась, крича: «Он же скоро умрёт!»
Опрашивающий: Да? Откуда вы знаете?
SCP-187: У него огромная дыра в левой части головы!

D-16198 позже был убит из огнестрельного оружия при попытке побега из Зоны. Возможно, причиной побега были крики SCP-187, что может означать, что она способна приводить свои так называемые "самодостаточные" пророчества в действие.

D-16206:

SCP-187: Его ноги ноги ноги ноги НОГИ НОГИ ГДЕ ЕГО ЧЁРТОВЫ НОГИ?

D-16206 погиб, когда SCP-███, выбравшись из комнаты содержания, перекусил его тело пополам, пытаясь сбежать из Зоны.


Попытка побега SCP-███:

Во время посещения Зоны ██ с сопровождающим SCP-187 остановилась у входа в комнату содержания SCP-███ и стала пристально вглядываться.
Д-р Кляйн: На что вы смотрите?
SCP-187: Как это он выломал такую крепкую дверь?
Д-р Кляйн: Простите?
SCP-187: Эта дверь толщиной почти в полметра. Как он умудрился сломать её?

Спустя 17 часов SCP-███ каким-то образом сумел освободиться от сдерживающий приспособлений, и действительно сломал дверь комнаты содержания. Доктор Кляйн, однако, предупредил охрану, руководствуясь замечанием SCP-187, поэтому вооружённая оперативная группа была в состоянии боевой готовности и сумела усмирить SCP-███, обстреляв его из огнестрельного оружия.

Круглосуточное содержание медицинской бригады, поддерживающей здоровье SCP-187, несомненно, обходится дорого, поэтому изначально в планах Организации было проанализировать её способности, поставить опыты и устранить, когда будет собрана вся возможная информация. Однако тот факт, что благодаря её способностям удалось предотвратить побег SCP-███, объекта класса Кетер, показал, что её способности могут быть полезны в дальнейшем.

Было выдвинуто предложение показать SCP-187 предположительно неуничтожимые объекты, на случай если она "увидит" их мёртвыми или уничтоженными и сможет описать, каким образом это могло произойти. Пока решение по этому вопросу не принято - манипуляции с потенциальными потоками времени требуют тщательной подготовки. Она увидит способ уничтожения или устранения объектов, который появится только по той причине, что она же и смогла его увидеть. У некоторых сотрудников Организации высокого уровня этот вопрос вызывает беспокойство.

Подробные данные о дальнейших экспериментах содержатся в Протоколе экспериментов 187-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License