SCP-1874 - Бомбоовца
рейтинг: +1+x
coat08.jpg
SCP-1874 на пастбище.

Объект №: SCP-1874

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1874 должна содержаться в загоне на Сельскохозяйственной Научно-исследовательской станции в Зоне 58 вместе с семью другими овцами, обитающими на Экспериментальной Ферме. SCP-1874 всегда должна носить овечью попону, чтобы можно было легко отличить её от остальных животных в стаде; новую попону необходимо надевать по мере необходимости. Принимая во внимание социальную природу вида, к которому относится SCP-1874, следует помнить, что она испытывает чрезвычайный психологический стресс, если её изолировать от прочих овец дольше, чем на 1 день; в случае гибели одной из овец замену следует найти в течение данного периода времени. Любое взаимодействие с SCP-1874 и её стадом, включая ветеринарный уход, следует осуществлять в полном защитном снаряжении (перчатки, одежда с длинными рукавами, очки, сапоги). SCP-1874 и её стаду следует предоставить полный доступ к питьевой воде и кормовым ресурсам.

Описание: SCP-1874 - самка домашней овцы (Ovis aries) черной валлийской горной породы. Если SCP-1874 вступает в контакт с кожей живого млекопитающего, которое не является овцой, то мгновенно взрывается. Сила взрыва точно пока не определена; однако этого достаточно, чтобы убить всё живое в области радиусом приблизительно шести (6) метров от SCP-1874 на открытом пространстве. SCP-1874 не обладает иммунитетом к своей взрывной способности и превращается в кучу биологических останков; однако, приблизительно через 5 минут после взрыва куски плоти и органы приходят в движение и собираются в SCP-1874, какой она была до взрыва. Процесс сборки и возвращения к жизни занимает 1 минуту. SCP-1874, похоже, не подвергается психологическим травмам после каждого взрыва.

Селекционные эксперименты с SCP-1874 окончились неудачей; в частности из-за того, что бараны наотрез отказывались спариваться с SCP-1874, поэтому в данный момент предпринимаются попытки искусственного оплодотворения. Однако, если выяснится, что SCP-1874 может иметь ягнят, которые также будут обладать подобной аномалией, это даст возможность изучить внутреннее строение SCP-1874.

Обстоятельства обнаружения: SCP-1874 была обнаружена ██.██.20██ в ходе расследования теракта в контактном зоопарке ███████, ████████, который привел к гибели ██ посетителей и █ членов обслуживающего персонала; все другие овцы в загоне также погибли, за исключением SCP-1874, которая была обнаружена мирно пасущейся в эпицентре взрыва. Всем выжившим свидетелям были введены амнезиаки, а SCP-1874 была помещена в условия сдерживания.

Приложение 1874-1: Исследование образцов шерсти SCP-1874 под микроскопом показало, что она покрыта аномальной формой тринитротолуола (обозначается как SCP-1874-1), а не ланолином, как у обычных овец. Посредством более близкой экспертизы его реакционной способности исследователь █████ обнаружил, что именно это аномальное вещество позволяет SCP-1874 собираться воедино и возвращаться к жизни после каждого взрыва. Необходимо проведение дальнейших экспериментов, чтобы определить, что является причиной взрыва SCP-1874-1, когда она контактирует с кожей живых млекопитающих.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License