SCP-1877 - Нутро Земли
рейтинг: +2+x
SCP-1877.jpg
Эндоскопическое исследование SCP-1877-01,
1,7 км к юго-юго-западу от точки входа

Объект №: SCP-1877

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В связи с невозможностью транспортировки, каждый экземпляр SCP-1877 содержится на начальном месте обнаружения. Фонд по возможности производит оформление права собственности на точки обнаружения, звукоизоляцию жилищ субъектов и установку внутренних замков на дверях всех помещений, прилегающих к месту нахождения субъектов. Медицинский персонал Фонда следит за состоянием субъектов, раз в 48 часов проводя измерения видимой части внешнего кишечника. В случае втягивания кишечника на 10 мм или более за 48-часовой период, об этом следует немедленно оповестить главу исследований ████.

Любая общественно доступная структура, содержащая любое количество внешнего кишечника, должна быть выведена из эксплуатации или обслуживаться только утверждённым персоналом Фонда. Эндоскопическое обнаружение любого дополнительного внешнего кишечника должно быть немедленно доведено до сведения главы исследований.

Описание: SCP-1877 представляет собой аномалию строения желудочно-кишечного тракта, затрагивающую трёх географически отдалённых друг от друга субъектов, обозначенных как SCP-1877-01 - 03. В дополнение к аномально длинному и непрерывному желудочно-кишечному тракту, субъекты проявляют серьезные психоневрологические симптомы, включая левостороннее пространственное игнорирование и лёгкую афазию. Хотя неподвижность субъектов делает большую часть медицинского обследования практически невозможным, предварительные результаты ЭЭГ демонстрируют необычайно высокий уровень электрической активности в правых теменных долях субъектов.

На сегодняшний день при помощи эндоскопии удалось проникнуть на глубину 30 км в желудочно-кишечные тракты субъектов. Кишечники субъектов выходят из тела и проходят через многочисленные искусственные артефакты, в том числе сигнальные лампочки, электропроводку, патроны для лампочек, телефонные розетки, водопровод, канализацию и тоннели метрополитена. Через 31 час объекты, вошедшие в пищеварительный тракт SCP-1877-01, появляются у входного устья SCP-1877-02 и покидают организм последнего через ещё 30 минут. Предположительно, затем они отправляются к SCP-1877-03, после чего передаются дальнейшим носителям или выводятся из организма.

Закартографированные участки желудочно-кишечного тракта SCP-1877 включают в себя:

Через 4 см от привратника двенадцатиперстная кишка SCP-1877-01 выходит наружу через безболезненное устье в его брюшной стенке, проходит через гостиную субъекта и входит в светильник, расположенный на потолке его квартиры. Архитектурное и эндоскопическое исследование указывает, что далее тракт спускается внутри стены квартиры, входит в водопровод, затем проходит через систему метро Вашингтона и резко поворачивает на юг, что делает эндоскопию невыполнимой без тяжёлой травмы пациента.

Затем желудочно-кишечный тракт продолжается в Пусане, Корея, выходя из сигнальной лампочки в духовке SCP-1877-02, пересекает кухню и ванную комнату и входит в тело SCP-1877-02 через безболезненное устье в брюшной стенке. Пройдя 1,4 м в качестве нормального тонкого кишечника, ответвление тощей кишки выходит через второе устье в передней брюшной стенке, спускается в раковину в ванной субъекта и проходит 3,7 км по канализационной системе Пусана. Эндоскопическое исследование продемонстрировало, что верхние отделы пищеварительного тракта SCP-1877-02 не связаны с нижней частью пищеварительного тракта, находящегося в его теле.

Третий субъект, обозначенный как SCP-1877-03, на сегодня обнаружен не был, хотя его существование предполагается. Если считать, что тонкая кишка SCP-1877-02 далее непрерывно движется на юг, то третий субъект, возможно, обитает где-то в радиусе 30 км от Аделаиды, Австралия.

В настоящее время состояние субъектов неустойчиво. Начиная с 2007 года, внешние части кишечников обоих известных субъектов начали втягиваться внутрь архитектурных деталей их квартир. При обнаружении внешний кишечник SCP-1877-01 находился в ненатянутом состоянии и имел длину 24 м, что позволяло субъекту ограниченно перемещаться по квартире. В настоящее время внешний кишечник SCP-1877-01 туго натянут и имеет длину только 8 м, ограничивая его передвижения одной комнатой. Внешний кишечник SCP-1877-02 на момент обнаружения имел длину 41 м, на сегодня сократившуюся до 34 м.

Приложение: 5 декабря 2012 года группа захвата Фонда проникла в квартиру в Аделаиде, - предположительное местонахождение SCP-1877-03. Никаких аномалий выявлено не было; однако в посудомоечной машине квартиры обнаружилось рукописное письмо, текст которого приведён ниже.

Уважаемые General Electric,

Я уже давно оценил вашу продукцию. Но теперь я уже близко от розетки, и у меня есть вопросы.

В чём проблема? По-моему, проблема в сильной болезни. У меня болит живот. И у меня есть посудомоечная машина General Electric, модель PD968DPBB, и она даже не поможет мне. Всё рычит и кипит и хлещет. Воняет. Я позвонил двоюродному брату в Америке и рассказал о проблемах с болезнью. Он сказал мне позвонить вам, потому что вы источник проблемы, и что это всё электрическая волна, которая исходит из моей посудомоечной машины и проходит через мои кишки.

И что будет потом? Проблема уже сейчас серьёзная. Мне приходится стоять так близко к вашей розетке, что я могу слышать электрическую волну. Как китовая песня. Мне скоро придётся уйти. Мои кишки меня уведут. Я знаю, что General Electric не может это остановить. Но должен быть ответ на тайну этой техники. Ответ должен быть в руководстве, которое идёт с розеткой. Чтобы было меньше тревоги, когда нам придётся уйти в нашу технику и жить в Нутре Земли, а нам всем когда-то придётся.

Я думаю, что завтра я уйду. Когда всё закончится, я буду жить в названиях техники? Как пройти через Нутро Земли без проблем? Эта болезнь, удары электрической волны, - от всех посудомоечных машин, или только у меня такое?

Пожалуйста, позвоните мне завтра, General Electric. Я не займу много времени. Просто я очень беспокоюсь.

Огромное спасибо за все ваши товары,
██████

Хотя письмо не было отправлено, обзор журналов телефонных звонков показывает, что из штаб-квартиры компании General Electric в Фэрфилде, штат Коннектикут, был сделан звонок по данному адресу. Точное место осуществления этого вызова, тема последовавшей беседы и звонившее лицо на ██.█.████ не определены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License