SCP-1879 - Торговец в дверях
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1879

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за природы SCP-1879 на сегодня он не может быть поставлен на содержание. Агенты Фонда осуществляют мониторинг полицейских сводок в штате Вашингтон с целью выявления признаков возможного заражения SCP-1879. При обнаружении экземпляра SCP-1879-1, на место направляется МОГ Ро-4 ("Торгаш, изыди") для осуществления с SCP-1879-1 сделки с минимально возможными затратами. Все предметы, полученные при этих взаимодействиях, должны быть сожжены, если это возможно, и демонтированы, если нет. Гражданские лица, контактировавшие с SCP-1879-2, должны быть допрошены и обработаны амнезиаком класса А.

Описание: SCP-1879 представляет собой явление, поражающее дома в штате Вашингтон, США. Явление затрагивает только внутренние двери, далее - SCP-1879-1. Визуально двери не претерпевают изменений; однако, когда в 2 м от экземпляра SCP-1879-1 появляется разумное существо, со стороны двери слышится повторяющийся стук. Это может продолжаться неопределённо долго, пока субъект не откроет дверь. После открытия в дверь входит SCP-1879-2, человекообразная сущность мужского пола, примерно 1,7 ростом, европеоидной внешности и неопределенного возраста.

После выхода из двери SCP-1879-2 будет пытаться продать субъекту тот или иной товар. Эти товары сильно различаются по цели и происхождению: список объектов, полученных из SCP-1879-2, включает в себя, к примеру, LP-диск "Abbey Road" с автографами всех четырёх участников "The Beatles", кожаный ремень, и пистолет Глок 18. Сущность активно разъясняет цели и преимущества продукта субъекту, часто перед этим загоняя субъекта в угол или предлагая сесть. Объяснения и тактика, используемые SCP-1879-2, часто не особенно убедительны, и нередко он прибегает к нечестным методам, чтобы продать свою продукцию. После полного объяснения сущность предлагает цену. Указанная цена редко является денежной и часто наносит ущерб здоровью клиента. Сущность последовательно отказывается обсуждать или комментировать установленную цену, если не решит поднять её, что часто и делает, если товар не будет быстро принят и оплачен. SCP-1879-2 настойчив в своих усилиях и отказывается оставить жертву в покое, пока товар не будет куплен. Тем не менее, в случае значительной угрозы или ранения, сущность временно отступает обратно в SCP-1879-1, которая возвращается в неаномальное состояние. Позже сущность возвращается в тот же дом через другую дверь и продолжает донимать жертву, пытаясь более агрессивно, в том числе и угрозами, заставить её купить товар, а также увеличивая цену. После того, как товар куплен, сущность благодарит покупателя и покидает помещение через SCP-1879-1.

Выдержка из протокола приобретений 1879-Ро: Примеры предметов, купленных у SCP-1879-2, с указанием стоимости и последствий.

Полученный объект: Одна (1) красная роза
Запрошенная цена: "Всё, что мне нужно - это ваше сердце".
Результат: Покупатель скончался в связи с исчезновением его сердечно-сосудистой системы.

Полученный объект: Двести двадцать (220) бананов
Запрошенная цена: "Подсласти немного мою жизнь, милая".
Результат: Исчезли все сладости в пределах дома.

Полученный объект: Один (1) термоядерный заряд (был куплен агентами Фонда и в настоящее время хранится в Складском Участке неаномальных объектов 344).
Запрошенная цена: "Я хочу вашу душу."
Результат: Покупатель нерешительно согласилась после ободрения. Заметных эффектов на месте обмена не произошло; однако, чуть позже обнаружилось пропажа двух принадлежащих ей альбомов Ареты Франклин ("Lady Soul" и "Almighty Fire").

Аудиопротокол 1879-Эта: Ниже приведена стенограмма первичной попытки агентов Фонда задержать SCP-1879-2 и определить его природу. Во время проведения операции агент Роджерс был оснащён аудиозаписывающим устройством.

Место происшествия - ████ ████████ ███, Сиэтл, штат Вашингтон, дом Ширли Йейтс. Г-жа Йейтс ранее несколько раз звонила в полицию, жалуясь на торговца, который "не хочет уходить из её дома и исчезает в разных дверях". Агенты Фонда вмешались в дело для расследования возможной аномалии. По прибытии на место происшествия агентами был обнаружен человек мужского пола (SCP-1879-2), державший перед миссис Йейтс щенка бордер-колли и быстро разговаривавший.

Роджерс: Здра-

SCP-1879-2: [отворачивается от Йейтс и обращается к агенту Роджерсу] О, хорошо, может быть, вы меня выслушаете. Смотрите, ко мне попала эта собака, так, но я не могу её держать, так что я подумал, что, может быть, Ширли сможет. Я пришёл и предложил его ей подарить, ну ладно, не совсем подарить, жить-то на что-то надо, правда? В любом случае, я предложил-

Роджерс: Мы не за этим-

SCP-1879-2: Погодите, ничего не говорите, дайте мне рассказать вам об этом грёбаном щенке. Это чистокровный и самый игривый шалопай, которого вы когда-либо видели [кричит через плечо] пускай даже кое-кому он не по душе!

Роджерс: Если вы не слушаете, я по-

SCP-1879-2: [сущность поднимает собаку перед лицом агента Роджерса] Только посмотрите на него, ему так грустно! Посмотрите, он приучен к лотку и всё такое, я просто не хочу, чтобы он грустил, и я действительно не могу оставить его себе. Личные причины, знаете. Я просто прошу немного вашего времени, он вам не успеет надоесть, вот те крест.

Роджерс: [повышает голос] Вы не могли бы—

SCP-1879-2: Всего немного вашего времени, всё, что я- [агенты валят субъекта на пол и затыкают ему рот полотенцем, взятым на кухне]

Роджерс: [другим агентам] Ладно, нахер, повезли в Зону допрашивать.

[агенты пытаются сопроводить SCP-1879-2 из дома, однако при выходе из передней двери сущность дематериализуется. Агентам не удаётся найти его при последующем исследовании дома. Через шесть часов SCP-1879-2 появляется снова, и агенты Фонда возвращаются на место]

SCP-1879-2: [обращаясь к миссис Йейтс, съежившейся в углу] Мэм, пожалуйста, ему просто нужен дом! Я вынужден продать его! Это не будет стоить никаких денег, я обещаю, всего двенадцать лет вашего времени!

Роджерс: [другим агентам] Попробуем на этот раз удержать это в комнате.

SCP-1879-2: Ширли, просто возьми собаку, и я уйду, жизнью клянусь. [Миссис Йейтс берёт животное и мгновенно исчезает1.] Приятно с вами иметь дело. [субъект входит в шкаф, прежде чем агентам удаётся его задержать. После прохождения через дверь SCP-1879-2 дематериализуется. Семья миссис Йейтс обработана амнезиаком класса A]

Аудиопротокол 1879-Пси: Ниже приведена стенограмма удачного перехвата агентами Фонда события активации SCP-1879-1.

[быстрые, неритмичные стуки со стороны SCP-1879-1]

SCP-1879-2: [говорит тихо] Чёрт возьми, шевелись там, мне нужно завтра сдать норму, а не то застряну в этом грёбаном мире ещё на сто лет. [кричит] Эй! Я знаю, что вы там! Нельзя ли минуту вашего времени? [говорит тихо] Интересно, зачем боссу всё это дерьмо? Не похоже, что он находит им какое-то применение.

[из-за SCP-1879-1 слышна музыкальная гамма, стук прекращается]

SCP-1879-2: [вздох, щелчок, мелодия обрывается] Да, босс? Я знаю, я знаю, что это не то, что вы имели в виду под "душой", я просто думал, что вы получите удовольствие от- Да. Да, сэр. Я это сделаю. Да. Мне жаль. Это больше не повторится. Пожалуйста, не волнуйтесь, я выполню норму на этот раз, я клянусь. Да. Хорошо. Спасибо. До свидания, сэр. [щелчок; говорит тихо] Надо бы мне в этот раз подняться куда-то повыше, как минимум к Бухгалтерии. Просто убраться уже из этого проклятого места, я уже выплатил свои долги, и даже больше.

[Стук возобновляется до тех пор, пока агент Роджерс не открывает дверь]

SCP-1879-2: Здравствуйте, мистер Гр- А, это вы. Здрасьте.

Роджерс: Здравствуйте. Итак, я хотел бы спросить вас-

SCP-1879-2: Итак, смотрите, давайте мыслить логически. Вы знаете, что я не собираюсь вам ничего рассказывать. Я знаю, что вы не собираетесь покупать то, что я продаю. Так что давайте не будем толочь воду в ступе. У меня сроки поджимают, и я думаю, что и у вас полно забот в плане мешать работать нормальным людям, так что давайте я пойду своим путём, а вы - своим. Чао. [SCP-1879-2 пытается закрыть дверь, агент Роджерс удерживает дверь и хватает сущность]

Роджерс: А вот фиг вам. [сотрудники извлекают SCP-1879-2 и удерживают в комнате] Итак, не желаете вы поговорить со мной?

SCP-1879-2: Так, я занят, так что я скажу вам, что. Я собираюсь дать вам что-то, ни копейки от вас не потребовав, и даже наоборот. Хорошо звучит?

[Через 2:59 секунды после этого заявления примерно две тысячи (2000) всевозможных монет материализовались в карманах, эпидермисе и желудочно-кишечных трактах всех присутствующих, за исключением SCP-1879-2. Все присутствующие сотрудники Фонда погибли. SCP-1879-2 появился позже в тот же день в доме на той же улице, но дематериализовался до прибытия персонала Фонда.]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License