SCP-1880 - Гемма аспектов
рейтинг: +13+x
gordionsmall.jpg
SCP-1880

Объект: SCP-1880

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1880 должен храниться в стандартной ячейке содержания в хранилище особо ценных объектов Зоны 17. Для любого взаимодействия с объектом требуется допуск от руководителя проекта "Кешер" доктора Шоу.

Описание: SCP-1880 представляет собой резную гемму, обрамлённую золотом, с изображением Александра Великого, разрубающего Гордиев узел (обычная сцена для аналогичных неаномальных объектов того же периода). Хотя эксперты изначально относили объект к четвертому веку до нашей эры (период Классической Греции), последние события показывают, что это на самом деле он несколько моложе и изготовлен около первого века нашей эры в Риме.

SCP-1880 проявляет аномальные свойства, только если находится в руках человека возрастом не моложе двадцати лет. В таком случае у субъекта устанавливается психическая связь с неизвестной сущностью (далее - SCP-1880-1). Объект выступает в качестве устройства двусторонней связи, что позволяет субъекту слышать SCP-1880-1 и говорить с ним, а также позволяет SCP-1880-1 в некоторой степени оказывать влияние на субъекта. Голос SCP-1880-1 (не определено, мужской или женский) слышен и доступен для аудиозаписи на расстоянии до двух метров от места расположения SCP-1880 во время разговора.

Попытки общения с SCP-1880-1 приносят значительно различающиеся результаты: в четырнадцати случаях имело место полное нежелание SCP-1880-1 общаться с субъектом, в десяти - короткий разговор, в пяти - продолжительная дискуссия, и, наконец, в трёх - активное внедрение SCP-1880-1 в одностороннем порядке информации в сознание субъекта. Кроме того, каждый субъект, попытавшийся воспользоваться SCP-1880, подвергается небольшому или умеренному физическому или психическому изменению, даже если в общении было отказано. Связи между какими-либо характеристиками субъекта и реакцией SCP-1880 не обнаружено; результаты могут различаться даже при использовании одним и тем же субъектом. Беседы с SCP-1880-1 всегда прерывались со стороны сущности, и все попытки преждевременно завершить беседу с ней до сих пор не увенчались успехом.

SCP-1880 был передан командиру МОГ Сигма-5 ("Бронзоголовые") ████ ██████, когда он находился в отпуске в ████, █████, белым мужчиной среднего возраста, одетого в серый костюм и мягкую шляпу. Человек ожидал ██████ в его гостиничном номере, когда тот вернулся туда около трёх часов ночи. На вопрос о том, кто он, человек ответил: "Никто ". Командир ██████ предпринял попытку задержать мужчину для допроса, но получил отпор и потерял сознание. Когда ██████ очнулся утром, он обнаружил на тумбочке SCP-1880 вместе с запиской, гласившей: "Узел был там не просто так". Когда ██████ коснулся SCP-1880, был осуществлён первый контакт с SCP-1880-1. Сразу же после этого ██████ доставил SCP-1880 на содержание Фонда.

Выдвинуто несколько теорий о природе SCP-1880-1. В связи с отсутствием согласованности в действиях SCP-1880-1 , некоторые исследователи полагают, что он состоит из нескольких различных "аспектов", каждый из которых взаимодействует по-разному с субъектами, в то время как другие склонны считать, что SCP-1880-1 вообще является не единственной сущностью, а несколькими, не связанными между собой.

Приложение 1880-A: Ниже приведены избранные выдержки из разговоров с SCP-1880-1.

Приложение 1880-B: В течение последнего записанного разговора с SCP-1880-1, объект проявил ранее невиданную способность полностью контролировать субъекта, использующего SCP-1880, а также дополнительные неожиданные возможности (см. отчёт об инциденте SCP-1880-С). В связи с этими последними событиями, все эксперименты над SCP-1880 были приостановлены приказом Совета O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License