SCP-1888 - Терраформирующий храм
рейтинг: +7+x
1888-1.jpg
Аэрофотосъёмка SCP-1888 перед
постановкой на содержание

Объект №: SCP-1888

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: Ввиду размера и природы SCP-1888, для его содержания возведено Учреждение 1888. Учреждение окружено трёхметровым электрифицированным забором из колючей проволоки, через каждые 12 м располагаются автоматизированные пулемётные турели. Доступ к Учреждению должен быть одобрен директором Зоны или сотрудником уровня O5. Все сотрудники Учреждения 1888 не должны проводить в пределах заражённого района более 48 часов и могут вернуться на территорию этого района только проведя 48 часов вне его.

Экземпляры SCP-1888-1 запрещено извлекать из SCP-1888 без одобрения директора Зоны. При обнаружении предполагаемого экземпляра SCP-1888-1 за пределами здания, он должен быть немедленно возвращён в SCP-1888 и может быть удален только по прошествии 6 часов.

Все флора и фауна в заражённом районе подлежит немедленному сжиганию. На близлежащем аэродроме хранится запас напалма и молотой соли для сдерживания попыток SCP-1888 увеличить область действия.

Описание: SCP-1888 представляет собой древнюю известняковую пирамиду, построенную в стиле [УДАЛЕНО] культуры Южной Америки. Пирамида расположена на территории Перу в точке с координатами ██°██'██"ю.ш. ██°██'██"з.д. Высота здания составляет 141 м, общий объём - выше 2 000 000 м3. Радиометрическое датирование свидетельствует, что её возраст составляет более █████ лет (что значительно раньше появления людей в Америке).

Здание внешне не проявляет аномальных свойств. На момент обнаружения оно заросло местной флорой (позже выжженной). Вход находится на уровне земли на северной стороне и ведёт ко внутреннему коридору, по бокам которого находится восемь небольших комнат. Через 7 метров коридор ведёт вниз, к большой камере, названной "Сокровищницей". Когда за происходящим внутри этой камеры наблюдает разумное существо (лично или удалённо, см. протокол эксперимента 1888-3j), появляется один или более экземпляров SCP-1888-1. Эти сущности приобретают вид того или иного предмета, который наблюдатель считает ценным, что ведёт к желанию заполучить его (это желание является естественным, меметических или принуждающих эффектов не отмечено). SCP-1888-1 всегда имеет вид чего-то, что субъекту знакомо или чего-то, что он ранее планировал получить, и отображает все свойства указанного объекта. Экземпляры SCP-1888-1 снова генерируются при восприятии Сокровищницы новым наблюдателем, пока в ней не останется меньше 3 м3 свободного пространства. SCP-1888-1 исчезают, если остаются внутри пирамиды ровно шесть часов после появления. Этот процесс не регистрируется всем известным записывающим оборудованием.

Если SCP-1888-1 через шесть часов после своего появления находится за пределами пирамиды, он быстро распадается на вязкую чёрную жидкость, обозначенную как SCP-1888-2. Ввиду эфемерной природы этого вещества, анализ оказался невозможным. SCP-1888-2 исчезает, если не попадёт на верхний слой почвы, камни или растения на открытом воздухе. Попав на землю, жидкость поглощается, оставляя бледное чёрное пятно. Химический анализ образцов почвы, затронутых SCP-1888-2, показывает повышенную концентрацию ██████ой кислоты, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Длительный контакт с пострадавшей от SCP-1888-2 почвой приводит к изменению психического состояния и физическим мутациям. Симптомы воздействия включают повышение изначально имевшейся склонности к агрессии, деградации мыслительных способностей у высших млекопитающих и безразличие к боли и физическим травмам. Чем выше количество воздействовавшего на землю SCP-1888-2, тем быстрее и экстремальнее преобразование. Известные физические мутации включают в себя: развитие у растений подвижных усиков, покрытых ядовитыми шипами; у травоядных животных - развитие когтей и зубов, характерных для плотоядных; у плотоядных животных - [УДАЛЕНО]. Мутировавшие организмы, как правило, не агрессивны по отношению друг к другу и даже проявляют склонность к сотрудничеству и признаки коллективного разума в целях эффективного устранения противника.

При первоначальном обнаружении заражённый район имел радиус около 3,4 км, но с тех пор сократился до 3,35 км после внедрениия условий содержания. Согласно прогнозам, если земля в данной локации не подвергнется дополнительному воздействию SCP-1888-2, заражённый район полностью исчезнет к 20██ году. Заражённый район на сегодня имеет радиус примерно 3,6 км и медленно сокращается (см. отчёт об инциденте 1888-A.)

1888-2.jpg
Заражённое растение.
Первоначальный вид не установлен.

- Учитывая то, что заражённый район медленно сокращается, объект не должен вызывать слишком много проблем, если мы не продолжим выносить "сокровища" из пирамиды или не попробуем снова копать. Запрашиваю реклассификации как Безопасного. - Д-р ██████

- Утверждено - О5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License