SCP-189 - Подражающий волосам паразит
рейтинг: -4+x
scp-189.jpg
Молодая особь SCP-189 под
10000кратным увеличением

Объект №: SCP-189

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Образцы SCP-189 необходимо хранить в камере криосдерживания; излишки следует уничтожать посредством сжигания. Субъекты, подвергшиеся заражению SCP-189 должны быть помещены под карантин в герметичном помещении, соединенной воздушной шлюзовой перегородкой, включающая в себя химический душ. Вход в помещение разрешен только в костюме биологической защиты. На выходе все сотрудники и любые выносимые предметы должны подвергнуться химическому душу. Погибших зараженных особей следует помещать в воздухонепроницаемые контейнеры или похоронные мешки, после чего сжигать.

При заражении сотрудников Фонда они должны быть изолированны согласно процедуре, описанной вверху, и обработаны инсектицидным 189-A агентом. См. Документ 189-█ для процедуры обращения. Если инвазия была обнаружена на каком-либо человеке или животном в пределах Зоны содержания, тогда все сотрудники зоны должны быть осмотрены на наличие SCP-189. К зараженным применяется Процедура 189-█, сотрудники класса D и животные подлежат устранению и сожжению.

При подтверждении инвазии SCP-189 людей и животных за пределами Фонда, всех зараженных и их окружение необходимо арестовать и изолировать. Животные должны быть подвергнуты эвтаназии и сожжены, в то время как людей необходимо обработать инсектицидным агентом, 189-A, после чего ввести амнезиаки Класса В или С. Все, кто находился в транспортном средстве или жилище с зараженными, должны быть осмотрены на наличие заражения.

Описание: SCP-189 - вид паразитного круглого червя (предварительная таксономическая классификация [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]), способный к заражению любых форм жизни млекопитающих. Инфицирование происходит в результате прямого контакта с кожей носителя с одним или более мешочками яйца. Мешочки покрыты микроскопическими "крюками", подобными тем, которые расположены на кутикулах некоторых видов нематоды, которыми крепятся к поверхности кожи носителя. Спустя некоторое время вылупляются личинки, которые прячутся в один или несколько ближайшие волосяные фолликулы.

Далее личинка присоединяется к волосяному сосочку и присасывается к капиллярам, поставляющим питательные вещества к волосяному сосочку. В течении 2-3 дней личинка растет и развивается во взрослую особь. После созревания взрослая особь отделяется от волосяного сосочка, разъединяет волокно волос от корня, и почти полностью окутывает матрицу волосяного сосочка и волос. После чего червь питается клетками, потерянными матрицей волос (который обычно формировал бы волокно волос), и начинает становиться более длинным.

Взрослые экземпляры SCP-189 растут только в длину, вытесняя "хвост", который включают некоторые из пигментов и кератина от клеток, которые они потребляют во внешнюю кутикулу. Это, объединенное с фактом, что диаметр "хвоста" экземпляра обычно подобен тем из волос, которые обычно росли бы от стручка хозяина, заставляет SCP-189 быть визуально неотличимым от нормальных волос, кроме микроскопического осмотра. Однако, некоторые экземпляры будут иногда сгибать, наматывать и разматывать, и/или стегать "хвостом", особенно в ответ на осязательное возбуждение. Причина, по которой такое поведение свойственно лишь некоторым особям - неизвестно, хотя было предложено, что эти действия направлены на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Как и многие виды круглых червей SCP-189 являются гермафродитами, имея два набора гениталий в "голове" (части, окутывающей матрицу волосяного сосочка и волос). Оплодотворенные яйцеклетки в количестве от 1 до 3 помещаются в защитную оболочку яйца и крепятся к "хвосту". Микроскопические крючки появляются на момент созревания яйца, когда содержащий её хвост простирается приблизительно на 1 мм от кожного покрова носителя. После того, как полностью развитый мешочек яйца подходит к концу хвоста, оно становится свободно включенным в его кутикулу. На этой стадии, если мешочек соприкоснется с поверхностью кожи носителя (включая текущего хозяина) цикл запустится вновь. Это - основной метод, который SCP-189 использует чтобы заразить новых хозяев и далее наводнить текущего хозяина.

"Хвост" взрослого экземпляра SCP-189 не длиннее, чем нормальные волосы, и его "голова", хоть и больше, но сильно прижата к стручку хозяина. "Хвост" может быть порезан или сломан; весь организм может быть полностью извлечен любым методом, который так же затронул бы волосы. Срезанный "Хвост" может заново отрастить "голову" и прикрепится к другому носителю, но при условии, что они свойственны другому хозяину. Смерть стручка, наполненного взрослым SCP-189 (или любой другой случай, который вызвал бы потерю волос того стручка), приводит к отделению от его хозяина. Без хозяина взрослые SCP-189 умирают в течение 1-6 часов. Зрелые яйца могут остаться жизнеспособными для до █ лет после смерти их родителя, и даже мертвые взрослые, как таковые, могут представить риск инвазии.

Когда зараженный хозяин умирает, любые выживающие взрослые экземпляры SCP-189 продолжают питаться и расти, в конечном счете прячась в ткани хозяина. Однако, как только начинается период распада они погибают от произведенных процессом разложения токсинов.

Приложение 1: SCP-189 был обнаружен 19 ██, когда Доктор А████ Ф██████ (тогда еще не сотрудничающий с Фондом) поехал в отдалённый район [ДАННЫЕ, УДАЛЕНЫ], в тропический лес как часть шестимесячного обзора биологической вариативности. Доктор Ф██████ взял с собой Каре, его трехлетнего золотистого ретривера, которая сопровождала его на протяжении всей экспедиции. Независимо от того, когда началась инвазия, к тому времени, как доктор Ф██████ и Кара возвратились в Соединенные Штаты, более чем 80 % стручков шерсти животного были наполнены SCP-189. Приблизительно ██ дней после возвращения, доктор Ф██████ во время расчесывания Кары зафиксировал, что "мех" собаки начал двигаться. Признавая неправильную природу инвазии, доктор Ф██████ связался с Доктором И██ У███, паразитологом, с приглашением изучить недавно обнаруженный организм. Когда Доктор Ф██████ и У███ представляли статью про SCP-189 для публикации, Фонд заинтересовался этим явлением и немедленно взял доктора Ф██████ и У███ в заключение и захватил все их материалы исследования. Оба доктора были позже приняты на работу в Фонд. Доктор У███ стал в дальнейшем ведущим исследователем, ответственным за SCP-189, и в настоящее время размещен в [ДАННЫЕ, УДАЛЕНЫ] для исследование местного населения SCP-189 в поисках новых средств сдерживания или уничтожения.

Приложение 2: Уже после обнаружения Фондом SCP-189 было зафиксировано ██ случаев заражения вне областей юрисдикции Фонда, при которых пострадало ███ человек и ████ животных, что подтвердило наличие инфекции в различных частях мира. Постоянный мониторинг и оперативные вмешательства направлены на сохранение факта существования SCP-189 в тайне от общественности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License