SCP-1894 - Экспресс-диета
рейтинг: +1+x
1894.jpg

SCP-1894 во время опытов.

Объект №: SCP-1894

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1894 содержится в охраняемом гараже в Зоне 77. Аккумулятор и шины сняты и помещены в хранилище неаномальных предметов в той же Зоне. Топливный бак следует постоянно сливать. При обнаружении у сотрудников необычной потери веса следует немедленно сообщить ответственному сотруднику 3 уровня допуска. Раз в месяц следует проверять объект на наличие признаков регенерации, при обнаружении восстановления компонентов, они должны быть повторно удалены.

Описание: SCP-1894 представляет собой среднего размера фургон с номерным знаком, гласящим "КСПРСС-ДТ". Все опознавательные знаки, такие как логотип изготовителя или серийный номер, удалены. Автомобиль способен регенерировать любые повреждения. Жидкости, как правило необходимые для работы автомобиля, заменены телесными жидкостями, такими как жир, гной и кровь.

В активном состоянии SCP-1894 способен автономно передвигаться, направляясь к ближайшему магазину "здоровой пищи". Этот магазин должен иметь локальное значение; магазины, которые являются частью более крупных национальных сетей, объект не затрагивает. Тестирование показало, что объект может проехать до 45 километров, чтобы добраться до места назначения. По прибытии SCP-1894 пробивает витрину и проезжает через магазин. Автомобиль стремится уничтожить как можно больше продукции, после чего уезжает. Как правило, инциденты с SCP-1894 длятся меньше двадцати минут. При появлении во время инцидента правоохранительных органов SCP-1894 временно прекращает аномальную деятельность. Кроме того, SCP-1894 склонен задерживаться перед местными кафе на 15-20 минут, прежде чем двинуться к следующему магазину.

При наличии внутри SCP-1894 человека его тело подвергается аномальному преобразованию. Когда субъект покидает SCP-1894, масса его тела будет значительно меньше, чем была до входа. Тестирование показало, что SCP-1894 использует жир субъекта в качестве топлива, преобразовывая его в бензин в соотношении 2 кг на 1 л.

Первоначально неоднократное применение SCP-1894 имеет положительное воздействие на организм пациента. Однако, как только индекс массы тела субъекта достигает "нормального" или "пониженного" уровня, SCP-1894 начинает использовать в качестве топлива внутренние органы субъекта. Это намного менее эффективно и может привести к смерти субъекта в течение 15 минут. Субъекты, похоже, осведомлены об этой фазе эффекта SCP-1894 и будут пытаться направить машину к продуктовым магазинам, кроме тех, что предлагают здоровую пищу, - например, к кондитерским. Это вызывает экстремальную перемену эффекта, и субъект с огромной скоростью набирает вес, что, в сочетании с ранее нанесённым повреждением внутренних органов, может привести к смерти. Если субъект выживает, эффект SCP-1894 возвращается в прежнее состояние, пока индекс массы субъекта не достигнет вышеупомянутого значения.

SCP-1894 был захвачен 18.09.1976 на фермерском рынке в Атланте, штат Джорджия, США. Объект давил арбузы, апельсины и прочую продукцию, пока не врезался в трейлер. За рулём объекта никого не обнаружилось. После тестирования SCP-1894 был поставлен на содержание. Свидетели обработаны амнезиаком, распространена легенда о пьяном разгневанном фермере.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License