SCP-1903 - Секрет Джеки
рейтинг: +31+x
scp-1903.jpg
SCP-1903, согласно имеющимся сведениям,
пытающаяся общаться с доктором
Хэйуордом перед Событием-1903-3.

Объект №: SCP-1903

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Сведения об SCP-1903 представляют информационную опасность и должны содержаться должным образом. Полная информация доступна только для сотрудников с уровнем допуска 2-1903, 3-1903, 4-1903. Персонал, назначенный на SCP-1903, не должен покидать Зону 45-B или Зону-45-C за исключением чрезвычайной ситуации или в течение недели после 31-го октября.1

Сотрудники, работающие с SCP-1903, должны продолжать выполнение своих служебных обязанностей так же, как они это делали ранее. Наём и переназначение персонала SCP-1903 должны выполняться только не назначенными на SCP-1903 сотрудниками. Персонал, назначенный на SCP-1903, может быть устранён при совершении подобных действий. Новому персоналу SCP-1903 должна предоставляться копия этого документа без цензуры для обязательного прочтения. Необходимо постоянное наличие как минимум пятнадцати сотрудников со статусом SCP-19032.

SCP-1903 необходимо содержать на 9-ом Этаже Зоны 45-C, в охраняемой камере 901. Камера должна быть оснащена вентиляционно-фильтрующей системой и стандартным оборудованием. Контакт с SCP-1903 должен ограничиваться только физическим и психологическим лечением. Персоналу необходимо соблюдать стандартные протоколы взаимодействия с токсичными материалами и носить соответствующие защитные костюмы поверх нынешней одежды при контакте с SCP-1903. Бинты на левом глазу SCP-1903 следует менять раз в два дня.

Описание:

РЕДАКЦИЯ-4
(03/09/194█)
SCP-1903 - женщина, ранее известная как Джеки Бартер. Субъект ростом 1,62 м, конечности тёмные, когтистые, носит карнавальные кроличьи уши, на лице субъекта расположена маска кролика в стиле папье-маше. SCP-1903 выделяет ртуть через поры рук и ног. Маска субъекта состоит из клеток кожи, пластмассоподобного материала, крови, хлопковых волокон и незначительного количества ртути. Левый глаз SCP-1903 удалён.

Информационной угрозой является совокупность данных об SCP-1903, таких как: сведения об имени А██████ Ф████, конкретных действиях А██████ Ф████ по отношению к SCP-1903 и природе услуг, которые SCP-1903 оказывала А██████ Ф████ до постановки на содержание. После ознакомления со всеми вышеперечисленными данными, у субъекта развиваются симптомы, похожие на симптомы SCP-1903 во время содержания.

Через два дня после получения инициирующей информации у субъекта проявляются симптомы отравления ртутью, а на его лицевой области начинают отслаиваться крупные участки кожи. Как правило, через пять дней, поражённая область приобретает чисто белый цвет, а дерма начинает образовывать защитный слой такого же состава, как маска SCP-1903, за исключением содержания ртути.

Этот слой будет формироваться до тех пор, пока не покроет всю лицевую область субъекта, в конечном счете, образовав выглядящую как папье-маше животную маску, аналогичную таковой у SCP-1903. Обычно, эта маска напоминает кролика, кошку, волка, лису или крысу. Во время этих преобразований, изменяется пигментация рук и ног субъекта, конечности темнеют. Ногти на них заостряются, вырастая в когти, а функция слуха субъекта переходит на ближайшие карнавальные уши, подходящие к маске.

После того, как субъекты получают эти уши, они отказываются их снимать, скорее всего, из-за косвенных причин. Если пара ушей повреждается до такой степени, что не подлежит ремонту без запасных частей, субъект остаётся перманентно глухим.

Субъекты сообщили о специфических галлюцинациях, сразу после полного формирования маски (см. Интервью-1903-2 для дополнительной информации), и нежелании обсуждать SCP-1903 с теми, кто не подвергался её воздействию, однако других изменений в поведении не обнаружено. Когда поражённый субъект рассказывает здоровому инициирующую информацию, не поражённый субъект подвергается изменениям, которые претерпел поражённый субъект до этого момента, а у поражённого субъекта ускоряется кроветворение.

Два-три дня спустя, кровь субъекта начинает просачиваться через поры на руках, ногах и дёснах. Через несколько часов в кровотоке субъекта появляется ртуть. Это не оказывает физического влияния на самого субъекта или других субъектов, находящихся в таком же состоянии, однако, это серьезно сказывается на психическом здоровье субъекта, а также на психическом и физическом здоровье тех, кто не поражён аналогично.

Событие-1903-3: 27.02.194█ было обнаружено, что SCP-1903 является информационной угрозой медленного воздействия. Последствия эффекта информационной угрозы распространились на всю исследовательскую группу, двух охранников и двух работников разведслужбы. У научного сотрудника Дженнингса, автора Редакции-1 и Редакции-2, появились запущенные симптомы информационной угрозы. Позже он покончил с собой посредством удаления маски после трёх дней изоляции.

Д-р Хэйуорд сообщил, что SCP-1903 подошла к обзорному окну своей камеры и попыталась заговорить с д-ром после прочтения Редакции-2. См. Интервью 1903-2 для дополнительной информации. SCP-1903 реклассифицирована как Евклид.

Интервью 1903-1:

Опрашиваемый: Г-н А███ Доннэр

Опрашивающий: Агент Кроули

Предисловие: Г-н███ Доннэр был допрошен в своём офисе агентом Кроули, представившимся частным сыщиком. Доннэру была предоставлена легенда о том, что SCP-1903 скончалась от потери крови.

<Начало интервью, 24.02.194█; 00:50>

Кроули: Г-н Доннэр? Я - частный детектив. У меня есть несколько вопросов, можно вас на полслова?

Доннэр: Чёрт возьми, я думал, вы уже всё закончили. Ладно, только быстро, это плохо для бизнеса.

Кроули: Спасибо. Насколько хорошо вы знаете Джеки?

Доннэр: Не очень. Она была одной из девочек, ничего более. Я ни разу не слышал от неё ни одной жалобы, пока не началось всё это дерьмо.

Кроули: [пауза] Вы что-нибудь о ней знаете?

Доннэр: Ээ, нет, не совсем. Я уверен, что она не пыталась ничего стащить или смотаться во время работы. Главное, я убедился, что она держала язык за зубами. Ээ.. как там её звали?

Кроули: Джеки.

Доннэр: Ах, да.

Кроули: Чем именно занимаются ваши сотрудницы?

Доннэр: Не знаю.

Кроули: Вы действительно думаете, что я вам поверю, Доннэр? Это же ваш грёбаный бизнес.

Доннэр: Позвольте мне уточнить. Я не хочу знать. Как правило, наши клиенты - птицы весьма высокого полёта, и работают они, как следствие, очень много. А если делу время, а потехи нет, то со временем можно изрядно… испортиться. Они стараются не привлекать лишнего внимания, поэтому я даю им возможность скрыть свою личность. [вздыхает] Можешь покапать А██████ Ф████ на мозги по этому поводу, может быть полезно.

Кроули: [вздыхает] А██████ Ф████?

Доннэр: Да. Он всегда выглядел так, как будто ждал чего-то. Он управлял химическим заводом в нескольких кварталах отсюда, был женат, имел высокий доход, не имел судимостей. Он был постоянным клиентом, но постоянно приводил трёх-четырех друзей, каждый раз разных. Не спрашивайте кто они, я не знаю, я не смог добыть информацию ни об одном из них. Возможно, они использовали псевдонимы и никогда не возвращались; возможно, просто жили и старались не светиться. Может быть и то, и другое. В любом случае, я нихрена о них не знаю.

Кроули: Что-нибудь еще?

Доннэр: Боюсь, что нет. Я предполагаю, что они провели тут больше времени, чем обычные клиенты, по часу на каждый визит. Просьба была одна и та же - "Девушка в белом". Джеки была их любимицей. Да, жена этого хрена притащилась сюда и начала совать нос куда не следует.

Кроули: Жена Ф████ была здесь?

Доннэр: Ага. Сука припёрлась сюда в поисках информации. Она что-то заподозрила и пришла сюда за ним. Я её послал, но она, наверное, добралась до Джеки в нерабочее время. Она наверняка распустила нюни про то, как муж её обманул или еще что-то, и Джеки ей всё рассказала. Всё что я знаю это то, что Джеки не пришла на следующий день.

<КОНЕЦ ПРОТОКОЛА>

Интервью 1903-2:

staff.jpg
Д-р Хэйуорд перед интервью.

Опрашиваемый: Д-р Хэйуорд

Опрашивающий: Д-р Крот

Предисловие: До События-1903-3, д-р Хэйуорд сообщил о необычном поведении SCP-1903. Д-р Хэйуорд отдал распоряжение Дженнингсу написать Редакцию 1 и 2. Дженнингс подвергся запущенной стадии поражения и покончил с собой через три дня.

Начало Протокола, 07.03.194█; 12:30>

Д-р Крот: Ну что, как вы себя чувствуете?

Д-р Хэйуорд: Вроде нормально. Я сожалею о том, что произошло с Дженнингсом. Если бы я не сказал, он не стал бы писать отчет и отправлять его всем. Никто не знал всей истории до этого, только фрагменты.

Д-р Крот: Вы просто делали свою работу. Если бы не он, то кто-то другой.

Д-р Хэйуорд: [выдыхает] Я думаю, вы правы. Кто-то должен был это сделать, полагаю. Если не он, то Мартин или Тэмми. Слушайте, я благодарен за сочувствие, правда, но я уверен, что у вас есть вопросы, давайте быстрее закончим с ними.

Д-р Крот: [пауза, затем выдыхает] Как вы себя чувствуете после воздействия?

Д-р Хэйуорд: Сначала всё было нормально. Через несколько часов я почувствовал раздражение в пораженной области. Я не придавал этому значения до второго дня. К тому времени это было похоже на сильный солнечный ожог, а кожа на лице начала слезать. Анализ на содержание ртути тоже был невесёлым. Оно по-прежнему болит при прикосновениях.

Д-р Крот: Хорошо, мы можем предоставить вам обезболивающие, если это поможет. Вы можете рассказать о вашем отчете подробнее? Вы сказали, что SCP-1903 пыталась заговорить с вами?

Д-р Хэйуорд: Верно. Я сидел в смотровой и читал вторую редакцию. Когда я закончил, то увидел, что SCP-1903 смотрит на меня через обзорное окно. Я даже не заметил, как она подошла, и вздрогнул. Она ничего не сказала, просто шикнула на меня. Я её сфотографировал, и попытался заговорить с ней, но она просто села обратно на койку. Мне кажется, она поняла, что я читал её файл, и пыталась предупредить меня, чтобы я никому не рассказывал, но это лишь догадки.

Д-р Крот: Спасибо. Вы хотите что-нибудь ещё сообщить?

Д-р Хэйуорд: Нет, я…вообще-то, да. Я не знаю, видят ли их остальные, но иногда я вижу вспышки.

Д-р Крот: Вспышки? Когда вы их видите? Как часто?

Д-р Хэйуорд: Вообще-то, это, вероятно, неправильная формулировка. Кратковременные галлюцинации? Я начал видеть их прошлым вечером, когда заметил, что маска закончила расти. Я не чувствую головокружения в это время, или ещё чего-нибудь, иногда я просто их не замечаю, когда сосредоточен на чём-то, может быть… раз в пару часов люди немного… Меняют одежду. Я могу сказать, что это тот же человек, но он одет в белый смокинг или белое вечернее платье, шикарное и немного откровенное.

Д-р Крот: [пауза] Насколько откровенное?

Д-р Хэйуорд: Ох, эмм.. [быстро бормочет] У платья глубокий вырез, и всю спину видно, но юбка немного напоминает свадебное платье.

Д-р Крот: Вы не..

Д-р Хэйуорд: Нет! Да. Я не… Я извиняюсь. Я отвернулся, когда увидел это. Я не извращенец. И это не то, что я подразумеваю. Люди также носили маски.

Д-р Крот: Подождите, вы имеете в виду, маски как ваша?

Д-р Хэйуорд: Нет, как те, что в хранилище. Те, которые мы получили от Доннэра. Если вокруг много людей, то это немного похоже на маскарад, за исключением одного… все повёрнуты ко мне лицом, даже если их шеи должны сломаться от такого, они просто…смотрят на меня.

Д-р Крот: Как долго длились эти галлюцинации в последний раз?

Д-р Хэйуорд: Я не знаю, может быть около… десяти, двадцати секунд?

Д-р Крот: Это всё, что вы видите во время галлюцинаций?

Д-р Хэйуорд: Ну, иногда есть этот человек, прислонившийся к стене, он тоже смотрит на меня, но… он впивается в меня глазами, как будто ждёт, что я буду делать. Он не носит маску. Коричневый костюм, так что он несколько бросается в глаза. Я должен знать, как выглядит его лицо, я слишком хорошо знаю это выражение, но я всегда забываю его, когда пытаюсь представить… я… я думаю, что это, наверное, Доннэр.

<Конец протокола>

Заключительный Комментарий: Показания д-ра Хэйуорда совпали с показаниями других сотрудников, работающих с SCP-1903, которые так же предположили, что г-н А███ Доннэр был частью коллективной галлюцинации. Дальнейшие исследования SCP-1903 показали, что она тоже испытывает галлюцинации. Исследования, испытывает ли SCP-1903 галлюцинации в то же время, что и работающий с ней персонал, продолжаются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License