SCP-1911 - Бабушки-старушки
рейтинг: +10+x
Old%20Ladies.JPG
SCP-1911 в виде девяти (9) пожилых женщин.
Фото сделано сразу после уничтожения коттеджа
в ██████████, Нью-Йорк, в 19██

Объект №: SCP-1911

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Об обнаружении новых особей SCP-1911 следует немедленно сообщить директору проекта. По возможности, в жилище текущей жертвы должна быть установлена записывающая аппаратура, а также следующие припасы для SCP-1911:

  • Бумажные полотенца любой марки
  • Чистящие средства, в том числе: отбеливатель, нашатырь, средства для стёкол, вакуумные пакеты, стиральный порошок и средство для мытья посуды
  • Материалы для вязания, шитья или плетения корзин
  • Подгузники для взрослых размера нынешней жертвы

Жертва SCP-1911 должна быть жива и обездвижена при помощи всех возможных средств. В случае побега жертва SCP-1911 должна быть возвращена к месту жительства и обездвижена. В случае смерти жертвы SCP-1911 наблюдатели возвращаются в Зону 54 для перераспределения; ранее занятое жилище должно быть снесено или перепрофилировано.

Описание: SCP-1911 - сущность, имеющая форму от 1 до приблизительно 30 пожилых женщин (в докладах отмечены числовым обозначением), все из которых называют себя бабушкой, бабулей, бабкой, бабусей и т.д. SCP-1911 выбирают своей целью одинокого мужчину, а затем начинают пытаться добиться доступа к его жилищу. Если SCP-1911 будет отказано в доступе, начинает появляться всё большее количество сущностей, пытаясь проникнуть в дом через двери, окна, гараж, балкон, дымоходы и т.д.

Если SCP-1911 постоянно отказывают в доступе, они пытаются силой пробиться в жилище. Это бывает редко, так как несмотря на количество экземпляров SCP-1911, каждая из них не сильнее обычной пожилой женщины. После неудачной попытки прорваться в дом, SCP-1911 исчезают. Как правило, на пороге остаётся тарелка печенья, пирожков или сладостей с рукописной запиской, выражающей расстроенность невозможностью провести время с "внуком". Жертва никогда не упоминается по имени.

В случае, если SCP-1911 получает доступ к месту жительства, один экземпляр SCP-1911 сразу же начинает взаимодействовать с жертвой, расспрашивая её на различные темы. В настоящее время считается, что SCP-1911 при помощи некой формы "холодного чтения" получает информацию о субъекте и развивает разговор. Обычные темы включают в себя родителей жертвы, работу, учёбу и тому подобное.

Другие, не задействованные в беседе, особи SCP-1911 приступают к уборке жилища. Во всех случаях, личные вещи жертвы располагаются по категориям соответственно некоторой логике, и подвергаются чистке. Тщательный осмотр показывает полное отсутствие отпечатков пальцев, волосяных фолликул, перхоти или других признаков контакта с человеком. Особи SCP-1911 будут готовить для жертвы, вязать для неё предметы одежды спицами или крючком и, при необходимости, кормить.

Во всех случаях SCP-1911 остаются в жилище жертвы до её смерти или длительного отсутствия. После этого особи SCP-1911 выражают замешательство по поводу того, почему жертва отсутствует или отказывается с ними разговаривать. В течение периода от 1 до 7 дней SCP-1911 становятся всё более раздражёнными и расстроенными и в итоге уходят и исчезают, оставляя после себя ходунки, инвалидные коляски, трости, медицинское оборудование (в частности, кислородные подушки и слуховые аппараты) и кошельки. Обнаруженные на сегодня предметы хранятся в Зоне 54; полный список предоставляется по запросу.



Расположение текущего содержания:

Текущая жертва SCP-1911, Джон Чивер (р. 1973), в настоящее время проживает в Ромни, Западная Вирджиния. Семья мистера Чивера считает, что его дом был продан в 1992 году, а он - разорвал все связи с ними. В настоящее время воздействие SCP-1911 привело к развитию "стокгольмского синдрома", и мистер Чивер считает, что все экземпляры SCP-1911 на самом деле являются его бабушками.

В настоящее время продолжаются исследования по воссозданию этого эффекта в качестве средства предотвращения попыток побега дальнейших жертв.


Приложение SCP-1911-T:

При анализе последних аудиозаписей из места текущего содержания SCP-1911 д-р ██████, обнаружил, что сущности часто упоминают неких "кузенах" нынешней жертвы. Исследования показали, что ни никого из этих "кузенов" не существовало. Тем не менее, при сравнении с данными предыдущих жертв, были отмечены некоторые аналогичные примеры. Ниже приведены отрывки из первого случая обнаружения.

12 января 1999, 14:43

SCP-1911-1: А я тебе рассказывала о твоём двоюродном братике Мори?

Жертва: Нет, ба. Как он?

SCP-1911-1: Ну, давай я тебе расскажу. Ты слышал, он сломал ногу?

Жертва: Да ты что?

SCP-1911-1: Сломал! А бабушка как раз там была, чтобы за ним ухаживать, конечно. А он так разозлился, так расстроился… Батюшки-светы, до чего же он расстроился.

Жертва: Ну, тебе-то виднее, до чего.

SCP-1911-1: О, конечно, виднее. Он дрался и кричал и орал, пришлось его привязать!

Жертва: Почему же он это делал, ба?

SCP-1911-1: Ой, ну такой он. Просто злюка и желчевик. Всегда таким был. Только и знал, что на людей бросаться.

Жертва: Извини, ба. Так что случилось?

SCP-1911-1: Ну, он заболел и умер, внучек. Не тогда, потом. Жалко было так…

В настоящее время эта информация используется для поиска необнаруженных жертв SCP-1911. Любые заметные сходства между описаниями и реальными жизненными событиями следует немедленно доводить до сведения директора проекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License