SCP-1919 - Гостиница двойников
рейтинг: +6+x
uvLoY.jpg
SCP-1919 после экспедиции 003;
один из SCP-1919-1 выделен красным кругом

Объект №: SCP-1919

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1919 поддерживается охранный периметр радиусом 2 км; все дороги или тропы, ведущие к объекту, должны быть перенаправлены или перекрыты. Охрану периметра осуществляют не менее 25 40 патрульных, оснащённых тяжёлым оружием и бронёй. Субъекты, входящие в SCP-1919, не должны иметь при себе оружия или брони. Любой обнаруженный в пределах периметра субъект, не являющийся членом экспедиции, должен быть немедленно устранён.

Официальный доклад, касающийся экспедиции 003, доступен только для текущих исследователей SCP-1919 и участников самого инцидента. Все экземпляры доклада были уничтожены.

ОБНОВЛЕНИЕ от ██.██.████: По результатам экспедиции 002 не допускается вход в SCP-1919, пока все выявленные сущности SCP-1919-1, относящиеся к предыдущему входу, не будут устранены, или по прошествии времени, достаточного для того, чтобы эти сущности умерли с голоду.

Описание: SCP-1919 представляет собой переоборудованный под гостиницу особняк начала ХХ века в ██████████, █████. После экспедиции 003 восточная часть здания частично провалилась под землю; она по-прежнему проходима, однако следует соблюдать дополнительные меры предосторожности. Снаружи SCP-1919 выглядит таким же, каким было вскоре после его сооружения; однако внутри оно весьма обветшало и выглядит так, будто как оно было заброшено с момента создания. Многие половицы и потолки прогнили или отсутствуют полностью, большая часть интерьера имеют различные следы повреждений (например, повреждения водой или обрушившиеся обломки).

Вход в гостиницу человека приводит к появлению группы человекоподобных существ во всем здании, напоминающих вошедшего, одетых в такую же одежду и имеющих при себе такие же вещи. Эти существа (в совокупности обозначены как SCP-1919-1), как правило, отличаются от оригинала в нескольких физических аспектах.

Наблюдаемые различия между оригиналами и копиями включают следующее:

  • Отсутствие волос на теле
  • Деформированная структура черепа
  • Депигментированные пятна на коже
  • Разная длина конечностей и/или пальцев
  • Обезображивание рта
  • Сросшиеся или отсутствующие веки
  • Заросшие ноздри
  • Отверстия различных размеров на коже
  • Удлинённые и/или деформированные челюсти

SCP-1919-1 ответственны за дряхлое состояние здания; зарегистрированы случаи разбивания сущностями мебели, вырывания досок пола, повреждения труб и прочих мелких разрушений. Ввиду подобных способностей сущностей неясно то, почему на сегодняшний день только три из них попытались сбежать из здания.

Все наблюдаемые SCP-1919-1 вели себя подобным образом. По отдельности они действуют агрессивно, без видимых причин пытаясь случайным образом повреждать предметы и части здания. Заметный рост враждебности наблюдается, когда SCP-1919-1 встречают субъектов, вошедших в SCP-1919 (см. протоколы экспедиций 001 и 002). Такое поведение, однако, похоже, не распространяется на другие особи; скорее, они предрасположены к формированию крупных согласованных групп при встрече. Крупнейшая наблюдаемая группа насчитывала ██ особей и вывела из строя опергруппу Тау-11 ("Поганая молодёжь").

В целом, SCP-1919-1 обладают коллективным разумом наподобие такового у колонии муравьев. Пока неизвестно конкретно, каким образом они общаются, но они в состоянии делать это быстро и невербально. На ██.██.████ это предположение остаётся непроверенным, однако все признаки указывают на наличие у SCP-1919-1 системы органов, позволяющей им передавать и принимать сигналы с помощью феромонов. Подтверждением этому служит и тот факт, что убийство или ранение одной особи, даже без шума и вне присутствия других, привлекает всех SCP-1919-1 в пределах радиуса около 40 м от обидчика.

Приложение 1919-01 Экспедиция 003 выяснила, что SCP-1919-1 стали причиной непосредственной гибели только одного из членов ОГ Тау-11. Остальные члены группы были изуродованы тем же образом, что и их их копии. Видеозапись показывает, что это было преднамеренным изменением поведения SCP-1919-1, а не результатом успешной самообороны. ███ █████████, ████ █████, ██████ █████, и ███████ ████ скончались от травм в течение недели после выхода из здания. По словам медиков, ████ █████, несмотря на серьёзное повреждение нижней челюсти, периодически повторял фразу "в картине", пока оставался в сознании. █████ скончался по дороге в медицинское учреждение Фонда.

Приложение 1919-02 Анализ видеоматериалов экспедиции 003 свидетельствует, что за создание всех наблюдаемых особей SCP-1919-1 несёт ответственность некая сущность, находящаяся в здании. Новой основной целью всех действий, предпринимаемых в отношении объекта, является идентификация, поиск и постановка на содержание указанной сущности. В качестве противодействия ей исследователям поручено [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License