SCP-1922 - В круге первом
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1922

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1922 проживает в стандартной камере для содержания гуманоидов в Зоне 17. Субъект должен находиться под наблюдением сотрудников службы безопасности. О любых попытках самоубийства или изменении состояния здоровья субъекта следует сообщать д-рам Вогарду и/или Ипсфиллу. Доктор Вогард проводит психологические экспертизы и интервью с субъектом, а доктор Ипсфилл занимается медицинским осмотром. Вышеуказанные процедуры следует проводить ежемесячно, а также после каждого случая проявления аномальных особенностей субъекта. SCP-1922 запрещается давать легковоспламеняющиеся предметы и материалы, также необходимо следить, чтобы субъект не контактировал с подобными материалами, когда находится вне камеры содержания.

Описание: SCP-1922 - это мужчина европеоидной расы в возрасте 90 лет по имени Герберт ████. SCP-1922 страдает от сахарного диабета 2 типа и заболеваний периферических сосудов. Состояние здоровья субъекта вкупе с его аномальной особенностью несколько раз становилось причиной гангрены нижних конечностей, которые приходилось ампутировать. Полные персональные медицинские данные SCP-1922 приведены в Документе 1922-Med.

SCP-1922 внешне представляет собой обычного пожилого человека, до тех пор, пока не скончается по какой-либо естественной причине, чаще всего от инфаркта миокарда. SCP-1922 пребывает в состоянии клинической смерти в течение приблизительно 45 минут, после чего медленно возвращается к жизни. Этот процесс занимает до 2 часов. Субъект выглядит немного дезориентированным после того, как придет в сознание, но не похоже, чтобы случай клинической смерти наносил ущерб его психике. Тесты на IQ не показали ухудшения интеллекта, и SCP-1922 выглядит психически здоровым. Несмотря на преклонный возраст, субъект пребывает в здравом уме и твердой памяти. Субъект может в мельчайших деталях описать, что происходит с ним во время аномальных случаев клинической смерти. В настоящее время нет доказательств ни одному из заявлений субъекта. Неизвестно, является ли аномальная особенность SCP-1922 причиной таких правдоподобных галлюцинаций, или он сознательно предоставляет заведомо ложную информацию. Обратитесь к Документу 1922-Пси и протоколам интервью за дополнительными данными.

Примечание: 03.07.2005: Отмечено, что время пребывания SCP-1922 в состоянии клинической смерти увеличивается при каждом проявлении аномалии. При этом процесс возвращения к жизни занимает все меньше и меньше времени.

Примечание: 05.05.2008: У SCP-1922 начала проявляться склонность к суициду.

История постановки на содержание: SCP-1922 был обнаружен в госпитале █████ в █████, ███████, 6 июня 1997 года. Доктора Фонда, находившиеся под прикрытием в госпитале, были приведены в готовность, когда в больничном морге человек пришел в сознание спустя почти час после того, как наступила смерть. Субъект был захвачен Фондом, а его родным выдали поддельный прах. Сотрудникам госпиталя, занимавшимся лечением субъекта, ввели амнезиаки класса С. Им предоставили ложную информацию, что SCP-1922 перевели в другую больницу с лучшими условиями.

Приложение-1922-1: Выдержки из протоколов интервью:

Приложение 1922-3: Результаты психологической экспертизы:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License