SCP-1927 - Камуфляжный ползун
рейтинг: +2+x
crosswalk2.jpg

SCP-1927 вскоре после захвата

Объект №: SCP-1927

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1927 содержится в камере размерами не менее чем 10 х 15 х 5 м, изготовленной из нержавеющей стали, покрытой медно-платиновым сплавом. Пол камеры покрыт листом стекла толщиной 10 см и слоем изолирующего материала. В случае, если SCP-1927 находится на стенах или потолке своей камеры содержания, к данным поверхностям следует применять удары тока мощностью 5 кВ до тех пор, пока организм не переместится на пол. Каждые 5 дней организму предоставляется одно живое млекопитающее минимальным весом 100 кг. Если общее потребление организма превысит 1000 кг в течение 30-дневного периода, следует принять меры предосторожности, чтобы справиться с событием размножения (см. приложение 1927-1).

Описание: SCP-1927 представляет собой подвижное хищное беспозвоночное, имеющие много общих черт с плоскими червями класса Turbellaria. Организм имеет прямоугольную форму, толщину примерно 0,3 м по всей длине тела, площадь латеральной поверхности 15-50 м2 и вес около 500 кг. Организм не имеет никаких видимых органов чувств, и, судя по всему, обнаруживает приближение добычи с помощью чувства вибрации.

Организм имеет непроницаемую наружную оболочку и способен по желанию формировать на ней органическое волосоподобное покрытие, которое растёт с максимальной скоростью 0,2 м в сутки и выпадает через такой же промежуток времени. Внутренняя поверхность способна выделять одно из двух соединений - полутвёрдый клей, который также служит для удержания внутренней влаги, либо же слабокислый секрет, который медленно растворяет любое органическое или окисляемое металлическое вещество. Его тело довольно устойчиво к условиям окружающей среды и локализованному или общему давлению, хотя уязвимо к воздействию высокой температуры и электрического тока.

Голова SCP-1927 отличается только наличием рта, глотка которого способна вытягиваться, чтобы захватить добычу и перетащить её в горло организма. Его внутренняя структура уплотнена, сильно упрощена и состоит из 8-12 сумок, соединённых мышечными трубками, распределёнными по всему телу и выполняющие роль пищеварительных камер и накопителей кислотного секрета. Также по всему телу SCP-1927 разбросана сеть ганглиозных комков, соединённых нервными тканями. Ни выделительной, ни половой, ни сердечно-сосудистой системы не имеется.

SCP-1927 "охотится", расползаясь по горизонтальной поверхности, при помощи своего кислого секрета образуя на ней углубление достаточного размера, чтобы поместиться внутри и скрыть свои края, после чего ждёт приближение добычи - животного достаточного размера. SCP-1927 продемонстрировал чрезвычайно универсальную способность к реактивному камуфляжу, окрашивая свою верхнюю поверхность, чтобы гармонировать с окружением. Неизвестно, каким образом организм способен воспроизводить цвета и узоры, не имея каких-либо явных органов зрения, однако он способен грубо, но со значительной точностью воссоздать размещённое под ним произведение современного искусства. Особь SCP-1927, в настоящее время находящаяся на содержании Фонда, была захвачена в ████, █████, где маскировалась под пешеходный переход.

При приближении животного-добычи SCP-1927 делает выпад вперёд, хватает добычу ртом и затаскивает при помощи глотки глубже в горло, быстро удушая жертву при помощи интенсивных мышечных сокращений. Проглотив жертву, организм может как остаться на месте, так и переместиться в более изолированную локацию, чтобы переварить пищу там.

Для полного переваривания 100 кг добычи требуется до двух дней бездействия. Будучи сыт, SCP-1927 относительно послушен. При регулярном кормлении он растёт со скоростью примерно 1 см2 в день, изменяя скорость в геометрической прогрессии при получении больше или меньше необходимого рациона. Будучи лишён пищи полностью, объект сокращается до минимального зарегистрированного размера и впадает в состояние эстивации (спячки). Если его размеры превысят 50 м2, объект впадает в аналогичное состояние эстивации в целях подготовки к разделению (см. приложение 1927-1).

Приложение 1927-1: Через 4 месяца после постановки на содержание SCP-1927 неожиданно пришёл в весьма возбуждённое состояние, пять раз подряд попытавшись подняться на стены своей камеры, прежде чем прекратил движение и вошёл в состояние эстивации. С момента его захвата организму в исследовательских целях предоставляли большие объёмы животной пищи через нерегулярные промежутки времени, в результате чего площадь его поверхности достигла примерно 55 м2. 7 часов спустя он разделился по брюшной линии, перпендикулярной к длинной стороне, на два организма одинакового размера и формы. После применения электрического тока к обоим организмам в качестве меры предосторожности одна из двух особей SCP-1927 была извлечена из камеры содержания для вивисекции. С тех пор деление наблюдалось ещё █ раз, в каждом случае при тех же условиях и аналогичном поведении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License