SCP-1929 - Прах к праху
рейтинг: +12+x
1929.jpg

Фотография особи SCP-1929-1, сделанная гражданским лицом по имени Оресмус Филм.

Объект №: SCP-1929

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все негуманоидные экземпляры SCP-1929-1 содержатся в Зонах 56, 66 и 76, расположенных на Среднем Западе США. В случае получения сообщения о предполагаемом обнаружении экземпляра SCP-1929 на место происшествия следует послать команду сдерживания, состоящую из трех или более агентов. В ходе исследований выяснилось, что экземпляры SCP-1929 обычно появляются в областях, пострадавших во время событий т. н. "Пыльного котла", поэтому в этом районе действуют агенты Фонда, рассредоточенные по исследовательским станциям. Все обнаруженные аномальные предметы необходимо доставлять на эти станции.

Населенные пункты, попавшие под воздействие феномена SCP-1929, были изолированы сотрудниками Фонда. Вход на изолированные территории запрещен без соответствующего уровня допуска, а всех гуманоидных особей SCP-1929-1 нужно уничтожать с помощью водометов. Прочие жители не должны ничего об этом знать, иначе они начнут упрашивать охранников убить и их тоже.

Описание: SCP-1929 - это событие, которое произошло 16.03.1934 на территории штатов Оклахома, Канзас, Техас, Нью-Мексико и Колорадо, в результате чего образовалась аномальная зона SCP-1929. Данное событие представляло собой сильную пылевую бурю, которая надолго отрезала несколько населенных пунктов от остального мира. В настоящее время Фонд содержит более 60 артефактов, порожденных или измененных аномалией SCP-1929, все вместе они обозначаются как SCP-1929-1. Три городка были полностью разрушены и еще четыре серьезно пострадали. Территория этих городков в настоящее время входит в состав аномальной зоны SCP-1929.

Тела людей, попавших под воздействие аномалии, видоизменились и приобрели животные черты, либо оказались составленными из пыли и песка. Субъекты часто жалуются на непрекращающийся "зуд" в измененных участках тела. Они не могут есть или пить, но по-прежнему испытывают чувство голода и жажды. При потере какой-либо части тела они сообщают о фантомных болях в утраченной конечности. Кроме того, части тел нескольких человек, погибших во время бури, оказались интегрированы в тела диких животных и местную растительность. С 11.02.1934 в радиусе 2 км вокруг аномальной зоны не выпадали осадки.

1929-2.jpg
Во время вскрытия выяснилось,
что легкие субъекта забиты пылью.

Любые продукты питания, принесенные в аномальную зону SCP-1929, мгновенно высыхают и покрываются пылью, когда до них дотрагиваются люди. Если продукты питания оставить на одном месте на 3 часа, в них начнет развиваться саранча, которая будет пытаться нанести вред людям или постройкам, если от нее не избавиться. Известно, что в малонаселенных участках аномальной зоны SCP-1929 обитают огромные рои подобной саранчи, которые могут представлять опасность для сотрудников Фонда.

Было замечено, что гуманоидные особи, состоящие из пыли, песка и почвы, поглощают подобных им существ при контакте с ними. Сообщалось об обнаружении экземпляров, состоявших из частей тел людей, собак, кошек, а также сельскохозяйственного оборудования. Сотрудники также отмечали, что вода для этих организмов губительна. Агентам разрешается носить с собой беруши, если они становятся частыми целями для нападок со стороны гуманоидных особей SCP-1929-1.

Прочие жители ведут замкнутый образ жизни, редко покидают свои дома и приходят на исследовательские станции Фонда только для проведения интервью. В ходе медосмотра субъектов выяснилось, что не только их кожа, но и внутренние органы покрыты слоем пыли. Некоторые жители, прежде всего старики и дети, неспособны говорить из-за наличия большого количества пыли в пищеводе и легких. Кроме того, у 12 экземпляров SCP-1929-1 некоторые части тел были заменены на смесь крови, песка и воды. Жертвы аномалии SCP-1929 имеют песок вместо крови, но переносят ранения и травмы так же, как и обычные люди.

На территории аномальной зоны также зарегистрированы другие необычные события, обычно сопровождаемые небольшими локализованными песчаными бурями. Здания ветшают и разваливаются всего за одну ночь, либо хаотично перемещаются по населенному пункту. Части тел "песчаных" людей могут самопроизвольно рассеиваться в воздухе, а затем появляться где-нибудь в другом месте. Постройки также могут переноситься в другие области аномальной зоны SCP-1929 или исчезать на продолжительные промежутки времени, а затем снова появляться, причем совершенно внезапно, что уже не раз становилось причиной потери агентов Фонда. Прочие субъекты, находившиеся в этих зданиях, не могли вспомнить о том, куда они переносятся в момент исчезновения. Кроме того, из ниоткуда можно слышать голоса людей, которые, по словам местных жителей, пропали без вести. Список прочих аномальных событий, зарегистрированных на территории SCP-1929, приведен в Приложении 1929-C.

Вначале об эффектах SCP-1929 стало известно нескольким сотрудникам Фонда, работающим на местных метеостанциях. В ходе расследования удалось обнаружить несколько человек, подвергшихся воздействию SCP-1929. Во время допроса все они давали противоречивые сведения, например, о человеке, "за которым шла буря", и о странном негуманоидном существе, черты которого невозможно было разобрать в пылевом облаке.

Приложение 1929-A: Стенограмма телефонного разговора, записанного сотрудниками Фонда в ходе изначального события.

<Начало записи>

Телефонист: Здравствуйте, это…

Местный житель: Пожалуйста, выслушайте меня! Надвигается буря, и это не…

Телефонист: Фрэнк, это ты? Что происходит?

Местный житель: Там человек! Идет к моему дому!

Телефонист: Может, это кто-то из местных, Джейкоб, например?

Местный житель: <Непонятные искаженные звуки, трудно различимые из-за помех>

Телефонист: Фрэнк?

Местный житель: Он… <помехи> не… <помехи> … приближается.

Телефонист: Фрэнк, ты можешь определить, кто это??

Местный житель: Нет! Но такое чувство, что ему… плохо. Наверное он ранен. Он не то хромает, не то спотыкается, не могу понять.

Телефонист: Впусти его к себе, никому не под силу пережить такую бурю, да еще и с худой ногой.

<Слышен какой-то шум, сопровождаемый тремя приглушенными голосами>

Телефонист: Фрэнк, ты там?

Местный житель: <Издалека> [Он] должен был смотреть в другую сторону.

Телефонист: Фрэнк?

Проходит 10 минут и 14 секунд, в течение которых можно слышать только гул нарастающего ветра. Телефонист пытается выйти на связь с "Фрэнком", но ответа так и не поступает.

Неизвестный: … просто дыши, Фрэнк. Все в порядке. Мы не хотим сражаться.

<Конец записи>

Приложение 1929-B: Интервью с местным жителем Д████ ██████.

Опрашиваемый: Д████ ██████

Опрашивающий: доктор Бойд

<Начало записи>

Доктор Бойд: Вы можете рассказать, чем занимались в момент инцидента?

Д████ ██████: Ну … я вернулся домой из города, куда ездил искать работу. Мэри и Альберт уже спали, но я не очень-то … я был слишком взволнован и не хотел спать. Поэтому решил пойти подышать воздухом.

Доктор Бойд: И вот тогда все и произошло?

Д████ ██████: (кивает) Только я облокотился о дверь, как увидел, что с востока идет пылевая буря. Но … она была другой. Она была черная как смоль, даже еще чернее, и из нее исходил такой жуткий звук, как будто выли сотни адских псов. Я быстро забежал в дом, закрыл все двери, схватил Мэри и Альберта и заперся с ними в спальне. Мы стали ждать, пока буря не стихнет.

Доктор Бойд: Но этого не произошло?

Д████ ██████: … Ну да. Она все продолжалась и продолжалась … много дней. Тут точно что-то было не так. Пыль прилипала к волосам и рукам и схватывалась крепкой коркой, я такого раньше никогда не видел. Альберт … Боже, пыль попала ему в глаза. Его глаза были забиты пылью, но он уверял, что все прекрасно видит, а потом они забрали его глаза. Боже, Боже, они забрали его глаза.

Доктор Бойд: Они?

Д████ ██████: Ну, те чудики … они забирают глаза. Кожу, голоса … это все им нужно. Когда мы чешемся, они ловят их своими корзинами, а мы иссыхаем и обращаемся в пыль. Пусть мы уже и не такие, как прежде, но знаем, что творится вокруг.

Доктор Бойд: Хорошо, спасибо за…

Д████ ██████: Ну, так вы нам поможете?

Доктор Бойд: В смысле?

Д████ ██████: Вы ведь наверняка знаете способ, чтобы сделать все так, как прежде, до той бури?

Доктор Бойд: Видите ли…

Д████ ██████: Вы думаете, что нам нравится вот так жить? Здесь нет ничего кроме пыли, которая источает нас и превращает в труху! Вы бы знали, каково это, когда рука распадается на множество песчинок, и каждая из них чувствует все, с чем сталкивается там, в пустыне. Но вам это неведомо! Поэтому помогите нам! Неужели мы для вас уже не люди?

<Конец записи>

Приложение 1929-C:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License