SCP-1930 - Хирург в коробке
рейтинг: +13+x
1930.jpg
SCP-1930 во время первичного содержания

Объект №: SCP-1930

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1930 хранится в стандартной сейфовой ячейке для объектов класса "Безопасный". Эксперименты с SCP-1930 должны проводиться только над персоналом класса D, в ячейке должно находиться включенное цифровое звукозаписывающее устройство, каждые 24 часа должна проводиться проверка на наличие в записи аномальных звуков, которые должны быть переданы исследовательскому персоналу для анализа.

Описание: SCP-1930 представляет собой потертую металлическую аптечку первой помощи, идентичную произведенным для армии США приблизительно в 1944 году, во время Второй Мировой Войны. SCP-1930 можно идентифицировать по ряду царапин на нижней части корпуса (|||| ||), а также по аномально большой массе (приблизительно 23 кг), даже если внутри объекта пусто. В открытом виде обратная сторона поверхности корпуса SCP-1930 состоит из черного материала, поглощающего весь падающий на него свет. Все попытки взять образец материала или повредить его не увенчались успехом, спектроскопический анализ результатов не дал.

Если открытый SCP-1930 положить на ровную поверхность рядом с раненым человеком, из темноты внутренней поверхности протянется одна или больше худых человеческих рук и предпримут попытку лечения раненого. Лечение может принимать различные формы, от базовых приемов оказания первой помощи до сложных хирургических операций, руки будут надлежащим образом использовать любые предоставленные им инструменты и оборудование. Как только лечение будет закончено, руки втянутся в SCP-1930. Лечебные процедуры, выполняемые SCP-1930, правильны с медицинской точки зрения, но не обязательно эффективны. Так как движения рук носят спазматический, дерганый характер, процедуры, требующие точности движений (особенно инвазивная хирургия), наносят значительный дополнительный ущерб раненому.

SCP-1930 был обнаружен в подвале заброшенного [УДАЛЕНО] Медицинского Центра рядом с [УДАЛЕНО]. Рабочий, участвовавший в сносе здания, обнаружил SCP-1930, объект активировался и попытался обработать небольшой порез на руке рабочего.

Свидетели были обработаны амнезиаками класса А, после чего отпущены.

Приложение:1930-01: Показательный протокол экспериментов:

Субъект: D-3414, мужчина, европеоид.
Дата: █.█.██
Известные травмы: Перелом руки
Предоставленные инструменты: Полностью укомплектованные, аптечка первой помощи и травматологический набор.
Результаты: SCP-1930 наложил шину на сломанную руку. Субъект пожаловался на слишком тугую повязку, впоследствии ему потребовалась медпомощь из-за остановки кровообращения в обработанной руке.

Субъект: D-3551
Дата: █.██.██
Известные травмы: Огнестрельное ранение в ногу, средний калибр
Предоставленные инструменты: Полностью укомплектованные, аптечка первой помощи и травматологический набор.
Результаты: SCP-1930 извлёк пулю, но в процессе значительно повредил окружающие ткани, что привело к выраженной хромоте субъекта.

Субъект: D-3559
Дата: ██.█.██
Известные травмы: Назофарингит
Предоставленные инструменты: Полностью укомплектованные, аптечка первой помощи и травматологический набор.
Результаты: SCP-1930 произвел широкий разрез брюшной полости, предпринял попытку что-то вырезать, попытка привела к тяжелым травмам и внутреннему кровотечению. Субъект скончался до окончания операции, при последующем вскрытии была обнаружена недиагностированная ранее злокачественная опухоль.
Замечание наблюдателя: Сразу после смерти субъекта SCP-1930 попытался отрезать собственное запястье скальпелем, пока последний не отняли силой.

Субъект: D-4819
Дата: ██.██.██
Известные травмы: Кожная сыпь
Предоставленные инструменты: Полностью укомплектованные, аптечка первой помощи и травматологический набор.
Результаты: Наблюдатели доложили что SCP-1930 издал громкий пронзительный крик и наносил субъекту удары несколькими инструментами, пока тот не скончался. Вскрытие не выявило необычных отклонений у субъекта.
Замечание наблюдателя: Изучение уголовного дела субъекта показало, что до тюремного заключения субъект был хирургом и был осужден за убийство двух женщин в процессе лечения.

Приложение 1930-02: Отчёт об инциденте

█.██.██, после экспериментов, д-р █████████ непреднамеренно оставил включенным цифровой диктофон рядом с SCP-1930. Позднее было обнаружено, что диктофон записал аномальные звуки. Последующие эксперименты подтвердили, что цифровые аудиозаписи, сделанные на близком расстоянии, могут содержать звук, не слышимый человеческим слухом.

На данный момент аудиозаписи, сделанные рядом с SCP-1930, содержат:

  • Звук плача и всхлипов человека мужского пола.
  • Царапающие звуки, сходные со звуком скоблящего металлическую поверхность гвоздя.
  • Мягкое постукивание или удары.
  • Нечеткий мужской голос шепчущий: "мне жаль" и "пожалуйста, отпусти меня".
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License