SCP-1937 - Лачуга самолюбия
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1937

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Периметр вокруг SCP-1937 охраняется сотрудниками службы безопасности Фонда. Любые гражданские, приближающиеся к SCP-1937, должны быть задержаны и сопровождены с территории. Любые гражданские, обладающие знаниями об SCP-1937 и его эффектах, должны быть задержаны, допрошены, обработаны амнезиаком класса B и освобождены.

Подопытный персонал класса D не должен проводить внутри SCP-1937 более 30 минут. Другой персонал внутрь SCP-1937 не допускается.

Описание: SCP-1937 представляет собой небольшое однокомнатное строение, расположенное в ███████, Греция, на берегу озера ███████. Здание сооружено из древесины различных деревьев, произрастающих в близлежащем лесу ██████; следов гниения на материалах не обнаружено. Снаружи здания имеется обширная растительная поросль. На двери вырезаны слова "Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".

Проведя внутри SCP-1937 более 30 минут, человек заражается SCP-1937-A. Это проявляется через случайные промежутки времени, когда заражённый произносит определенные фразы (см. примеры в приложении 1937-Эпсилон). После произнесения этих фраз немедленно проявляется голос, аналогичный голосу заражённого и произносит ответ с той же интонацией, с какой была произнесена фраза-триггер. SCP-1937-А склонен успокаивать носителя, а также часто призывает к самоуважению и уверенности в себе.

Протокол интервью 1937-Гамма:

Опрашиваемый: Лето Йаннатос, носитель SCP-1937-A

Опрашивающий: Агент Фредрикс

Предисловие: Это интервью было проведено агентом Фредриксом в уединённом месте вне контроля Фонда для быстрого получения подробной информации об аномалии.

<Начало протокола>

Фредрикс: Здравствуйте. Не могли бы вы рассказать мне об этой, как вы её назвали, "лачуге самолюбия"?

Йаннатос: Лачуга абсолютно изменила мою жизнь. Я так благодарна Крестоносцам за то, что они для меня сделали. Я, честно говоря, не думаю, что мы бы сейчас разговаривали, если бы не они и это место.

Фредрикс: Что вы имеете в виду?

Йаннатос: [молчит в течение примерно тридцати секунд] До этого, я… я просто ненавидела себя. Я не могла даже смотреть на себя в зеркало, так ужасна я была. Я просто… Я не выдержала. Я действительно собиралась покончить со всем этим, когда впервые услышала о лачуге и Крестоносцах. Я только попробовала, потому что, чёрт, что было мне терять? И… ну… оно сработало. Чертовски хорошо сработало. Я не знаю, как, чёрт возьми, они это сделали, но оно работает, и я очень благодарна им.

Фредрикс: Можете рассказать подробнее о Крестоносцах?

Йаннатос: Я не знаю, всё, что мне о них известно, рассказала подружка, Кассандра. Я знаю, что это вроде как… группа помощи, наверное. Они просто хотят помочь людям, и всё. Больше ничего не знаю, извините. Вы, наверное, сможете найти их, если пойдёте в лачугу.

Фредрикс: Ясно. Спасибо. Можете показать мне этот голос?

Йаннатос: Конечно, если хотите. [откашливается] Ты здесь?

SCP-1937-A: Всегда здесь.

Йаннатос: Я не могу прекратить.

SCP-1937-A: Возвращайся домой.

Йаннатос: Ты меня любишь?

SCP-1937-A: И никогда не перестану.

Йаннатос: Вот так. Такое оно. Я не могу точно вспомнить, где находится лачуга, но если вы пойдёте со мной, то, думаю, Касси нас отведёт!

Фредрикс: Звучит фантастически, пожалуйста, покажите мне.

<Конец протокола>

Послесловие: После этого интервью были задержаны восемь лиц, заражённых SCP-1937-A, опрошены и поставлены на содержание. Также был обнаружен SCP-1937.

Приложение 1937-Эпсилон: В следующей таблице представлены примеры известных фраз-триггеров и ответы на них SCP-1937-A.

Фраза-триггер Ответ
Я урод. Я вру.
Я ненавижу себя. Неправда.
Я не хочу уходить. Я не хочу, чтобы ты уходил.
Я люблю тебя. Я тоже тебя люблю.

SCP-1937 09.06.2002 был изъят у СО-311 (Крестоносцы Надежды), использовавшей его в качестве платной услуги для неуверенных в себе людей. Клиентов помещали внутрь аномалии по цене 40 евро в час. Все члены группы были задержаны и допрошены, в результате чего были получены данные о других локациях группы, а также список инфицированных SCP-1937-A лиц. Кроме того, было обнаружено несколько ныне содержащихся объектов - SCP-████, SCP-████ и SCP-████, использовавшиеся в качестве дополнительных услуг лечения наркомании, расстройств пищевого поведения и "ненормальной" сексуальности, соответственно. Следует отметить, что все эти услуги, за исключением SCP-1937, имели проходящие со временем эффекты, что требовало регулярных визитов в целях поддержания аномальных свойств клиента.

После допроса всех участников и изъятия всех аномалий все члены Крестоносцев Надежды были обработаны амнезиаками класса C, освобождены и находились под наблюдением в течение последующих шести месяцев во избежание возрождения группы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License