SCP-194 - Сонм падальщиков
рейтинг: +9+x
scp-194_th.jpg
SCP-194-1 на поздней стадии трансформации.

Объект №: SCP-194

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-194 должны содержаться в птичьем вольере на территории Зоны 43. Между вольером и ограждением должно быть не менее чем пятьдесят (50) метров свободного пространства. Следует ежедневно кормить SCP-194 мертвыми грызунами; выпавшие перья можно собирать во время кормления. Кормление SCP-194 следует поручать только сотрудникам, не имеющим в прошлом случаев психологической интроверсии или изоляции. Экземпляры SCP-194-1 должны храниться в запертой камере подземной части Зоны 43. Камера должна быть заполнена соломой и оснащена потолочным светильником, имитирующим солнце. Диета SCP-194-1 должна совпадать с диетой SCP-194, в рацион по запросу SCP-194-1 могут быть добавлены перья SCP-194. SCP-194-1 никогда не должен вступать в контакт с SCP-194, до тех пор, пока он полностью не превратился в SCP-194. Сотрудникам запрещено взаимодействовать с SCP-194-1 вне интервью и других мероприятий, назначенных д-ром ████████████. Персонал, имевший несанкционированное взаимодействие с SCP-194 или SCP-194-1, должен подвергнуться принудительному психиатрическому обследованию.

Описание: Внешне SCP-194 идентичны Corvus Corax, или обыкновенным воронам. Их поведение в целом соответствует поведению воронов. Между тем, судя по их поведению, общество людей для них необычайно приятно. SCP-194 не будут улетать от людей, если нет явно выраженной угрозы, и могут даже садиться на людей, если им захочется это сделать. Их пищевой рацион отличается от вороньего: птицы предпочитают питаться исключительно мясом, а не зерном и семенами

SCP-194 в больших количествах слетаются к интровертированным людям, обычно лицам с антиобщественными убеждениями и минимальной или отсутствующей склонности к насилию. Группы SCP-194 будут следовать за вышеописанными людьми повсюду, слетаться к их домам или местам работы и перелетать через любые области за их пределами. Люди, продолжительное время контактирующие с SCP-194, становятся SCP-194-1. Подтверждений тому, что SCP-194 воздействует подобным образом на животных, обнаружено не было.

У SCP-194-1 быстро развивается диссоциальное расстройство личности, и обособляется мышление, в случае, если ранее данные качества отсутствовали. Как правило, SCP-194-1 пренебрегают работой и отношениями с окружающими, предпочитая проводить большую часть своего времени на улице в присутствии SCP-194. Если у SCP-194 начинается линька, SCP-194-1 собирают выпавшие перья и питаются ими. Когда SCP-194-1 привыкнут кормиться перьями, другую пищу они не принимают либо принимают в незначительном количестве. SCP-194-1 начинают терять вес с гораздо большей скоростью, чем это было бы возможно даже при добровольном голодании.

Примерно через одну (1) неделю после этапа питания перьями SCP-194-1 проходят метаморфоз; лопатки развиваются в тонкие костные выступы, прорастающие наружу и покрывающиеся кожей и мышечной тканью по мере своего распрямления. В течение двадцати четырех (24) часов выступы продолжают развиваться, образуя суставчатые конечности с пустотелыми костями, похожие на птичьи крылья. Уже к этому моменту на «крыльях» могут появиться перья либо прорасти позже. Все опрошенные SCP-194-1 описали эту трансформацию как крайне болезненную. Свойственны повреждения внутренних органов ближней к спине верхней части туловища, а также осложнения вследствие недоедания.

После того, как не приспособленные к полету крылоподобные придатки полностью вырастут, SCP-194-1 становятся малоактивными и отдыхают большую часть времени. Они становятся все более одержимыми своей принадлежностью к SCP-194, подражают им и могут враждебно относиться к человеческому воздействию. SCP-194-1 продолжают терять вес и испытывать другие физиологические изменения, начиная с резкого укорачивания позвоночника, атрофирования конечностей, изменения формы черепа и заканчивая прорастанием черных перьев на любой части тела, прежде их не имевшей. Если SCP-194-1 выживает после окончания этой стадии (неполная трансформация привела к летальному исходу в 70% наблюдаемых случаев), SCP-194-1 полностью принимает облик SCP-194. Исследование показало: несмотря на то, что есть вероятность замедлить и продлить стадию трансформации до шести (6) месяцев путём разлучения SCP-194-1 с SCP-194, кроме убийства SCP-194-1, никакого другого известного способа остановить или обратить вспять превращение после того, как "крылья" проросли, не существует.

Протокол интервью 194-3:
Опрашиваемый: 6754-D, находящийся на средней стадии трансформации в SCP-194-1 на момент проведения интервью.

Опрашивающий: Д-р ████████████.

Предисловие: Из нескольких опрашиваемых субъектов 6754-D отвечал наиболее охотно. Однако, как и остальные субъекты, 6754-D говорил тихо и монотонно все интервью, а также при любом разговоре с ним.

<Начало записи, ██.██.████>

Д-р ████████████: Доброе утро.

6754-D: (пауза) … Утро.

Д-р ████████████: Сегодня я хотел бы поговорить с вами о SCP-194.

6754-D: Их не так называют.

Д-р ████████████: (пауза) … В таком случае, как вы их называете?

6754-D: Они – моя стая. Моя недоброжелательность. Моя рать. Собратья-падальщики. Любое имя, которое вам понравится, но только не номер.

Д-р ████████████: Номер не может являться именем?

6754-D: (молчит)

Д-р ████████████: (пауза) … Почему вы так привязаны к SCP… к рати?

6754-D: Они пришли ко мне. Они признали меня одним из них.

Д-р ████████████: Вороном?

6754-D: Узником. Одиноким, … (молчит)

Д-р ████████████: Кем?

6754-D: (молчит)

Д-р ████████████: Позвольте мне задать другой вопрос. Зачем вы ели их перья?

6754-D: Это был подарок. От подарков не отказываются.

Д-р ████████████: Почему вы не едите ничего, кроме перьев?

6754-D: Ни в чем другом я не нуждаюсь.

Д-р ████████████: …Вы знаете, что с вами происходит?

6754-D: Я присоединяюсь к ним. Я становлюсь одним из них. Я стану прекрасен.

Д-р ████████████: Вы знаете, что большинство людей, которые находились в вашем положении, мучительно умирали на средней стадии преобразования?

6754-D: (молчит)

Д-р ████████████: Вы знаете, что если вы сумеете выжить, вас будут содержать в вольере вместе с другими птицами?

6754-D: (молчание. 6754-D перестал отвечать на вопросы, и через двадцать минут д-р ████████████ завершил интервью.)

<Конец записи>

Послесловие: Глядя на то, как 6754-D сопереживает SCP-194, я больше не рекомендую разрешать сотрудникам класса D входить в контакт с SCP-194. Также я советую подвергнуть эвтаназии любого сотрудника Фонда, становящегося SCP-194-1, поскольку я не знаю, какой процент знаний у них сохранится при успешной трансформации в SCP-194-1, и я не хочу рисковать, если стайка разумных птиц, знающая об Организации, вырвется на свободу. - д-р ████████████

Отчет об инциденте 194-1: 05.09.████ в 13:00 стая воронов, пролетающая над Зоной 43, приземлилась и заняла некоторую область вокруг вольера с SCP-194. Птицы хватались за звенья цепи вокруг входной двери и пытались производить манипуляции с дверной ручкой. Стрельба, открытая приближающимися охранниками, обратила стаю в бегство; из вторгшихся птиц одна (1) была убита выстрелом, еще одна (1) ранена и помещена в птичий вольер после выздоровления и как минимум шестерым (6) птицам удалось улететь.

Отчет об инциденте 194-2: 05.09.████ в 15:00 агент Андерсон проник за огражденную область вокруг вольера с SCP-194, использовав свой пропуск для того, чтобы миновать контрольно-пропускной пункт. Он нес ведро мертвых крыс, это внушило охранникам мысль о том, что агент собирался покормить SCP-194 сверх обычного графика. Он открыл дверь птичьего вольера, начал вытаскивать экземпляры SCP-194 и отпускать их на волю. Охрана среагировала достаточно быстро, и агент Андерсон был выведен из строя, а дверь вольера-закрыта, но не прежде того, как трем (3) экземплярам SCP-194 удалось улететь. После того случая Андерсон был классифицирован как SCP-194-1 и помещен в условия содержания.

Отчет об инциденте 194-3: 05.09.████ в 21:00 █████ ███████, которой было поручено кормление SCP-194, вошла в охраняемую территорию вокруг птичьего вольера SCP-194 с ведром мертвых крыс и направилась к кормушке, которую ей следовало наполнить. Видеозаписи показывают, что ███████ остановилась примерно на минуту с внешней стороны кормушки и пристально смотрела на SCP-194 в птичьем вольере. Потом она поставила ведро на пол и направилась к дверце. Охранники остановили ███████ прежде, чем ей удалось открыть вольер. Последующее исследование и опрос выявили наличие сильного психологического принуждения, и ███████ была освобождена без дальнейшего взыскания.

Приложение: Доктор ████████████, я ожидал от вас гораздо большего. Вы должны сосредоточить свои усилия на том, что действительно важно: на нахождении способа отличать SCP-194 от других птиц. У нас не хватит ресурсов на то, чтобы уничтожить каждую птицу в мире, и свою бестолковую работу по содержанию пойманных птиц в неволе вы выполняете из рук вон плохо. Мы нуждаемся в чем-то более крепком, чем птичий вольер, который вы притащили из зоомагазина, и нам нужно больше информации о птицах, а не о людях, которые в них превращаются. - O5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License