SCP-1942 - Индустриальный муравейник
рейтинг: +7+x
1942.jpg

Рой SCP-1942

Объект №: SCP-1942

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1942 и SCP-1942-1 содержатся на месте обнаружения до тех пор, пока не будут разработаны постоянные методы содержания. Фонд приобрёл всю общественную и частную собственность в радиусе 5 км от основного гнезда SCP-1942 и демонтировал все здания, дороги и искусственные сооружения на этой территории. Километровый периметр вокруг основного гнезда обрабатывается высокоэффективными инсектицидами. Любые особи SCP-1942, обнаруженные извне этой области, должны быть уничтожены. Персонал, входящий в область содержания, должен постоянно держать любую необходимую технику при себе. Все лица или объекты, выходящие из области содержания, подлежат полной проверке на наличие притаившихся на них особей SCP-1942.

Любые устройства, созданные SCP-1942, за исключением SCP-1942-1, должны быть при первой возможности извлечены из области содержания для исследования и архивирования. Помещение в область содержания запрашиваемых SCP-1942 материалов возможно только с одобрения O5.

Описание: SCP-1942 представляет собой колонию западных муравьёв-жнецов (Pogonomyrmex occidentalis), включающую в себя примерно 85000 рабочих особей и трутней и неизвестное число маток. SCP-1942 населяют одно основное гнездо и шесть вторичных гнёзд рядом с [УДАЛЕНО]; на сегодняшний день никакие другие колонии муравьёв в районе [УДАЛЕНО] не продемонстрировали свойств, подобных SCP-1942. Попытки установить глубину гнёзд SCP-1942 или количество маток в колонии не удались из-за захвата и демонтажа особями SCP-1942 всего наблюдательного оборудования и мини-дронов. Диетические и репродуктивные особенности SCP-1942 типичны для этого вида. Средняя продолжительность жизни рабочей особи SCP-1942 примерно на 55% больше, чем у рабочей особи обычного Р.occidentalis.

Грузоподъёмность рабочих особей SCP-1942 выше обычной для Р. occidentalis: один рабочий способен поднимать и переносить предметы весом до 0,4 кг без вреда для себя. Большие группы SCP-1942 продемонстрировали способность поднимать предметы весом в несколько сотен килограммов. Мандибулы рабочих SCP-1942 также значительно более мощны, чем обычно для их вида: совместно действующий рой SCP-1942 способен резать нержавеющую сталь с точностью, невозможной для человека без управляемых компьютером инструментов. Большие группы SCP-1942 способны манипулировать и пользоваться предоставленными им инструментами. SCP-1942 обладают способностью общаться с помощью феромонов, значительно более сложных, чем характерно для данного вида: анализ указывает на наличие в данных феромонах различных соединений ███████.

С самого начала наблюдения за SCP-1942 большие группы рабочих особей, не задействованных в рытье, поиске питания или уходом за матками и личинками, занимаются доставкой техногенных устройств и металлического сырья из окружающей среды, которые затем используются для производства различных сложных машин. Устройства, построенные SCP-1942, включали в себя электрические двигатели и генераторы, химические батареи, горны для плавки и очистки металла (в том числе нескольких экзотических сплавов и руд, обычно используемых в [УДАЛЕНО]), центрифуги, инструменты для извлечения и переработки растительного сырья в масло, запасные части для SCP-1942-1 и устройства для производства и переработки кислорода. Незначительные сейсмические колебания в пределах области содержания привели к предположению, что внутри основного гнезда находятся и эксплуатируются и другие устройства, не известные Фонду. Крупнейшее устройство, созданное SCP-1942 на сегодняшний день (обозначено как SCP-1942-1), представляет собой электромеханический компьютер весом примерно 9000 кг и размерами 2,9 x 0,9 x 10 м. Управлением SCP-1942-1 и производством части энергии для расчётов занимаются большие рои рабочих особей, которые находятся в постоянном движении через серию труб, встроенных в устройство. Муравьи, участвующие в работе SCP-1942-1, работают "сменами", меняясь через 6-9 часов. Вывод данных SCP-1942-1 производится в виде выпуска из больших резервуаров на одном конце феромонов, которые, по-видимому, производятся из переработанных трупов погибших особей SCP-1942. Предполагается, что SCP-1942 используют SCP-1942-1 для вычисления данных, необходимых для сооружения прочих устройств. На момент начала содержания SCP-1942-1 полностью работал на муравьиной тяге; с тех пор SCP-1942 добавили несколько ветряных турбин и электродвигатель для частичной автоматизации этой функции.

SCP-1942 не проявляют враждебности по отношению к Фонду или к людям в целом и никак не пытаются предотвратить извлечение объектов из среды их обитания. Удалённые объекты часто вскоре заменяются новыми, идентичными им устройствами.

Приложение: ██.██.20██ доктор ███████ после извлечения из области содержания SCP-1942 нескольких вакуумных трубок и стального слитка случайно оставил там планшет с ручкой и несколькими листами бумаги. Осознав, что он забыл свои вещи, доктор ███████ вернулся в область и обнаружил, что в его отсутствие SCP-1942 при помощи ручки сумели написать на листе бумаги сообщение на английском языке, гласящее:

ПРИШЛИТЕ АЛЮМИНИЙ, УГЛЕРОД, ГРАФИТ, ДЕЙТЕРИЙ, ТОРИЙ-232, НАТРИЙ-24. ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ. РЕАКТОР-БРИДЕР1 ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К 20██ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ФАЗЫ VI ПО ГРАФИКУ. СТАРТОВОЕ ОКНО2 ОЖИДАЕТСЯ ██.██.20██, ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТИЕ - ТОЛЬКО В 2███.

Все последующие попытки двусторонней связи с SCP-1942 были безуспешными. Пока не ясно, обладают ли SCP-1942 сенсорной возможностью слышать человеческую речь или читать печатные слова, или предпочитают не отвечать. Удовлетворение запроса SCP-1942 находится на рассмотрении О5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License