SCP-1952 - Человек-утка
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-1952

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1952 должен содержаться в стандартной камере для сдерживания гуманоидов в Зоне 17 под охраной одного сотрудника службы безопасности. В дополнение к стандартному дневному рациону SCP-1952 следует скармливать 300 г электронных деталей каждые пять дней. Запрещается предпринимать попытки снять шлем с SCP-1952. Если SCP-1952 станет агрессивным, для его усмирения следует использовать дротики, смазанные транквилизаторами, которые сотрудники должны всё время иметь при себе.

Описание: SCP-1952 - гуманоидное существо мужского пола, возможно, относящееся к виду Homo erectus (человек прямоходящий), ростом примерно 1.5 м и весом 81 кг. Ему приблизительно 30 лет, у него чёрная кожа, тёмные волосы и глаза. SCP-1952 также имеет перепончатые ноги, как у птицы вида Bucephala albeola (малый гоголь), оперение белого цвета на спине, дополнительный пищеварительный тракт и механический шлем неизвестного происхождения, намертво прикрепленный к его черепу. Предполагается, что этот шлем дает существу его умственные способности. Внешне материал, из которого изготовлен шлем, похож на сталь, но взять образец для анализа оказалось невозможным из-за аномальной прочности. Кроме того результаты исследований образцов ДНК, взятых из анатомических аномалий, не соответствуют ни одному известному виду.

По результатам стандартных проверок умственных способностей стало известно, что SCP-1952 обладает более высоким уровнем интеллекта, чем большинство людей. SCP-1952 утверждает, что его анатомические аномалии и шлем - результат экспериментов, которые на нём ставили существа, называемые "звёздными утками". После допроса стало известно, что существо когда-то было обычным представителем своего вида и жило в Восточной Африке миллионы лет назад, когда "звёздные утки" забрали его на свой космический корабль. Предположительно, от них SCP-1952 и получил шлем, который увеличил его интеллект и позволил ему общаться со "звёздными утками". Эти "утки" ставили на SCP-1952 различные опыты и проводили хирургические вскрытия и силовые тесты, а также заставляли его выполнять разные действия, например, танцевать.

Эксперименты, целью которых было выяснить, что произойдёт, если шлем SCP-1952 не "подпитывать", подтвердили заявления SCP-1952 о том, что его шлем сломан и ему нужно питаться электронными деталями, чтобы шлем функционировал должным образом. Если существо не кормить деталями, то его уровень интеллекта будет понижаться, и в течение месяца оно утратит почти все способности к рациональному мышлению и будет общаться только посредством кряканья. Дополнительная пищеварительная система SCP-1952 испускает низкий жужжащий звук в течение приблизительно 18 часов после того, как SCP-1952 съест любые электронные детали.

Приложение: протокол интервью

Опрашиваемый: SCP-1952

Опрашивающий: доктор ██████

Начало протокола

Доктор ██████: Пожалуйста, скажите, как Вас зовут.

SCP-1952: Горб. Меня зовут Горб.

Доктор ██████: Пожалуйста, расскажите мне больше о себе.

(SCP-1952 осматривает комнату),

SCP-1952: Доктор, а Вы точно уверены, что здесь нет уток?

Доктор ██████: Я абсолютно уверен, что здесь нет уток. Можете не беспокоиться.

SCP-1952: Ну… ладно. Что Вы хотите узнать в первую очередь?

Доктор ██████: Я хотел бы знать, откуда Вы родом.

SCP-1952: Вам это уже известно. Вы сказали, что я родом из Восточной Африки. Все, что Вы хотите от меня узнать, можно прочитать в книге или в одном из тех компьютеров, которые Вы мне показывали. Вы не узнаете от меня ничего нового.

Доктор ██████: Достаточно. Вы можете рассказать мне, как Вы так хорошо научились говорить на английском языке?

SCP-1952: Я нашел в мусорном баке небольшой транзисторный радиоприёмник, когда искал электронные детали себе в пищу. Я слушал его в течение многих лет, а потом Вы нашли меня.

Доктор ██████: Вы можете рассказать мне больше о Вашей жизни до того, как Вас похитили… эээ… утки?

(SCP-1952 молчит в течение нескольких секунд, затем глубоко вдыхает),

SCP-1952: Хорошо, хорошо. С чего мне начать? Я вёл довольно обычную жизнь до того, как меня похитили. Я раньше жил около реки, которая протекала возле горы. Сейчас я думаю, что это было замечательное место. Знаете, как говорят: что имеем - не храним, потерявши - плачем? Теперь я понимаю, что это означает. Так или иначе, моя повседневная жизнь не отличалась от таковой у любого другого первобытного человека. Я занимался охотой и собирательством, а с наступлением ночи прятался в пещере со своей семьёй.

Доктор ██████: Как Вас похитили?

SCP-1952: Это было ужасно, понятно? Что Вам ещё нужно знать?

Доктор ██████: Пожалуйста, нам нужно больше деталей.

SCP-1952: Прекрасно, прекрасно. Я собирал фрукты в лесу, когда это произошло. Я услышал такой громкий шум, какого раньше никогда не слышал. Затем я увидел что-то в небе. Эта штука была похожа на какое-то гигантское летающее яйцо. Неожиданно оно разломилось надвое и выстрелило в меня длинной липкой нитью из яичной слизи. Я попытался бежать, но она была слишком быстрая. Липкая нить затащила меня на космический корабль. Внутри всё было сделано из той же самой липкой слизи, только разных цветов, с разным запахом и разной плотностью. Именно тогда я встретил звёздных уток.

Доктор ██████: Пожалуйста, продолжайте.

SCP-1952: Ладно, ладно! … утки привели меня в огромную комнату и положили на стол. Затем они отрезали мне ноги своими крыльями. Потом они чем-то плюнули мне на ноги и они отросли заново, но выглядели не так, как раньше. То же самое они сделали с моей спиной, и на ней выросли перья. Затем одна из уток открыла себе грудную клетку, как будто она была сделана из воды. Из груди она достала шлем, который надела мне на голову. После этого … я действительно не знаю, я очень долго пробыл в плену, но я не знаю, сколько времени прошло. Возможно, месяцы или даже годы. После определённого момента мои воспоминания словно заволакивает туманом. Но одно я помню точно, как сейчас.

Доктор ██████: Что именно?

SCP-1952: Я помню, как они заставляли меня танцевать. Нити из липкой слизи хватали меня за руки и ноги и начинали перемещать меня, а в это время играла очень громкая музыка. Так продолжалось до тех пор, пока у меня не начинали отваливаться конечности, и мне казалось, что я сойду с ума …

Доктор ██████: SCP-1952, пожалуйста, продолжайте. Что еще там произошло?

SCP-1952: Нет! Больше ничего не скажу! Я потерял свою семью, свой дом, меня превратили в монстра, я не могу покинуть это место, я никого не знаю, никто обо мне не позаботится, а Вы хотите, чтобы я рассказал Вам больше? Отвалите от меня!

Доктор ██████: SCP-1952, пожалуйста, успокойтесь!

SCP-1952: КРЯ! КРЯ! КРЯ!

[SCP-1952 начал крякать и отказался отвечать на дальнейшие вопросы.]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License