SCP-1953 - Искусство желудочных тараканов
рейтинг: +5+x
1953.jpg

"Добро пожаловать в Финансовые консультации". Ввиду недостатка мобильности, все попытки объекта съесть эндоскоп не увенчались успехом.

Объект №: SCP-1953

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-1953 содержатся в стандартных ячейках в Зоне 20. Лица, инфицированные SCP-1953-1, содержатся в стандартных камерах в Биоисследовательском Участке 17.

Описание: SCP-1953 - общее обозначение 26 предметов обычной обстановки спален, таких как подушки, одеяла, мягкие игрушки и будильники. SCP-1953-1 - неизвестное число двуногих существ ростом в среднем 4 см, напоминающих Periplaneta americana (американский таракан), появляющихся, когда в радиусе 5 м от экземпляра SCP-1953 человек входит с фазу быстрого сна. Опыты показали, что особи SCP-1953-1 способны понимать английскую устную и письменную речь, но до сих пор не ответили на попытки общения.

Появившись, SCP-1953-1 стремятся к ближайшему живому человеку и пытаются проникнуть в его рот. Экземпляры SCP-1953 оказывают на людей необъяснимое успокаивающее воздействие, предупреждая их пробуждение или иную реакцию во время этого события.

Оказавшись внутри человека, особи SCP-1953-1 двигаются в направлении желудка и поселяются там. Попытки удалить SCP-1953-1 хирургическим методом не удались из-за образующегося внутри желудка искажения пространства, ввиду чего рука хирурга появляется за пределами тела. Несмотря на это, эндоскопическое обследование пострадавших остаётся возможным.

Обустроившись в желудке, SCP-1953-1 начинают строительство из кусочков пищи, попадающих в организм пострадавшего, различных сооружений художественной направленности. Из брюшной части SCP-1953-1 выделяется содержащий неизвестные бактерии секрет, после обработки которым пережёванная пища становится невосприимчива к воздействию желудочного сока и желчи. Иногда у пострадавшего случаются приступы лунатизма, во время которых он проглатывает предметы, обычно опасные для потребления. Тем не менее, никакого вреда его здоровью не наносится, благодаря искажённому пространству. Предполагается, что SCP-1953-1 вызывают такое поведение, чтобы расширять свои художественные галереи.

Похоже, среди SCP-1953-1 существует несколько конкурирующих "школ" искусства. Разница между школами состоит в типе используемой пищи и художественном жанре. На сегодня известно семь школ, обозначенных как SCP-1953-1-A - G. Примеры включают в себя SCP-1953-1-A ("Паста-Интерактивисты") и SCP-1953-1-D ("Здоровая История"), соответственно, ответственные за создание произведений "Кровавая неизбежность" и "Сэр Зцток Длинноус V в Третьей войне против Мятежников" (см. Приложение).

Приложение: Примеры произведений искусства, обнаруженных внутри пострадавших

Название произведения Описание
Красавицы в белом Несколько платьев из риса и лука, склеенные взбитыми сливками.
Кровавая неизбежность Сани, изготовленные из различных видов пасты, с лужицей томатного соуса на конце.
Сэр Зцток Длинноус V в Третьей войне против Мятежников Несколько моделей особей SCP-1953-1 в доспехах и верхом на жукообразных существах. Особи сражаются между собой на мечах, одну сторону возглавляет экземпляр с очень длинными антеннами. Все они сделаны из кусочков фруктов. Поле битвы представляет собой миниатюрный вулкан, из которого извергается салат "Цезарь".
Доколе? Шарик синей зубной пасты, покрытый брокколи. Брокколи почти полностью разрезаны, также на них вырезаны лица со страдальческим выражением.
Древние Боги Несколько моделей особей SCP-1953-1, скрывающихся в пещере, и то и другие сделано из печеньевой массы. Снаружи видны летящие дискообразные существа или транспортные средства, роняющие шарики красной печеньевой массы на гигантских тараканообразных животных из кусочков костей.
Рождение монстра Скульптура сделана из различных видов сыра и напоминает массу конечностей экземпляров SCP-1953-1. Конечности захватывают любых приближающихся к скульптуре особей и втягивают внутрь ней. Поглощённая особь затем появляется наверху скульптуры "Кровавая неизбежность".
Наше будущее Классная комната из чипсов. Учащиеся и учителя отсутствуют. На доске написано кетчупом: "Уроков не будет. Идите играть в приставку".
Прикольный чувак топает своими блестящими туфлями Игрушечный робот с преувеличенно большими ногами, который бегает, наступая на анимированные модели особей SCP-1953-1, сделанные из майонеза.
Проблема? Живые модели особей SCP-1953-1, сделанных из хлеба и одетых в лабораторные халаты и оранжевые комбинезоны, внутри стеклянной лягушки.
Добро пожаловать в Финансовые консультации Живой шоколадный торт со ртом. Когда особи SCP-1953-1 помещают в рот свою валюту, он выдаёт записку, которая гласит "прекратить растрачивать деньги".
Хороший слушатель Стена из клубничного чизкейка, на которой находится несколько голов особей SCP-1953-1. Когда прочие особи SCP-1953-1 пытаются говорить со стеной, головы начинают петь "99 бутылок пива".
Семейная поездка Настоящая миниатюрная игрушечная автодорога. Каждый автомобиль увенчан искусственными антеннами особей SCP-1953-1. Когда трасса включена, автомобили начинают двигаться, а антенны спорят о том, достигли ли они пункта назначения, пока автомобили не столкнутся друг с другом. Источник энергии не установлен.
Счастливый час Стрип-клуб из "Mentos". Несколько особей SCP-1953-1 танцуют вокруг живой индейки, одетой в женское нижнее белье, по радио играет песня Рэя Чарльза "Mess Around". Контекст неизвестен.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License