SCP-1956 - Гномы
рейтинг: +11+x
coverclowns.jpg
Пять особей SCP-1956

Объект №: SCP-1956

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждый экземпляр SCP-1956 должен содержаться в отдельной стандартной камере для гуманоидов и получать стандартный рацион питания ежедневно. Персонал, задействованный в проведении интервью с SCP-1956, должен ознакомиться с частично переведённым языком SCP-1956 в таблице SCP-1956-A-Лагомийский. В награду за хорошее поведение могут быть предоставлены небольшие предметы, такие как съедобные грибы и сыр.

Описание: SCP-1956 - коллективное обозначение для 53 человекоподобных существ ростом примерно 0,6 м и весом в среднем 8 кг, отдалённо напоминающих человеческих младенцев, одетых в различную полосатую одежду, покрывающую всё тело за исключением лиц. Опыты показали, что эта одежда на самом деле являются частью их тела. Существа обладают различным количеством щупальцевидных отростков на голове, однако их физиологические потребности аналогичны человеческим.

1377057340530.jpg
Два экземпляра SCP-1956-1

SCP-1956 способны осуществлять телепатическую связь, изменять структуру своего тела, генерируя новые конечности, а также проглатывать объекты, которые явно не поместились бы внутри них. Каким образом это осуществляется, пока неизвестно. Эти способности позволяют им проводить характерные "представления", которые включают музыкальные номера и акробатические трюки одновременно (см. видеопротокол 1956-17).

SCP-1956-1 представляют собой работающих на бензине роботов, используемых экземплярами SCP-1956 для воспроизведения музыки. Они выглядят как насекомообразные музыкальные инструменты, как распространенные, так и неизвестные и, по всей видимости, обладают элементарным интеллектом и отказываются производить музыку, если на них пытается играть кто-либо кроме особей SCP-1956.

Приложение SCP-1956-1: Анонс представления SCP-1956

Приложение SCP-1956-2:

Приложение SCP-1956-3: Протокол интервью

Опрашиваемый: SCP-1956-17, называющий себя "Уали Оодим Зпцк"

Опрашивающий: Агент ██████

Предисловие: В связи с незавершённостью лаогмианского словаря, значения некоторых слов даны приближённо.

<Начало протокола>

Агент ██████: SCP-1956-17, вы можете рассказать нам побольше о вашем доме?

SCP-1956-17: Ахххх… это Лаог. Большое место, больше, чем это. Переплетённые каменные облака.

Агент ██████: Подробнее, пожалуйста.

SCP-1956-17: Лаог это <НЕИЗВЕСТНО: "курсуми">, сочетание камня и металла, и мы выращиваем <НЕИЗВЕСТНО: "уиликоз">, <НЕИЗВЕСТНО: "уиликен"> светящиеся растения, чтобы освещать места, где нет света. Темно почти везде. До курсуми и уиликоз, мы были одни и не могли путешествовать далеко. Страшно подумать об этом <НЕИЗВЕСТНО: "зулимс">. Хорошо, что я не родился тогда.

Агент ██████: А внизу есть земля?

SCP-1956-17: Что? Земля пуста. Иногда смешно на неё смотреть. Голова от этого болит. Говорят, там другие живут, но я не верю. Нечего потрогать, любому понятно! Смешно такое говорить, как я говорю.

Агент ██████: Пожалуйста скажите мне больше о вашей расе.

SCP-1956-17: Мы молодые, говаривал <отец/покровитель>. Есть много более старых вещей. У нас есть много разных цветов и полосок, не только те, что вы видите. Темно почти всегда, так что мы играем музыку, танцуем и поём. Мы живём не дольше, чем 10 <НЕИЗВЕСТНО: хирзулимс>, много чудовищ вокруг, так что у нас много братьев. Но мы умные, мы строим ловушки и изучаем чудовищ, а затем строим чудовищ, которые работают для нас. Их зовут <НЕИЗВЕСТНО: "харрзагумлюбокс">, и некоторые помогают нам играть более хорошую музыку.

Агент ██████: А как вы попали сюда?

SCP-1956-17: Аххх… сложно. Мы не знаем всего. Но вот что. Нас посетила группа таких как вы в <НЕИЗВЕСТНО: "марл хубум хирзулим">. Это было не ново, вы, высокие ребята, посещали нас и раньше, чтобы слушать, как мы играем, и смотреть, как мы танцуем. Они пришли через дыры и двери, которые ведут к месту, полному книг, но мы не знаем как ходить туда. Новые посетители сказали, что они артисты и музыканты, цирк. С ними были странные животные и игрушки, и много высоких ребят, но все очень разные. Один из них был очень страшный, у него лицо было вверх тормашками. Они принесли много еды и питья и устроили большой пир, а потом заключили сделку с нашими <НЕИЗВЕСТНО: "Наргалюмс"> .

Агент ██████: В чём заключалась сделка?

SCP-1956-17: Мы устроили конкурс, чтобы определить лучших артистов. Но на этот раз они не хотели металла или харрзагумлюбокс, они хотели забрать меня и остальных сюда к вам. Надо было победить три раза, как сказали Наргалюмус. Во-первых, лучшая музыка. Мы победили, вы наверное понимаете. У Фуляра была очень плохая музыка, очень смешная. Потом были танцы, и Фуляр привёл этих высоких ребят из дерева с ленточками, и они победили. Последним состязанием была кулинария, и их еда была очень хороша. Я… Мне очень жаль, я не должен так говорить. Я знаю, что они играли нечестно! Только так!

Агент ██████: И ваши лидеры согласились отдать вас цирку?

SCP-1956-17: …Да. Они согласились. В конце концов, они выиграли столько сыра, грибов и харрзагумлюбокса, сколько мы никогда не видели прежде. Можете поверить? Фуляр выиграл, и ещё имел смелость попросить ещё, так как нас ему было недостаточно!

Агент ██████: Спасибо. Интервью окончено.

SCP-1956-17: Подождите! Вы, высокие ребята в белом, очень умные! Мы слышали, как вы говорили про дыры и двери, которые умеют делать те высокие ребята с книжками! Вы не могли бы сделать немножко и для нас, чтобы мы могли вернуться? Мы скучаем по нашим семьям и нашему дому! Мы дадим вам всё, что угодно!

Агент ██████: Я посмотрю, что мы можем сделать.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License