SCP-1965 - Голос среди тишины
рейтинг: +12+x
1965.jpg
Домашняя стереосистема после
воздействия Фазы 3 SCP-1965.

Объект №: SCP-1965

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: На частоте SCP-1965 во всей области его приёма с помощью высокочастотных передатчиков должен транслироваться белый шум. Ответственным за содержание объекта сотрудникам Организации предписывается поддерживать связь с национальными правительствами для недопущения использования частоты SCP-1965 гражданскими лицами. Любые частные трансляции на частоте SCP-1965 должны выявляться путём триангуляции и подавляться с целью предотвращения случайной связи гражданских лиц с SCP-1965.

В качестве области сдерживания SCP-1965 определена территория Нунавута в ██й параллели. На указанной территории допускается достижение SCP-1965 фаз 0-1 без подавления. Предписывается использовать помощь местного и федерального правительства для недопущения постройки любых поселений и размещения в области сдерживания любых устройств, способных принимать частоту SCP-1965. Также предписывается отслеживать факты осведомленности коренных народов об объекте и пресекать любую связь с ним.

В области сдерживания создана Зона 1015 - пункт наблюдения за SCP-1965. В Зоне не должен находиться персонал с устройствами, способными принимать частоту SCP-1965, а также устройства, способные принимать и передавать звук в пределах диапазона аудио-восприятия оборудования для наблюдения за SCP-1965. Все проявления Фаз 0 и 1 должны фиксироваться для дальнейшего исследования. При наступлении Фазы 2 локальный высокоэнергетический передатчик должен транслировать белый шум на всех частотах до окончания события.

В случае нарушения условий содержания и неизбежного наступления Фазы 3, все вышеописанные передатчики должны транслировать белый шум на всех частотах в области сдерживания. Допускается создание перебоев в подаче электроэнергии и полное отключение любых систем связи в пострадавших регионах. Любой ущерб, вызванный SCP-1965 или попытками его сдерживания должен быть замаскирован под солнечную вспышку или электромагнитный импульс естественного происхождения.

Описание: SCP-1965 - это разумная сущность, которая проявляется в форме высокоэнергетических радиоволн на частоте ███.█ мГц, в полосе частот, используемой для FM радио в Северной Америке. Физический источник SCP-1965 не обнаружен. Все попытки триангуляции SCP-1965 привели к противоречивым результатам и указали на трансляции, исходящие из районов, где отсутствует передающее оборудование. В зависимости от погоды, атмосферных и солнечных условий, трансляции SCP-1965 могут быть приняты на большей части территории Северной Америки, северной Европы и северо-восточной Азии.

Активность SCP-1965 условно подразделяется на четыре стадии, обозначенные как фазы 0-3. Во время фазы 0 на частоте SCP-1965 слышен только белый шум. Акустический анализ свидетельствует о существовании некой закономерности - предположительно, белый шум, улавливаемый во время фазы 0 активно производится SCP-1965, а не естественным путём.

Во время фазы 1 SCP-1965 ретранслирует широкий ассортимент аудио-материала, который передавался беспроводным путём в радиусе его вещания в течении предшествующих 48 часов. Идентифицированные источники для материала фазы 1 включают коммерческие трансляции, любительские коротковолновые вещания, передачи с искусственных спутников, разговоры по мобильным телефонам и номерные радиостанции, созданные Организацией и правительствами. У SCP-1965, судя по всему, нет определенных предпочтений среди материалов, которые ретранслируются объектом. В отдельных случаях в передаваемых материалах наблюдается отклонение от известной записи; голос, присутствующий в оригинальной записи начинает говорить или петь то, что, предположительно, является прямыми высказываниями от SCP-1965, но на том же языке, что и человек в оригинальной трансляции. Помимо потенциального нарушения режима секретности, фазы 0 и 1 не представляют непосредственной угрозы.

Материал, транслирующийся во время фаз 2 и 3 идентичен материалу, передающемуся во время фазы 1. Наступление фазы 2 трудно предсказать, однако, благодаря записям была обнаружена корреляция между высокой активностью солнечных вспышек и активацией фазы 2. Когда начинается фаза 2, любое устройство, способное принимать частоту SCP-1965 будет получать и ретранслировать его передачу, невзирая на частоту, на которую оно было настроено. Любое электронное устройство, способное принимать и воспроизводить звук, который находится в слуховом диапазоне такого устройства также начнет воспроизводить SCP-1965. Любое устройство, способное передавать или вещать звук, которое принимает SCP-1965 через любой из описанных выше способов, начнет вещание его на всех доступных частотах. Распространение SCP-1965 можно предотвратить, передавая высокоэнергетические потоки белого шума на всех частотах согласно настоящим особым условиям содержания.

Если фаза 2 не сдерживается в течение 15-и минут, она переходит в фазу 3. Во время фазы 3 уровень энергии трансляции SCP-1965 резко повышается и производит эффект, схожий с феноменом электромагнитного импульса (ЭМИ), что приводит к физическому разрушению любых устройств, транслирующих или принимающих SCP-1965 и потенциально может привести к возгоранию электропроводки, что влечет нанесение повреждений подверженным устройствам. Фаза 3 длится примерно 30 секунд, после чего уровень активности SCP-1965 понижается до фазы 0 или фазы 1.

Инцидент 1965-1: В ██.██.20██ произошло нарушение условий содержания фазы 2, что привело к наступлению фазы 3 в Зоне 1015, в результате чего погибли ██ сотрудника и был нанесён ущерб, позже оценённый в $███████. После прекращения фазы 3, SCP-1965 вернулся к фазе 1 и начал транслировать запись актёра Моргана Фримена, читающего стихотворение "Кейси с Бейсбольной Битой". Старший научный сотрудник ███████ активировал микрофон, подключённый к одной, до сих пор работающей радиовышке, и до того, как его смогла задержать служба безопасности, передал сообщение, в которой содержится требование SCP-1965 объяснить, почему он убил его товарищей. Вещание в этот момент отклонилось от оригинала, и голос Фримена выступил с монологом. Указанный ниже монолог в данный момент является единственной записью SCP-1965, которая была адресована Фонду.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License