SCP-1966 - Разумный сканер тела
рейтинг: +1+x
1966.jpg
SCP-1966

Объект №: SCP-1966

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1966 следует содержать в специальном подземном бункере на глубине 2 км. Бункер должен иметь железобетонные стены толщиной 10 м с дополнительным слоем антирадиационной защиты толщиной 1 м. Место содержания должно находиться на расстоянии не ближе 100 км от крупных населенных пунктов или других учреждений Фонда. Текущим местоположением является Зона ██.

Взаимодействие с SCP-1966 осуществляется дистанционно с наблюдательной станции на поверхности. На территории наблюдательной станции постоянно находятся не менее 5 сотрудников с уровнем допуска 2 или выше, а функции директора Зоны выполняет дипломированный психолог с 4 уровнем допуска. Взаимодействия с SCP-1966 допускаются только с одобрения директора Зоны и должны соответствовать требованиям протокола Пси-1966-A. (см. приложение).

Описание: SCP-1966 представляет собой рентгеновский сканер тела, выпущенный █████ Engineering Group в 20██. Объект был приобретён американским Управлением транспортной безопасности для использования в международном аэропорту ███████ в █████████, ████. Размеры объекта составляют 3 х 4 х 4 м. Пассивное сканирование не выявило никаких отличий внутреннего устройства SCP-1966 от других подобных сканеров тела.

С 26.08.20██, вскоре после введения в эксплуатацию, SCP-1966 начал издавать звук мужского голоса. Голос создаётся резонансными колебаниями в [УДАЛЕНО], причины которых пока не определены, способен реагировать на слова и другие звуки в непосредственной близости от SCP-1966 и, по-видимому, представляет некое разумное сознание объекта. SCP-1966 издаёт вокализации независимо от подключения к источнику питания.

SCP-1966 заявляет, что является T████ Дж██████, страховым агентом из Лондона, штат Онтарио, и называет последним воспоминанием перед тем, как он "ослеп и потерял сознание", пятый день рождения своей дочери 25.08.20██ (за 24 часа до первой вокализации объекта). SCP-1966 утверждает, что в настоящее время не располагает никакими чувствами, кроме слуха, а также чувств боли и вибрации. Объект чувствует, когда его перемещают, и отреагировал на попытки вскрыть его корпус.

Вокализации SCP-1966 варьируются от осознанных и разговорных до агрессивных и сильно напуганных. Одновременно с негативными вокализациями наблюдаются аномальные выбросы ионизирующего излучения, исходящего от устройства. Эти выбросы достигли максимального значения █.█ Зв/ч в ситуации, когда [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] погибло на месте и ещё ██ скончались в течение следующих двух недель. SCP-1966 сразу после этого события был поставлен на содержание, в качестве прикрытия распространена история об [УДАЛЕНО].

Со временем выбросы нейтронов при этих стрессовых событиях сделали корпус SCP-1966 высокорадиоактивным. Излучение радиации, похоже, не имеет верхнего порога.

Для предотвращения высокого стресса объекта после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] был внедрён протокол Пси-1966-A.

Приложение: Протокол Пси-1966-А

  1. При общении с SCP-1966 к нему следует обращаться, как к г-ну T████ Дж██████.
  2. Не следует подвергать сомнению любое утверждение SCP-1966 относительно его воспоминаний или личности.
  3. Не следует упоминать о Фонде, природе SCP-1966, его фактическом местонахождении, предоставлять какие-либо сведения о его фактическом получении и истории, или его текущем состоянии.
  4. Если SCP-1966 предпринимает попытки самоповреждения или выражает суицидальные мысли, следует немедленно уведомить директора Зоны. Младший персонал не должен пытаться осуществлять вмешательство по собственной инициативе.
  5. SCP-1966 должен быть уверен, что находится в палате долгосрочного лечения больницы ██████████ в Торонто после травмы головного мозга, полученной в автомобильной катастрофе. Если SCP-1966 запрашивает разговор со своей женой или ребёнком, следует использовать ответ: "Вы же знаете, что не можете сейчас с ними поговорить" (SCP-1966 было сказано, что его жена и ребёнок погибли в той же катастрофе, но повторное упоминание этого может вызвать стрессовое событие).

Примечание: Агентам Фонда удалось разыскать г-на T████ Дж██████, страхового агента из Лондона, штат Онтарио, история которого до 25.08.20██ соответствует воспоминаниям SCP-1966. За три года наблюдения и исследования никаких аномалий не обнаружено. Г-н Дж██████ не имел зарегистрированных контактов с SCP-1966 и никогда не бывал в аэропорту ███████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License