SCP-1974-EX - Галлюциногенная игральная кость
рейтинг: +13+x
1974-ex.jpg
Экземпляр SCP-1974-EX

Объект №: SCP-1974-EX

Класс объекта: Безопасный Обоснованный

Особые условия содержания: В отсутствие экспериментов, экземпляры SCP-1974 содержатся в Хранилище малоценных предметов в Зоне 61 Экземпляры SCP-1974-EX содержатся в стандартном сейфе для малогабаритных предметов на складе Отдела исследований и разработок Зоны 55.

При взаимодействии с объектами, сотрудники, не являющиеся подопытными, должны использовать перчатки из бутил- или нитрилкаучука во избежание воздействия аномального эффекта наркотика, содержащегося в материале SCP-1974-EX. Пострадавшие сотрудники отстраняются от выполнения служебных обязанностей и помещаются на карантин, пока не пройдёт эффект SCP-1974-ЕХ (около 36 часов).

Полевые агенты в рамках низкоприоритетной директивы 61-1974-B осуществляют захват и постановку на содержание экземпляров SCP-1974, обнаруженных вне контроля Фонда, и занимаются расследованием их происхождения. Директива 61-1974-B отменена 16.08.1992.

Описание: SCP-1974-ЕХ представляет собой 20-гранную игральную кость (как правило, называемую d20 в настольных ролевых играх), изготовленную из стандартного акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

При непрерывном контакте с SCP-1974-ЕХ в течение пяти минут или при использовании для типичной ролевой игры в течение примерно одного часа, у контактирующего начинают проявляться галлюцинации и крайняя внушаемость. Когда SCP-1974-ЕХ используется в ролевой игре, примерно 90% пострадавших начинают воспринимать параметры среды игры как реальные и действовать соответствующим образом. Эффекты обычно сохраняются в течение 36 часов. Оставшиеся 10% пострадавших испытывают различные галлюцинации, характерные для непреднамеренного потребления ЛСД-25 или псилоцибина, и не проявляют осознанных или неосознанных поведенческих установок.

В настоящее время ведется расследование того, имеет ли эффект SCP-1974 химическую, меметическую или сверхъестественную природу.

Анализы показали, что в АБС, из которого состоят SCP-1974-EX, добавлен [УДАЛЕНО], растворитель и трансдермальный переносчик, подобный диметилсульфоксиду (ДМСО), но твёрдый при комнатной температуре. Он используется для введения дозы производного r-эрготамина, галлюциногена длительного действия. Кроме того, SCP-1974-EX содержит передатчик, излучающий дозвуковые сигналы на частотах [УДАЛЕНО], вызывающие психоакустический эффект, что в сочетании с галлюциногеном приводит к крайней внушаемости пострадавших от SCP-1974-EX субъектов.

Поскольку SCP-1974-EX представляет собой лишь новейшее средство гипнотизации и скрытой обработки галлюциногенами, объект деклассифицирован и удалён из основной базы данных SCP постановлением от 16.08.1992. Дальнейший сбор находящихся вне содержания образцов - теперь дело полиции, а не агентов Фонда.

В связи с возможностями использования для диверсионной деятельности и контроля гуманоидных объектов SCP, Отдел исследований и разработок Фонда реквизировал запас SCP-1974-EX и занимается воссозданием его эффектов в различных формах.
Примечание: Фонд не несёт никакой ответственности за появление галлюциногенных ручек на аукционе "Маршалл, Картер и Дарк" ██.█20██.

Приложение: SCP-1974-EX привлёк внимание Фонда после бесплатного распространения его образцов на [УДАЛЕНО] Con, Съезде любителей научной фантастики и фэнтези в ████████, ██-██.█.19██. Было задержано более 200 человек, проявлявших странное поведение, которое привело к гибели █ человек, травмам ██, а также многочисленным случаям повреждения имущества и хулиганства. ███ образцов SCP-1974-ЕХ были конфискованы, инцидент был объяснён массовой истерией, вызванной необычной разновидностью пищевого отравления.

Протокол инцидентов 1974-01: Ниже приводится выдержка из списка инцидентов, имевших место вскоре после первого выпуска SCP-1974-ЕХ. Это показывает, что в то время как многие пострадавшие под воздействием объекта склонны к абсурдной, но безобидной деятельности, некоторые представляют опасность для себя и других людей, особенно ничего не подозревающих или беззащитных.

  • █████ ██████; жестоко избил швейцара гостиницы "█████", будучи уверен, что жертва является "орком". Субъект успешно задержан, отделавшись небольшими ушибами.
  • ████ ████████; задержан после того, как попытался "кастануть фаербол", повторяя фразу на неизвестном языке, размахивая бильярдным кием и поджигая тщательно выложенную окружность из кухонных специй. Пострадавших нет.
  • ███████ ████; утверждал, что работает на [УДАЛЕНО] после игры "Паранойя"; отпущен после допроса, показавшего, что субъект не обладает знаниями подлинно секретной информации.
  • █████ █████; застрелен полицейскими ████████ после того, как напал на них с ножом мясника, крича: "Кровь для Бога Крови!"
  • ███ ███████; попытался принести в жертву свою сестру и "призвать Йог Сотота" после игры в "Зов Ктулху". [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Источник SCP-1974-EX так и не установлен. Соответствующая информация анонимно передана в управление полиции ████████, ██, для дальнейшего расследования.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License