SCP-1978 - Неидеальное искупление
рейтинг: +2+x
1978.jpg
SCP-1978

Объект №: SCP-1978

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1978 содержится в камере размерами 4 х 1 х 1 м в Зоне 17. Объект может быть подключён к системе водоснабжения только с предварительного одобрения O5. Любое тестирование SCP-1978 с участием живых субъектов должно получить одобрение O5, тщательно задокументировано, после чего документация должна быть передана в прочие учреждения Фонда.

Ни при каких условиях не допускается вход в кабинку субъектов, не участвовавших в актах причинения насилия, о которых имеются официальные записи. Не допускается использование SCP-1978 более двух раз подряд одним человеком без предварительного совершения им акта насилия.

Все компьютерные записи тестирования с использованием объекта должны храниться на расстоянии по крайней мере 1750 км от Зоны 17, любые системы, содержащие такие записи, должны быть защищены от известных методов изменения реальности, насколько позволяют возможности Фонда. Персоналом, подконтрольным лично O5, ежемесячно проводится контроль и сравнение записей с их резервной копией, для поддержания данных в удовлетворительном состоянии.

Дополнительные условия содержания от 31.██.2███: Совет O5 также требует, чтобы в других учреждениях по всему миру хранились дополнительные копии протоколов тестирования объекта (см. приложение 1978-B).

Описание: SCP-1978 представляет собой душевую кабину, аналогичную распространённым в середине 1960-х, и содержит компоненты, изготовленные █████████ Inc в рамках продуктовой линейки ████. При использовании SCP-1978 испускает поток воды со скоростью 143 мл/с и температурой 37,78°С. Температура и расход воды не может быть изменен, единственная ручка управления переключает воду на верхний душ.

Субъекты, использующие SCP-1978 по назначению, сообщают, что поток воды является более быстрым, чем привычный и, в зависимости от своего прошлого и способности испытывать вину, сообщают о чувстве облегчения, как правило, используя фразу "как гора с плеч свалилась". SCP-1978 снимает чувство вины за один акт насилия со стороны субъекта, а также удаляет любые доказательства такой вины в радиусе 1750 км. Это подтверждается исследованиями и сравнением записей персонала на территории Зоны, которые неизменно проявляют расхождения, особенно в плане фактов совершения насилия. Наиболее распространённым является несоответствие криминальных записей субъекта: копия дела, содержащегося в радиусе действия объекта, будет неполной по сравнению с основными записями, хранящимися в Зоне █, или резервными копиями в Зоне ██.

Тестирование показывает, что этот эффект выходит за рамки простого изменения точки зрения или официальной документации: субъекты неизменно помнят только то, что содержится в записях, хранящихся в Зоне 17. Дополнительно, местные сотрудники отдела кадров также не знают о различиях между записями в Зоне и вне её и склонны считать записи извне ошибочными. Эти же взгляды и убеждения разделяют все сотрудники или другие человеческие субъекты в Зоне 17. Дальнейшее исследование эффекта показало, что если подопытный класса D был заключён за преступление, совершённое в радиусе 1750 км, все последствия, жертвы и свидетельства о преступлении перестают существовать, если они не были ранее вывезены за пределы радиуса эффекта. Доказательства, записи и свидетели, находившиеся вне радиуса эффекта во время активации объекта, сохраняют эти данные, в том числе и при входе в радиус эффекта после того как объект будет отключён (т.е. как только будет выключена вода).

В некоторых случаях тестирование на людях приводит к исчезновению самого испытуемого. Точная причина этого неизвестна, хотя текущая ведущая гипотеза - о том, что это, кажется, зависит от того, сколько раз субъект использует SCP-1978, а также от тяжести совершённых им преступлений. Также возможно, что играет роль фактор возраста. В радиусе эффекта исчезают все записи и воспоминания об исчезнувшем таким образом субъекте.

Приложение 1978-A: Обстоятельства обнаружения

Фонду стало известно об SCP-1978, когда M███ O█████ Г█████, влиятельное в некоторых сферах лицо, сообщил об исчезновении своего брата и его супруги. Когда г-н Г█████ обратился в местные правоохранительные органы, те заявили, что никаких сведений о проживании его родственников по указанному адресу нет. Дальнейшее исследование показало, что единственным свидетельством существования субъектов после их переезда в место обнаружения объекта был электронный платёж, осуществлённый пять лет назад в международном аэропорту ██████, в 1███ км от места проживания.

Предпринятое Фондом расследование обнаружило схожие обстоятельства в отношении ряда предыдущих владельцев; риэлторские агентства в течение примерно 8 лет не упоминали об этом доме, пока его не купили родственники г-на Г█████ (эти сведения, конечно, были воссозданы на основе данных, полученных из неофициальных источников и корреспонденции, обнаруженных вне радиуса действия эффекта).

Дальнейшие исследования показали, что дом был построен в середине 1950-х годов человеком, подозреваемым местными правоохранительными органами в причастности к исчезновению нескольких молодых мужчин. Наличие этой записи является аномальным, учитывая известные свойства SCP-1978, и может указывать на то, что объект приобрёл свои свойства в какой-то момент после событий, зарегистрированных местными правоохранительными органами см. примечание к приложению 1978-B.

Учитывая способность объекта осуществлять коррекцию записей, воспоминаний, электронных данных и других обычных средств хранения данных, на ранней стадии было установлено, что процедуры содержания должны включать постоянное сравнение и контроль данных, касающихся активации и последствий использования SCP-1978.

Приложение 1978-B: Отчёт об инциденте обнаружения аномалии в резервных копиях данных

Дата: 31.██.2███
ОБНАРУЖЕННАЯ АНОМАЛИЯ: Во время сравнения данных в Зоне 17 и резервных копий в Зоне ██ контролёры обнаружили ненормально высокое количество совпадений. Как известно О5, в случае с SCP-1978 нормой являются скорее расхождения в записях. Корреляция в записях Зоны 17 и отдалённом учреждении может означать, что последнее подверглось вредному воздействию SCP-1978 в отношении всего спектра записей, данных и даже существования персонала. Действительно, контролёры обнаружили наличие расхождений при сравнении записей Зоны 17 с архивом в Зоне █.

ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ: Хотя это тревожное изменение эффекта объекта, ОУС не считаются нарушенными, поскольку знание об объекте и изменении его функции сохраняется в рамках Фонда. Тем не менее, рекомендуется хранить копии данных о тестировании SCP-1978 во всех других учреждениях Фонда, как в радиусе эффекта объекта, так и вне этого радиуса.

Примечание: В свете событий, описанных в приложении 1978-B, разумно предположить, что радиус эффекта объекта расширился с момента его первоначальной аномальной активности. В настоящее время неизвестно, происходит ли это в результате использования или независимо от других факторов. - Д-р █████, глава исследований

Примечание: Ни при каких обстоятельствах не допускается использование SCP-1978 сотрудниками, принимавшими участие в проведении любой части Процедуры 110-Монтаук. - O5-██

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License