SCP-198 - Стаканчик Джо
рейтинг: +15+x
cup-of-joe.jpg
Внешний вид SCP-198 на данный момент

Объект №: SCP-198

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-198 содержится в надежной камере Зоны ██ с вооруженной охраной на посту, предотвращающей любые попытки несанкционированного доступа. SCP-198 необходимо содержать в закрытом и опечатанном ящике (0,5 м x 0,5 м x 0,5 м), находящимся под круглосуточным видеонаблюдением; ключ следует хранить в охраняемом месте с доступом только для персонала с уровнем допуска 3 или выше. Персоналу Фонда ни при каких обстоятельствах не разрешается брать SCP-198 в руки. Всякий раз, когда того требуют обстоятельства, необходимо брать SCP-198 только посредством управляемых роботизированных средств или же только руками персонала класса D.

В свете инцидентов 198-A и 198-B класс объекта был изменен на Евклид, а также был дополнен протокол содержания 198. С этого момента ящик с SCP-198 необходимо держать на электронных весах, соединенных с сигнализацией и снабженных экстренным запасом электропитания. Любые изменения в весе ящика считаются за нарушение условий содержания; при их возникновении руководители Зоны обязаны активировать протокол содержания 198, описанный ниже.

Описание: С момента поступления на содержание фонда в 19██ году SCP-198 принимал разнообразные формы; объект принимал вид пенопластового стакана, бутылки пива марки █████████, новых алюминиевых банок газировок ██████ и ████-████ , неестественно большой стопки с надписью «Раз текила, Два текила, Три текила, Пол», пластиковой бутылки из-под воды █████ с частично оторванной этикеткой, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Все эти формы появляются частично наполненными соответствующей жидкостью, которая и должна содержаться в таком сосуде.

На данный момент SCP-198 представляет собой обычную белую кофейную кружку из фарфора с вертикальными синими полосками по периметру. Логотипов изготовителя и прочих особых примет на настоящей форме не наблюдается. Объект сопротивлялся всем попыткам уничтожения или отделения фрагмента для дальнейшего анализа. В неактивной форме SCP-198 может вместить в себя норму жидкости, подходящей для наливания в обычную кофейную кружку, для своего объема (240 мл).

Аномальные свойства объекта не проявляются до того, пока человек не возьмет в руки SCP-198. Примерно через 2-5 секунд после взятия объекта в руки он мгновенно связывается с рукой или руками держащего неизвестным, но болезненным способом. Субъекты тестирования сообщали о резко возникающей боли при связывании с SCP-198, описывая ее как «огненную» или «жгучую», но при этом никакие сторонние наблюдатели или устройства наблюдения не фиксируют повышения температуры. Использование перчаток или других ограждающих мер не предотвращает процесс связывания до тех пор, пока субъект способен взять SCP-198 в руку. Подробные исследования показали, что связь происходит на молекулярном уровне, и что прерывается она только со смертью носителя. На настоящий момент неизвестны никакие способы разорвать связь; попытки отрезания или отрывания пальцев или руки носителя бесполезны, поскольку все ранения ниже запястья субъекта мгновенно заживают. Ожидается одобрение на проведение дальнейших экспериментов по установлению радиуса зоны регенерации руки.

После связывания с носителем SCP-198 любая жидкость внутри объекта пропадет, и сосуд начнет неотвратимо заполняться жидкостью или густым веществом, начиная со дна, и останавливаясь только тогда, когда уровень заполнения достигнет верха сосуда. Содержимое объекта варьируется для каждого носителя, но до настоящего момента объект заполнялся исключительно физиологическими жидкостями или человеческими выделениями. Примеры таких веществ включают в себя человеческую слюну, пот, кровь, желчь, слизь, мочу, кал и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а также смешения двух или более таких компонентов.

После заполнения SCP-198 носитель объекта подвергнется моментальному обезвоживанию и/или истощению, теряя питательные вещества организма вплоть до фактической смерти; если не предпринимаются меры, это происходит в течение 24 часов. Употребление обычной еды или напитков, а также внутривенное вливание питательных веществ, неспособно обратить или замедлить этот процесс. Эксперименты показали, что единственный способ для носителя получить питательные вещества – это употреблять содержимое SCP-198; при этом скорость обезвоживания и истощения не меняется, а значит, для своего выживания носитель вынужден употреблять выделения практически постоянно и в огромных количествах. Как только содержимое сосуда употребляется субъектом, или – что происходит чаще всего – выплескивается из сосуда, SCP-198 вновь самозаполняется. Носители выживали на выделениях максимум 70 часов, в итоге окончательно умирая от усталости или окончательно отказываясь употреблять содержимое сосуда, что приводило к неизбежной смерти.

При смерти носителя связь с SCP-198 разрывается, и объект вновь становится возможно перемещать. Примерно в 75% случаев экспериментов SCP-198 исчезал после разрушения связи и почти мгновенно появлялся на ближайшей плоской поверхности в той же комнате – в большинстве случаев на столах или полках – принимая при этом новую форму. Приблизительно 90% таких появлений происходят в непосредственной близости от погибшего носителя, но в некоторых случаях объект появлялся в ближайших камерах содержания, камерах исследования, а в одном случае – в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ввиду катастрофической природы этого инцидента следует соблюдать особую осторожность вблизи камеры содержания или исследования SCP-198. Настоятельно просим персонал Фонда не проносить никакие напитки или сосуды в радиусе 100 м от зоны содержания SCP-198 – даже тогда, когда объект не подвержен активному исследованию.

SCP-198 был обнаружен Фондом в подземном бункере в Германии, в ███████, после случайного обнаружения этого бункера строителями. Внимание Фонда привлекли сообщения о странных событиях и смертях в строительной компании, обнаружившей бункер. Агент ██████, прибыв на место назначения, обнаружил несколько трупов в крайней степени истощения – как свежие, так и довольно старые. Не в силах установить причину смертей и принцип предполагаемого SCP, агент ██████ оградил зону и стал ждать поддержку. Именно в это время он по ошибке и взял объект, принявший форму закрытой бутылки с водой, со стола стройки, тем самым выявив его природу. Когда прибыла поддержка, агент ██████ пребывал в крайнем волнении: он пытался оторвать руку от чашки со свежим [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и при этом его рвало. Позже, во время очистки территории, агент ██████ совершил самоубийство.

Инцидент 198-A:

Дата: ██-██-20██
Место: Зона ██
Описание: Приблизительно в 14:15 исследователь Джон ██████, работавший в комнате наблюдения, расположенной вплотную к камере содержания SCP-198, потянулся, как он сам полагал, за своим термосом ледяного чая, и в итоге обнаружил, что накрепко связан, как оказалось, с SCP-198. Исследователь ██████ немедленно оповестил кураторов Зоны, и те, проверив камеру содержания SCP-198, обнаружили, что объект в самом деле пропал из своего ящика. С момента последнего эксперимента с SCP-198 прошло как минимум три месяца без инцидентов. Исследователь ██████ был допрошен персоналом Зоны и сумел выжить в течение 31 часов посредством употребления содержимого SCP-198; в итоге он окончательно отказался пить содержимое объекта.

Инцидент 198-B:

Дата: ██-██-20██
Место: Зона ██
Описание: Приблизительно в 8:00 охранник Альберт ████████ зашел в комнату отдыха, чтобы выпить чашечку кофе; комната, как позже было установлено, находилась тремя этажами и двумя коридорами выше комнаты содержания SCP-198. Охранник обнаружил, что связан с SCP-198, когда попытался взять бутылку сливок из холодильника комнаты отдыха. Как и в прошлый раз, кураторы Зоны были оповещены о потенциальном нарушении условий содержания и обнаружили, что ящик, обычно содержащий SCP-198, пуст. Охранника ████████ допросили, и он предпочел покончить с собой, нежели пить хоть что-либо из SCP-198.

Протокол содержания 198:

Протокол содержания 198 следует исполнять в присутствии кураторов зоны сразу же после обнаружения нарушения условий содержания SCP-198. Поскольку весы, на которых находится ящик с SCP-198, оборудованы звуковой сигнализацией, после ее активации следует немедленно опечатать Зону ██, а всему ее персоналу предписывается немедленно эвакуироваться, избегая прикосновений к любым сосудам с напитками, пока SCP-198 не будет обнаружен и надежно закрыт в камере содержания.

Дальнейшие опыты заносятся в протокол экспериментов 198.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License