SCP-1982 - Первая Южная Пятеринская
рейтинг: +4+x
1982-1.png
Фотография SCP-1982 от ██.██.1968 г.

Объект №: SCP-1982

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: За участком радиусом в 2 км от SCP-1982 необходимо осуществлять постоянное видеонаблюдение; для этой цели должно быть выделено не менее двух охранников. 23.08 следует производить разведку на предмет присутствия людей, направляющихся к SCP-1982. Представители SCP-1982-1 следует останавливать и уводить от SCP-1982 в соответствии с протоколом дезинформации "Первая дезинфекция".

Описание: SCP-1982 располагается в Блэрсвиле, Джорджия, и представляет собой церковь, накрытую фумигационной палаткой. Судя по публичным записям, церковь была заброшена в течение 19 лет, а раньше там располагалась "Первая Южная Пятая Церковь Джорджии". Во время исследования строения изнутри выяснилось, что там нет ничего, за исключением 10 рядов скамей, большой дровяной печи и алтаря. Большую часть года SCP-1982 не обладает аномальными свойствами. Примечательные эффекты SCP-1982 проявляются только в присутствии SCP-1982-1, в том случае, если SCP-1982-1 появляется 23.08. Если SCP-1982-1 подходит к строению в другой день, то эффектов SCP-1982 не наблюдается.

В течение года через случайные промежутки времени из SCP-1982 доносится шум и пение, однако все звуки очень приглушены и слышны только при приближении вплотную. Руководители проекта SCP-1982 сходятся на мнении, что в шуме доминирует мужской голос с выраженной шепелявостью, выкрикивающий что-то. Остальные голоса обычно повторяют части фраз, произносимых первым голосом. Все звуки, доносящиеся из SCP-1982, прекращаются за две секунды до того, как человек, животное, записывающее устройство или искусственно созданное существо входит в здание или начинает наблюдать за ним изнутри. Любые попытки записать эти звуки не дали результата.

Когда определенное человекоподобное1 существо появляется вблизи SCP-1982 23.08, из SCP-1982 выходит сущность, называемая "Праздник "Большой Сыр" Гораций", приветствует SCP-1982-1 и приглашает его в SCP-1982. SCP-1982-1 становятся только известные и преуспевающие жители Джорджии и близлежащих штатов. Однажды войдя в SCP-1982, представители SCP-1982-1 не выходят оттуда. В среднем до SCP-1982 каждые два года добирается одно существо.

SCP-1982-1, судя по всему, не испытывают необъяснимого влечения к окрестностям SCP-1982 и входят внутрь только после приглашения. Появление SCP-1982-1 вблизи SCP-1982 всегда является совпадением. Допуск SCP-1982-1 в SCP-1982 в настоящее время представляет собой предмет испытаний и требует одобрения директора Зоны.

Протокол интервью: Наблюдение от 23.08.75. Человек, направляющийся к SCP-1982, был перехвачен и задержан агентами Фонда до конца интервью.

Из SCP-1982 высовывается мужская голова и, хмурясь, смотрит на исследователя Ортегу.

Из трубки, которую голова (далее SCP-1982-А) держит во рту, доносится пение множества голосов. Само существо не говорит. В течение интервью лицо его принимает разнообразные необычные выражения.

SCP-1982-A: Ты не ██████ ██████.

Исследователь Ортега: Кто говорит?

SCP-1982-A: Община говорит.

Исследователь Ортега: Кого я сейчас вижу перед собой?

SCP-1982-A: Сам сыр. Большой человек, большой человек. Преподобный Архонт Праздник Большой Сыр Гораций. Фу-ты ну-ты, взрыв, взрыв, взрыв?ной Гораций!

Исследователь Ортега: Мы можем войти?

SCP-1982-A: Что скажешь, танцор? [причитает]

Существо косится по сторонам, поворачивает голову влево и вправо, оглядывая присутствующих исследователей, потом медленно закрывает глаза и качает головой.

SCP-1982-A: Круглые души можно. Квадратным сюда пролезть будет сложновато.

Существо поднимает брови, широко улыбается и медленно убирает голову обратно в палатку.

Исследователь Ортега попытался войти в SCP-1982 вместе с SCP-1982-1 вскоре после интервью, и обнаружил, что помещение пусто. После того, как они вышли, SCP-1982-А появился вновь и устно отчитал исследователя Ортегу, заявив, что "они могут так хоть целый день". Через пять часов SCP-1982-1 позволили войти в SCP-1982 в одиночку.

Выдержки из вещания на волне Джорджия 1598 AM: Данный радиосигнал ежегодно, 23.08, в течение двух минут передается в радиусе 2 км от объекта.

1966

К нам приходят таланты, братья и сестры. Свежие таланты. Два Ботинка █████████████ Биггэм - с радио! Нежные звуки, и нежнейший запах, я бы сказал! А теперь, Сэнди, как насчет включить запись с танцующей лягушкой?

1977

Мы дали от ворот поворот мерзкому мясу, сваленному в кучу, как в мусорке Благодарения. Доктор Бархат █████████████ Летние Звуки - сам дух сейчасВ. ЗДАНИИ. Братья. Я прошу вас в сей момент удостоить нас своими вибрациями.

Второй голос: Baby, if we can stay together…

[Аплодисменты]

1987

Заходите на колдодром богоподобных, услышьте меня, братья, как утренняя трава летом после газонокосилки. Вам нужно приклубиться сюда, а не как тот двуногий Северный Пятеринец, который вломился, будто доллар нашел. Нет. Вкрасться мягко, словно запах, и - поймите, братья, - нужно уничтожить тело. Сломать его. Этого северяне не понимают.

1988

Не все тут готовы вдыхаться. То есть даже не все могут. Что? Джефф? Ха! Думаешь, в тебе острости как в █████████████? Да брось. Сядь, давай, иди сядь, сынок. Кто ж захочет, чтоб ты им кухню завонял.

1998

Ну, держитесь - у нас гость снаружи! Кто бы это МОГ быть? [приглушенный шум голосов, после чего снова первый голос, выкрикивающий ругательства] Это талант '98, друзья! Это, блядь, клакаду-два-ботинка-и-без-денег, гребаный попугай-танцор! Ох, тащите мне чутку Питера Хейдена, а то сдую вас к чертовой матери, как божий пук. На черта нам этот гребаный попугай? Объявляю огромную благодарность нашим друзьям из мясной дыры снаружи.

2001

Куда все подевались, черт побери? Включи запись с лягушкой, Сэнди!

2002

Ты входишь в этот отвратительный суррогат в поисках звезды, ради которой мы все здесь оказались. Сияющие Руки, Сам господь не радуется этому, но, черт возьми, нам тут не с чем работать. Но с другой стороны наш дым не воняет, как дым северных Пятеринцев, да? Входи, Сам брат Щелк Четвероногая Белка. Дым - это свобода, брат. Очистите его дух, и у нас будет перерыв после сожжения. Пока что можете сбегать отлить или что еще. Мне надо выпить.

2008

Если желаете что-нибудь притащить домой, то подарки можно разбирать. О черт, это же старый кисет табака из Самого Питера Хейдена… а вот косячок, для вас, хиппи. Давайте, налетайте, пора закругляться с этим представлением… что это такое, Джимми? Пары! Ха! Да отвечаю! Пары, он говорит. Хватит с нас паров! Народ, со следующего года и потом каждый год до 3███ мы будем показывать вам, что Мировая Звезда Вещания 390 - не умирающая звезда, не исчезающий сигнал. Нет. Мы не дотянулись до намеченной планки пожертвований, но дотянулись до сердец друг друга. Леди и джентльдруги. Я расчувствовался и, думаю, нужно поджечь этого Ричарда Смита, пока я не заплакал. [шмыгает]

1982-2.png
"Праздник "Большой Сыр" Гораций"
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License