SCP-1988 - Дыхание
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-1988

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку SCP-1988 распространяется при переселении людей, в риэлторские фирмы в Чикаго, штат Иллинойс, Дувре, штат Делавэр и Портленде, штат Мэн, внедрены агенты, занимающиеся искусственной корректировкой рынка таким образом, что решение переехать из города представляется невыгодным. Выделены средства для целей рекламы в этих городах горячей телефонной линии, по которой принимаются жалобы от гражданских лиц по поводу неисправного оборудования, приборов и элементов конструкции в их домах. Кроме того, ведется спутниковый мониторинг этих городов на предмет аномального увеличения выбросов углекислого газа.

При обнаружении заражённого дома его жильцы должны быть переселены в новый дом, построенный после 1961 1971 года. Жильцам предоставляются квитанции на предоставление новых энергоэффективных приборов под видом государственной программы. Старая собственность затем изымается и перестраивается для гражданского использования. Никакие элементы перестроенной собственности не должны быть изготовлены до 1961 1971 года.

Описание: SCP-1988 представляет собой инфекцию биоархитектурной природы, поражающую дома, построенные до 1961 1971 года. Явление в основном географически ограничено территорией Чикаго, штат Иллинойс и его пригородов, хотя были зарегистрированы вспышки в Дувре, штат Делавэр, и Портленде, штат Мэн. Заражение распространяется при переселении жителей заражённого дома в незаражённые. Определить, являются ли сами жители причинным фактором, не представляется возможным.

Инфекция SCP-1988 развивается в три стадии. Первая стадия начинается, как правило, в течение 120 дней после заселения в дом. На первой стадии в доме возникают ощутимые сквозняки или холодные пятна. Двери и окна в целом становится трудно открыть или закрыть, а иногда они могут открываться и закрываться самостоятельно. Металлические двери и окна начинают циклически нагреваться и остывать. Деревянные двери и окна уменьшаются и увеличиваются в размерах; это обычно происходит аналогично сезонной шкале ежегодных перепадов температуры и давления, однако, каждый цикл занимает лишь несколько часов. В конце концов циклы изменений дверей и окон синхронизируются по всему дому, после чего наступает вторая стадия.

На второй стадии начинаются неполадки электробытовой техники и сантехники - обычно короткие замыкания и сгорание предохранителей. У бытовых приборов, связанных с теплообменом, таких как холодильники и печи, обращается вспять или иным образом изменяется способ передачи тепла. Водостоки и смесители могут забиваться без видимого физического объяснения. На этой стадии жителям дома, безусловно, становится известно о его ненормальном поведении. Практически во всех случаях они решают переехать в другое место жительства в одном из двух других пострадавших городов. Переселение жильцов приводит к началу третьей стадии.

На третьей стадии изоляционные материалы, проводка и сантехника в доме неизвестным образом постепенно подвергается структурному распаду и преобразованию в весьма сложные живые функциональные биологические органы, напоминающие лёгкие, бронхи и альвеолы различных видов млекопитающих1. Смесители, водостоки и электрические розетки становятся трахееобразными органами; в случае, если к розеткам было подключено какое-либо устройство, его штепсель выталкивается в процессе. Хотя органы не видны без вскрытия стены, дом заметно дышит, расширяясь и сужаясь примерно на 5 см за цикл. Внутренняя часть дома периодически наполняется углекислым газом, который затем выходит через автономно открывающиеся окна и двери и заменяется кислородом извне. Это приводит к накоплению парниковых газов, которые в свою очередь подстегивают стремительный рост растений. Однако следует заметить, что резкое возрастание роста растений вокруг заражённых домов нельзя полностью объяснить такими темпами производства углекислого газа.

Установлено, что прогрессирование симптомов SCP-1988 в некоторой мере связано с осознанием жильцами аномального поведения дома. Если жилец не замечает или не в состоянии вспомнить аномальных событий, симптомы не проходят вторую фазу и со временем регрессируют и прекращаются. Это было обнаружено, когда пожилой человек с синдромом Альцгеймера вернулся в свой инфицированный дом в Чикаго, перед этим пожив в Дувре, и симптомы инфекции SCP-1988 были полностью ликвидированы. Начальная точка инфекции была прослежена до дома в Парк-Ридж, штат Иллинойс, в котором жил в детстве ████████ ████, но никакой связи установлено не было. Ни факторы возникновения SCP-1988, ни причина, по которой затрагиваются только Чикаго, Дувр и Портленд, пока не установлены.

Приложение: ██.█20██, примерно через десять лет после первоначальной документации SCP-1988, было отмечено изменение параметров аномалии. SCP-1988 теперь поражает не только дома, построенные до 1961 года, но также и дома, построенные в течение десяти лет после этой даты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License