SCP-1999 - «Лёвес»
рейтинг: +3+x
Img_3389.jpg
Коврик для душа,
пострадавший от SCP-1999
в ███████, Нью-Йорк

Объект №: SCP-1999

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Мобильная оперативная группа Йота-9 («Собиратели старины») занимается работой с музеями в районах, где подтверждено наличие эффекта, отслеживая случаи вандализма, касающиеся фамилии «Лёвес». МОГ также изымает все предметы, пострадавшие от SCP-1999. Фонд занимается восстановлением предметов, имеющих высокую финансовую или культурную ценность.

Все экземпляры слова «Лёвес», написанные чем-то другим, кроме шариковой ручки или фломастера, не следует рассматривать как SCP-1999. Подходящие граффити должны быть исследованы на предмет связи с группой дадаистов «Теперь Всё Путём?» См. приложение 1999-d.

Расследование происхождения названия продолжается. См. приложения.

Описание: SCP-1999 представляет собой явление, при котором на поверхности объектов неизвестным способом возникает надпись «Лёвес» (иногда «ЛЁВЕС» или реже «лёвес»). Слово кажется написанным какой-либо шариковой ручкой или фломастером, а почерк одинаков во всех случаях (см. приложение 1 999-b). Объекты с написанным на них SCP-1999, обнаруженные до сих пор, не имели никакого сходства друг с другом, кроме того, что они были расположены в музеях, - особенность, играющая важную роль для обнаружения подделок. Это могут быть выставленные экспонаты, имущество музея, не являющееся экспонатами, а также предметы, принадлежащие сотрудникам и посетителям. Объекты обнаруживаются в радиусе 15 км от Манхэттена, Нью-Йорк. См. приложения.

Объект, помеченный таким образом, производит эффект, при котором субъекты считают его собственностью другого человека, даже если первоначально он принадлежал им. В таких случаях владелец предмета считает, что предмет принадлежит ему временно, как если бы он был заимствован. Реакция на причинение предметам ущерба типична для лиц, желающих защитить чужое имущество. Субъекты могут быть принуждены к плохому обращению или даже повреждению объектов, но часто проявляют крайнее нежелание это делать. Сотрудники музея неоднократно допускали вынос экспонатов без вопросов, позже заявляя, что данный предмет «принадлежит Эльфи». Для возникновения эффекта необязательно видеть имя или знать о его наличии на предмете.

После анализа помеченных объектов было предположено, что надписи проявляются с частотой от одного до трёх месяцев.

Приложение-1999-а: Контакт с музеями в Германии показал, что имя «Löwes» начало появляться на предметах с конца 1930-х годов, главным образом в городе Штутгарте. Эти предметы также считаются экземплярами SCP-1999.

Приложение1999-B: Анализ почерка установил, что он принадлежит миссис Эльфа С. Лёвес, в девичестве С█████████, из Манхэттена, Нью-Йорк. Интервью с семьёй г-жи Лёвес показало, что она поселилась на Манхэттене вскоре после приезда в США из Германии в 1941 году и, за исключением отпусков, не покидала этого района до конца своей жизни. Дата её эмиграции совпадает с изменением написания1 экземпляров SCP-1999 и перемещением явления из Штутгарта на Манхэттен. Во время интервью ничего анормального о миссис Лёвес выявлено не было.

Никакого прямого механизма связи миссис Лёвес с SCP-1999 не обнаружено. Поскольку музей █████ █████, где миссис Лёвес работала клерком в течение 30 лет, не был затронут SCP-1999 до 2009 года, предполагается, что несмотря на то, что она находится в центре явления, существует небольшой радиус вокруг неё самой, в котором SCP-1999 не действует.

После её смерти ██.█.2009 проявления SCP-1999 начали наблюдаться реже (не чаще одного раза в пять месяцев), однако их дальность увеличилась. SCP-1999 в настоящее время охватывает Центрально-Атлантический, Южный и Юго-Западный районы США, совпадающие с местами, которые миссис Лёвес посетила при жизни. В Германии новых случаев не наблюдалось. Ни один музей, открытый после 2009 года, не был затронут, несмотря на то, что обозначение любого места как музея открывает его для проявлений SCP-1999. Мониторинг продолжается. Частота проявлений, видимо, никак не связана с расположением тела миссис Лёвес. Эксгумация тела не выявила аномальных свойств.

Приложение 1999-с: Расследование продолжается, однако на сегодня нет никаких сообщений о появлении девичьей фамилии миссис Лёвес на любых объектах. Самый старый из найденных на данный момент пострадавших от SCP-1999 объектов был изъят из ████████, Штутгарт, в 1938 году после обнаружения акта вандализма. Год совпадает с годом брака миссис Лёвес.

Приложение 1999-d: Связь между SCP-1999 и «Теперь Всё Путём?» была обнаружена во время постановки на содержание арт-инсталляции (в настоящее время SCP-████) в 20██, где слово «ЛЁВЕС» было обнаружено написанным в трёх местах внутри и снаружи. Экземпляры этого слова, написанного в основном аэрозольной краской, продолжают появляться в пугающей близости от участков, исследуемых Фондом для постановки на содержание как объекты. Расследование возможной утечки информации было названо Советом О5 главным приоритетом.

Миссис Лёвес и её семья, как считается на сегодня, не имеют никакого отношения к «Теперь Всё Путём?».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License