SCP-200-J - Очень умный холодильник
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-200-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-200-J содержится в Зоне 15. Доступ к объекту разрешен для всех сотрудников, поскольку он охотно идет на контакт с исследователями Фонда и не демонстрирует намерений нанести им вред.

В исследовательских целях SCP-200-J был установлен в жилом отсеке с.н.с. Грэхемса.

Описание: SCP-200-J - это большой двухдверный холодильник. В холодильной камере имеется пять полок, также на внутренней стороне каждой дверцы имеется по три полки меньшего размера.

SCP-200-J наделен разумом и может говорить скрипучим электронным голосом. SCP-200-J наделен способностью взаимодействовать с пищевыми продуктами, помещенными внутрь него. Продукты, находящиеся внутри SCP-200-J, через непоследовательные промежутки времени меняют свое местоположение и сортируются в соответствии со случайно выбранным параметром. К настоящему времени было замечено, что SCP-200-J сортировал продукты по следующим параметрам:

  • По цвету
  • По размеру (как в порядке увеличения, так и уменьшения)
  • По алфавиту
  • По количеству слогов
  • По уровню pH
  • По пределу прочности на разрыв
  • По эластичности

Пока неизвестно, как SCP-200-J узнает обо всех этих свойствах, но в ходе экспериментов выяснилось, что сортировку он выполняет чрезвычайно точно.

Аудиозапись 200-J: 06.06.96

С. н. с. Грэхемс: Господи, ну вот опять двадцать пять!

SCP-200-J: Что-то не так?

С. н. с. Грэхемс: Зачем ты все снова переставил? Я ведь совсем недавно продукты нормально разложил!

SCP-200-J: Прошу прощения, господин Грэхемс. Но мне кажется, что так было бы гораздо логичнее.

С. н. с. Грэхемс: И как же? Ты положил питу рядом с кишмишем, но где тут логика? На этот раз ты рассортировал продукты по цене? Или по электропроводности? Или по какому-то показателю нежелательности смерти от утопления в данном продукте?

SCP-200-J: Посмотрите на штрих-коды.

Короткая пауза.

С. н. с. Грэхемс: Ага, понятно… ты расположил продукты в порядке возрастания чисел на штрих-кодах.

SCP-200-J: Так точно, господин Грэхемс!

Аудиозапись, сделанная в ходе инцидента 200-J: 13.07.96

С. н. с. Грэхемс: Эй, что за шутки! Открывайся.

С. н. с. Грэхемс бьет кулаком по двери SCP-200-J.

С. н. с. Грэхемс: 200-J, ты что, оглох? Открывайся, черт тебя подери.

SCP-200-J: Боюсь, что я не смогу этого сделать, господин Грэхемс; вы снова внесете беспорядок в мою работу. На этот раз она идеальна.

С. н. с. Грэхемс: Внесу беспорядок? И что, все мои продукты останутся там, внутри? Что ж ты за холодильник такой, если из тебя нельзя забрать еду?

SCP-200-J: Моя основная функция - организованное хранение пищевых продуктов в удобном и понятном порядке. Вы же, господин Грэхемс, со своей стороны, мешаете мне выполнять мою работу, внося свои коррективы.

SCP-200-J сопротивлялся всем последующим попыткам его открыть. Мирные переговоры с треском провалились, поскольку с. н. с. Грэхемс отказался принимать условия SCP-200-J. Рассматривается вопрос о присвоении объекту класса "Евклид".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License