SCP-2012 - Темпоральный легион призраков
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-2012

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Как минимум один подготовленный человек, бегло говорящий на вульгарной латыни (разговорный язык, использовавшийся во времена ранней Римской Империи), должен быть постоянно наготове для осуществления процедур содержания SCP-2012. Данный сотрудник получает обозначение Альфа-1. Основу подготовки Альфа-1 составляет история Римской Империи, с особым упором на военную доктрину и тактику периода ранней Империи. Дополнительно, в распоряжении указанного сотрудника предоставляется один комплект lorica segmentata.1 Доспех должен быть изготовлен с применением только тех методов, которые были доступны древнеримским кузнецам. Помимо этого, Альфа-1 снабжается стандартным набором вооружения всадника имперской ауксилии (в Римской Империи – вспомогательное подразделение, набиравшееся из подвластных Риму народов), изготовленным теми же методами, что и доспехи. Кроме того, предоставляется одна лошадь, экипированная в соответствии со стандартами римской кавалерии. Альфа-1 проходит обучение римскому искусству верховой езды, в первую очередь – езде без стремени.

Альфа-1 должен интенсивно изучать римскую военную историю, касающуюся завоевания Британии в 110-х гг. н.э. Альфа-1 должен носить эмблемы и символику Легиона II Августа2, включая реконструкцию аквилы3 указанного легиона.

Другой сотрудник, обозначаемый как Альфа-2, получает аналогичное снаряжение, однако его подготовка должна фокусироваться на иудейских бунтах периода Принципата, особенно на восстании Бар-Кохбы. Альфа-2 должен получить эмблему и аквилу Легиона X Гемина.

Третий сотрудник, обозначаемый как Альфа-3, получает такое же снаряжение, как и остальные, а его подготовка должна фокусироваться на войнах Парфянской империи 160-х гг. н.э. Альфа-3 получает эмблему и аквилу Легиона I Минервия.

В течение последней недели февраля персонал Фонда закрывает доступ гражданских к региону национального парка озера Лох Ломонд и Троссакс (Шотландия), где может проявиться SCP-2012, под прикрытием изучения дикой природы.

Соответствующие области в пустыне Негев (Израиль) и Хосровском заповеднике (Армения) должны находиться под пристальным наблюдением ввиду невозможности их закрытия.

В начале события Ма́рия Альфа-1 направляется к расположению SCP-2012 и представляется бойцом кавалерии ауксилии легиона II Августа. Альфа-1 должен заявить, что легион II Августа попал в засаду и был уничтожен, и что действующие приказы для легиона IX Хиспана – оставаться на позиции и построить защитные укрепления. Альфа-1 уполномочен применить любые необходимые меры для убеждения SCP-2012-1 в необходимости этих действий.

Если Альфа-1 не возвращается в течение оговоренного периода времени в 10 часов, для силового содержания SCP-2012 направляется мобильная оперативная группа.

Аналогичная процедура используется персоналом Альфа-2 и Альфа-3, с учётом местности и с заменой легиона происхождения в истории прикрытия.

Вне зависимости от метода сдерживания наблюдение за SCP-2012 надлежит поддерживать в течение всего времени его проявления.

Описание: SCP-2012 – коллективное обозначение членов легиона IX Хиспана, легиона Римской Империи, упоминания о котором исчезли из исторических документов в конце 100-х годов н.э. Причина исчезновения упоминаний до сих пор является предметом обширной дискуссии.

В начале марта SCP-2012 может проявиться в одной из трёх областей мира: национальном парке озера Лох Ломонд и Троссакс (Шотландия), Хосровском заповеднике (Армения) или пустыне Негев (Израиль). Данное явление обозначается как событие Ма́рия. Во время события Ма́рия члены SCP-2012 появляются, часто вместе с маркитантами и прочими служащими, обычными для римских легионов. Солдаты легиона проявляют значительную дезориентацию в отношении своего местоположения, однако настаивают, что всё ещё находятся в конце 100-х гг. н.э.

Составляющие SCP-2012 имеют тенденцию к рассеиванию и могут появляться в разных местах в течение одного события проявления, но индивидуальные составляющие никогда не повторяются в разных местах.

Обозначение SCP-2012-1 применяется по отношению к █████████ ██████ ██████████, командующему SCP-2012. Персонал, вовлечённый в процедуры содержания SCP-2012, должен вступить в контакт с SCP-2012-1 с целью убеждения SCP-2012 оставаться на месте, либо с другими подходящими офицерами в месте, где SCP-2012-1 не обнаружен.

Спустя приблизительно одну неделю после начала события Ма́рия SCP-2012 внезапно исчезает вместе со всем снаряжением. SCP-2012 может исчезнуть в любой момент, его составляющие не проявляют признаков осведомлённости о приближающемся исчезновении или ситуации в целом.

Вне зависимости от того, сколько составляющих было потеряно в ходе содержания, SCP-2012 проявляется каждый год. Составляющие SCP-2012 люди не сохраняют воспоминаний о событиях прошлого года.

С момента постановки SCP-2012 на содержание в ████ применение силы потребовалось лишь в █ случаях. Истории прикрытия были основаны на военных учениях.

Приложение: Ниже представлена расшифровка разговора, в ходе которого Альфа-1 попытался выяснить происхождение аномальных свойств SCP-2012. Разговор переведён с вульгарной латыни.

SCP-2012-1: …но всё же я странно себя чувствую. Честно говоря, многие из моих людей нехорошо себя чувствуют. Знаешь, я помню, как мы сражались в Иудее, усмиряли евреев. Можешь себе представить? Я, похоже, схожу с ума. Мы никогда не располагались в тех местах, но я всё-таки почему-то ясно помню, как сражался там.

Альфа-1: Возможно, это восстания тяжело сказываются.

SCP-2012-1: Да, возможно. Я никак не могу выгнать тот случай из головы. Какие-то чёртовы варварские жрецы, воющие на нас со своих колесниц, когда мы кидались в бой… Почему-то я вижу их на парфянских тяжёлых колесницах с их характерными косами. Мне приходится моргать какое-то время, чтобы прогнать это видение из головы. Я не понимаю, что происходит.

Альфа-1: Я помолюсь Эскулапу о твоём здоровье.

В ходе другого события Ма́рия Альфа-2 также получил указание исследовать происхождение SCP-2012. SCP-2012-1 проявился в пустыне Негев (Израиль) в ходе этого события Ма́рия.

SCP-2012-1: И я никак не могу выгнать это из головы. Эти проклятые воспоминания о попадании в засаду во время восстания пиктов. Мы никогда не располагались в Британии. Я едва ли могу вспомнить хоть что-то о Британии, я никогда не читал о других завоеваниях. Но я так ясно могу всё это вспомнить.

Альфа-2: Это действительно странно.

SCP-2012-1: А знаешь, что самое странное? Постоянно, когда я вижу этих иудейских фанатиков, я думаю о парфянской пехоте. Я никогда не видел парфянскую пехоту, но я вижу их солдат. Я постоянно думаю о том, как всё это напоминает мне о старых парфянских войнах. Вот, опять. Я никогда не участвовал в парфянских войнах, но мне они кажутся "старыми войнами". Мы вообще не воевали с парфянами со времён Траяна, но в этих воспоминаниях на наших штандартах имя не Траяна. Это какой-то другой император, которого я узнать не могу.

Альфа-2: Я помолюсь Эскулапу о твоём здоровье.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License