SCP-2020 - Клише, да?
рейтинг: +15+x
aliens-you-guys.jpg

SCP-2020

Объект: SCP-2020

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2020 должен содержаться в камере содержания аномальных гуманоидов типа 4 в Зоне 17, со стандартными удобствами и мерами предосторожностями КСАГТ4. Ежедневно SCP-2020 должен поставляться пищевой паек 2020-9 из измельченной бумаги, весом 1.4 кг. Камера SCP-2020 должна находиться под наблюдением на предмет любой необычной активности, а все высказывания субъекта должны записываться.

128 граммов образцов ткани SCP-2020 хранится в Биологической Суб-Зоне 17. Для получения доступа к SCP-2020 или к его биологическим образцам необходимо разрешение руководителя исследовательской группы SCP-2020.

Описание: SCP-2020 является разумной гуманоидной сущностью ростом 2,2 метра (7'3") и весом 70 кг. Субъект обладает необычайно длинными и тонкими конечностями, ярко-зелёной окраской, а также чертами лица, характерных для "серых человечков" (см. фото, приложенное к статье).

Тело SCP-2020 в основном состоит из неизвестного сорта природного каучука, который исполняет функции костной, мышечной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Пищеварительная система SCP-2020 позволяет субъекту поддерживать жизнедеятельность лишь с помощью бумаги и воды. С момента обнаружения на теле SCP-2020 не проявлялось никаких признаков старения или взросления. Так как SCP-2020 обладает прочным резиновым телом, которое устойчиво к порезам, а также неземной биологией, исследование его природы значительно затруднено.

SCP-2020 утверждает, что он представитель технологически развитой внеземной цивилизации, однако при интервьюировании субъекта ответы на вопросы о местонахождении и природе данной цивилизации каждый раз значительно отличаются. Учитывая обстоятельства обнаружения SCP-2020 (см. Документ Биленкин-Розуэлл-2020), исследования в этом направлении всё же не считаются бесперспективными.

Судя по поведению, SCP-2020 обладает некоторыми человеческими психологическими чертами, такие как способность к обучению, тяга к общению и частичное понимание социальных норм. Субъект может бегло общаться на английском и отзывается на такие имена, как "Арти", "Бобби" и "Иззи". Субъект не проявляет агрессии, и, похоже, совершенно равнодушен к своему содержанию. SCP-2020 будет часто пытаться завести разговор с персоналом о своем намерении писать научно-фантастические произведения и об идеях для своих произведений. Субъект так и не написал никакого произведения, ссылаясь на неспособность выбора концепции. Подробности см. в приложенной расшифровке

Приложение: Отрывок из расшифровки 2020-1-КО. SCP-2020 разрешили поговорить с исследователем Кингом на любую желаемую тему.

Эй, ребят, подождите, подождите! Слушайте, у меня идея. Отличная идея. Короче, есть один комплекс, да? Комплекс, который был сделан кем-то в далеком прошлом, возвращает мир в "норму" после апокалипсиса. Ну, допустим кто-то проделал большую дыру в Земле, а благодаря комплексу можно все как было до "дыры". "Конец игры, начать заново, да дробь нет", ага. Ведь дыру можно представить, к примеру, Марианской Впадиной, наверное, комплекс может проделывать все что угодно с физикой и технологиями. Клише, да? Правда, не знаю, как вписать в сюжет, но может, может это будет частью сеттинга, может же, да? Думаю, я подумаю над этим…

Хотя, забудьте. Парни, вот вам другая идея: Есть мозг одного парня, мозг в банке, короче. Клише, да? Но я хочу оторваться на ней по полной. В общем, долбанутый на всю голову профессор, да? С не менее долбанутыми произведениями, ну в общем полнейший бред. Но как ни странно, это работает. Эй, ребята, я тут подумал. Этот парень с его изобретениями что-то вроде супергероя. Бацилльный вакуум, вакуум в банке с мозгом, где обитают… микробы. Кажется неправильным. Я подумаю над этим.

Хотя, не, все окей, ведь мне как раз пришла в голову офигительная идея! Есть волшебник из космоса, из космоса, да? И не просто волшебник, киборг-волшебник, ребят. И ещё у него пять, пять кошкодевок. И угадайте-ка, где тут сюжетный поворот? Вот он. Кошкодевки, да? Они тоже киборги. И все они борются с преступностью. Клише, да? Хотя, нет, не клише, они же борются с космической преступностью! Ну, с преступностью в космосе. Складывается, да? Ребят, рассказ будет о киборгах и о борьбе с преступностью.

Хотя, не, забудьте. Ведь у меня как раз есть одна классная идея! Итак, есть ИИ, да? Искусственный интеллект внутри компьютера. Клише, да? Короче, этот ИИ моделирует идеальный мир для одной персоны, и затем, затем он жрет мозги людей. Хотя, ребят, на самом деле может он не жрет мозги, и я, и я думаю, что персонажи понятия не имеют о его делах, ведь мы не видим, что внутри него. Но на это у меня есть один хитрый ход. В общем, он засовывает поддельные мозги в их тела и эти тела начинают убеждать других людей войти в идеальный мир. Ну, типичный хоррор, да? Или НФ хоррор. Научно-фантастический хоррор, да.

Эй, ребят. Мне тут как раз в голову пришла одна идейка, так что слушайте сюда. Есть машина времени, да? Машина, посылающая людей в будущее, а затем обратно в настоящее время, и опять в будущее, в будущее, где все умирают от встречи с астероидом. Но не все, т.е. я имел ввиду под словом "все" - "большинство", но так, чтобы почти как бы и все. Клише, да? И, и главные герои, или может, может, злодеи, да, главные злодеи, в общем, они, они пытаются выяснить, реально ли такое будущее. Ребят. На самом деле они каждый раз видят другие варианты развития событий, варианты, которые гораздо хуже, ведь абсолютно все в них умирают, кроме одного варианта, где пришли к "эй, кто хочет жить вечно?". Как все было на самом деле, я не придумал, но я что нибудь придумаю.

Ладно, все, теперь я серьезно. Вот отличная идейка. Итак, есть пришелец, да? Ну, такой как в кино, с зеленой кожей и большими черными глазами и с прочей подобной ерундой. Клише, да? Но, подождите, окей? В общем, по неизвестной причине он хочет стать фантастом(по какой, я решу потом), но из-за обилия идей он не может им стать. И где подвох, спросите вы? Вот он, вот он этот подвох: этот пришелец порой разговаривает с некоторыми людьми, людьми из правительственного учреждения, учреждения, у которой есть все штуки, о которых он говорит, и они такие "почему он знает о наших штуках" и "а он в курсе, что то, о чем он говорит, реально", да?

Ребят, ребят, ребят! Слушайте, у меня к вам два слова, целых два слова: Лазерная! Жопная! Болезнь! Ой. Ребят, а слов то три. Целых три слова. Мда, это будет сложнее, чем я думал.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License