SCP-2023 - Апология Аидонея
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-2023

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг места возникновения SCP-2023 на склоне холма установлен охранный периметр. Сотрудникам службы безопасности, назначенным на охрану объекта, следует поддерживать легенду об археологической экспедиции, проводящей раскопки исторического места. Посторонних лиц, пытающихся проникнуть за периметр, следует останавливать под предлогом необходимости сохранения территории от возможного ущерба.

Описание: SCP-2023 — явление, происходящее в местности, находящейся приблизительно в 7 км от города Энна, Италия. Место возникновения явления представляет собой пещеру, расположенную на берегу небольшого озера, окружённого холмами и скалами; данная пещера может быть обнаружена лишь пешеходом, находящимся в непосредственной близости от неё.

SCP-2023 заключается в спонтанном появлении у входа в пещеру различных дикорастущих цветов, распространяющихся в радиусе 2 метров от неё и, по-видимому, растущих непосредственно из окружающих её камней. Среди наиболее часто встречающихся видов растений — асфоделус белый (Asphodelus albus), а также различные виды нарциссов, к примеру, нарцисс поэтический (Narcissus poeticus), нарцисс трехтычинковый (Narcissus triandrus) и нарцисс ложный (Narcissus pseudonarcissus). При более близком рассмотрении можно увидеть, что цветы состоят не из органического вещества, а из тонко обработанных и аккуратно подобранных драгоценных камней. Каменные цветы, созданные SCP-2023, разрушаются при прикосновении к ним, а также исчезают по прошествии 2-3 дней (около 48-72 часов). После исчезновения цветов на земле не остается каких-либо следов или остатков.

SCP-2023 происходит непредсказуемо и без какой-либо заметной периодичности; тем не менее, ежегодно в начале осени происходит значительное проявление феномена. Радиус распространения SCP-2023 при этом увеличивается приблизительно до 5 м, кроме того, вместе с цветами появляются неэндемичные для данной местности бабочки вида аидоней (Atrophaneura aidoneus). Проявления сохраняются до первого снегопада в горах окружающей местности (Сицилии). При первых заморозках любой ветер в зоне проявления эффекта вызывает вибрацию цветов, в результате которой составляющие их камни производят мелодичные звуки, схожие с человеческими вокализациями. Данная аномалия прекращается на следующее утро.

Приложение SCP-2023-1: При исследовании пещеры происхождения SCP-2023 внутри неё не было обнаружено никаких примечательных особенностей (туннелей, пустот и т.п.). На стене напротив входа в пещеру обнаружены следующие высеченные на камне надписи (перевод с греческого языка):

Эти цветы — всё живое, что в силах создать я
Для тебя, чтоб узреть вновь улыбку твою в моей тьме
Любовь и царица моя, возвращайся ко мне поскорее
Двери подземного царства навечно открыты тебе.
Приходи, уходи, когда хочешь.

Помимо этого, на полу пещеры были обнаружены разбросанные небольшие кусочки металла. Химический анализ показал, что данный металл является железом высокой чистоты.

Приложение SCP-2023-2: В полдень 17 июля 2003 в ходе очередного проявления SCP-2023 появились каменные цветы только одного вида — обыкновенный гиацинт (Hyacinthus orientalis). Во второй половине дня и вечером было отмечено появление местных бабочек различных видов, приносивших к входу в пещеру небольшие веточки тимьяна. Трава исчезла с наступлением темноты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License