SCP-2024 - Палка-Мешалка
рейтинг: +6+x
circus-cane.png
SCP-2024 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-2024

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2024 хранится в выложенном пенопластом футляре размерами 100 х 20 х 5 см, повторяющем очертания объекта. SCP-2024 помещён в трубку из упаковочной пены с одним открытым концом таким образом, что ручка покрыта полностью. Запрещается прикасаться к трости SCP-2024 в его активном состоянии. При хранении и обычных опытах с SCP-2024 его бирка должна оставаться надетой. При проведении особых опытов с удалённой биркой персонал должен использовать защитные очки и просвинцованные костюмы. Сотрудникам, подвергшимся деформации SCP-2024, предоставляются локальные инъекции субсалицилата висмута до стабилизации.

Подозреваемый-2024-05 должен быть поставлен на содержание при первой возможности.

Описание: SCP-2024 представляет собой лакированную деревянную трость общей длиной 89 см с ручкой длиной 16 см. Трость окрашена в красный цвет, ручка разрисована закрученным узором различных оттенков жёлтого, красного и зелёного. К трости привязана хлопковой нитью круглая картонная бирка (далее SCP-2024-1) 8 см в диаметре, 1 мм толщиной и необычно прочная. На одной стороне SCP-2024-1 пурпурными чернилами изображено лицо клоуна, на другой - синими чернилами и аккуратным почерком написаны буквы "ГФ", а также короткое сообщение по краю (см. документ 2024-01).

Когда человек держит SCP-2024 за ручку при надетом SCP-2024-1, объект переходит в активное состояние. При этом вдоль трости появляется серия точек по 0,75 см в диаметре каждая, разделённых интервалами в 2 см и испускающих 10 кд тёплого жёлтого света. Свет, излучаемый точками, "зависает" в воздухе, отставая от движения SCP-2024 и исчезая в течение примерно 5 секунд. Отпускание ручки деактивирует SCP-2024.

В активном состоянии трость может быть вставлена ​​в любой твёрдый предмет или проходить сквозь него, как если бы он был нематериальным. Отмечено небольшое сопротивление при вставке SCP-2024 в плотные материалы, такие как свинец, а также в движущиеся объекты. Если SCP-2024 отпустить, когда он вставлен в объект, трость самоизвлекается, как будто посредством пружины, и отключается. В активном состоянии SCP-2024 остаётся связанным с SCP-2024-1 и его нитью.

SCP-2024 позволяет управлять молекулярной структурой твёрдых тел. Когда SCP-2024 вставлен в какой-либо предмет, материя предмета начинает сдвигаться вслед за движениями SCP-2024. SCP-2024 делает структуру объекта значительно более упругой: материя тянется и изгибается, следуя за перемещениями SCP-2024, как при перемешивании вязкой жидкости. При этом процессе не создаётся и не разрушается никакое количество материи. SCP-2024 влияет только на твердое вещество в радиусе 2 см от своей поверхности. Материя, покидающая этот радиус, немедленно снова приобретает нормальные физические свойства. Также возможно смешивание на молекулярном уровне отдельных объектов разного состава. Вернуть объект в исходное состояние после того, как он был изменён с помощью SCP-2024, достаточно трудно.

Если SCP-2024 привести в активное состояние, когда SCP-2024-1 удалён, свет, излучаемый его точками, усиливается приблизительно до 2000 кд. При работе в этом состоянии SCP-2024 движется автономно, ведя за собой руку пользователя и перемещаясь по собственной воле, стремясь вставить себя в случайные объекты, в том числе и в живых людей. В этих действиях заметен злой умысел, однако неизвестно, является ли SCP-2024 разумным. Воздействие на живые организмы без SCP-2024-1, как правило, заканчивается смертельным исходом. Тем не менее, введение веществ высокой молекулярной плотности - то есть, транслантаноидных элементов - в деформированные области оказалось несколько эффективным в их стабилизации.

SCP-2024 был обнаружен ​​в Бель Плейн, Миннесота, после сообщения о гибели подростка мужского пола, чьи нервные и лицевые ткани были сильно деформированы. SCP-2024 и SCP-2024-1 были получены по отдельности от друзей покойного. Они утверждали, что выиграли SCP-2024 в конкурсе на карнавале в поле за городом. Указанное поле было обнаружено спешно покинутым, имеются неоспоримые свидетельства пребывания связанной организации "Цирк Всего Тревожного Германа Фуллера".

Документ 2024-01: Текст, нанесённый по краю синей стороны SCP-2024-1.

ПАЛКА-МЕШАЛКА (КРАСНАЯ) ОТ ФУЛЛЕРА. СНЯТИЕ БИРКИ ЧРЕВАТО ВЗЫСКАНИЯМИ ДАЖЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ █-██ ███████-█.

Приложение: После установки телефонного аппарата, позволяющего набор устаревшего формата номера, указанного на SCP-2024-1, доктор Джейкобс был назначен для наведения справок об объекте и получил базовый список вопросов. На звонок ответил мужчина, представившийся как Гэри Горхэм (в настоящее время обозначен как Подозреваемый-2024-05 ввиду его предполагаемого аномального статуса).

<Начало записи>

(Отмечен значительный фоновый шум, в том числе звуки колоколов, горнов, дизельных двигателей, вокализаций животных и далекой калиоппы.)

П-2024-05: Эгегей, спасибо за звонок в Службу Поддержки Г.Ф.! Меня зовут Гэри Горхэм, и я с радостью отвечу на любые возникшие у вас вопросы о… (двухсекундная пауза )… Палке-Мешалке от Фуллера! Отличный выигрыш!

Д-р Джейкобс: Здравствуйте. Я приобрёл этот объект из вторых рук, и я хочу задать несколько вопросов по его поводу.

П-2024-05: Задавайте.

Д-р Джейкобс: Для чего нужна… Палка-Мешалка?

П-2024-05: Палка-Мешалка отлично подходит для лепки и прочего творческого самовыражения! Пользоваться ею просто, овладеть в совершенстве сложно, ведь с искусством так всегда, верно? Лучше всего использовать её для публичных представлений, как делают наши величайшие артисты.

Д-р Джейкобс: Однако, э-э, каким образом она работает?

П-2024-05: А, к нам учёный пожаловал! (Отодвигается от микрофона и кричит кому-то: Эй, ребята, учёный на связи! (Слышны аплодисменты. П-2024-05 возвращается к микрофону.) Палка-Мешалка питается от тепла тела и крепкой хватки. И у неё есть глаза, док. Не снимайте бирку, а то они начнут видеть.

Д-р Джейкобс: А кто её сконструировал?

П-2024-05: Конечно же, Сюр-Призёры нашего ЦИРКА ВСЕГО ТРЕВОЖНОГО ГЕРМАНА ФУЛЛЕРА! (На заднем плане слышны три пушечных выстрела).

Д-р Джейкобс: Предполагалось её использование гражданскими лицами?

П-2024-05: О, конечно. Мы выдаём их в качестве призов, а потом проводим публичные художественные конкурсы! А иногда, если произведения получились достаточно хорошо, то мы их нанимаем!

Д-р Джейкобс: Скульпторов?

П-2024-05: Произведения! (Слышен громкий металлический звон, скорее всего, колокольчика, прижатого прямо к микрофону). Ой! (Подозреваемый-2024-05 вздрагивает, громко вдохнув.) Уф, ха-ха, вечно застаёт врасплох… Ну, у меня тут ещё один входящий звонок, доктор. Не стесняйтесь перезвонить позже, если у вас есть ещё какие-либо вопросы по поводу Палки-Мешалки от Фуллера. Или сделайте шаг за дверь и приходите повидать меня вживую в Зале Экстраординарных Людей. Я Гэри Горхэм, повелитель телефонезиса! (Смеётся). Ладно, до свидания.

(Вызов немедленно сменяется звуком спокойного сердцебиения. Через двадцать секунд доктор Джейкобс завершает вызов).

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License