SCP-2026 - Цивилизация зубного эликсира
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-2026

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2026 содержатся в стандартном контейнере для содержания Зоны 20. Экземпляры SCP-2026-1 должны храниться в деревянных ящиках без крышек в крыле содержания этой же Зоны, напрямую освещаемые посредством стандартных источников света. Эксперименты, проводимые с SCP-2026, должны получить одобрение как минимум одного исследователя с 3 уровнем допуска.

Описание: SCP-2026 является линией средств для полоскания рта, на упаковке которых стоит название "История забавных размеров от Уилсона и Вонга". На сегодняшний день на содержании Фонда находятся 135 бутылок. Анализ химического состава упаковок и самих средств для полоскания рта не показал никаких видимых аномальных свойств. Фондом было установлено 15 ароматов SCP-2026; десять из них названы в честь прошлых человеческих цивилизаций, а пять других имеют названия вымышленных литературных цивилизаций.

Аномальные свойства SCP-2026 проявляются при его использовании человеком для полоскания рта. Приблизительно через 2 часа после применения один из его зубов выпадает, причем нет привязки к какому-то определенному зубу. Через три дня у субъекта снова вырастает потерянный зуб. В течение последующих семи дней выпавший зуб претерпевает трансформации. Его фрагменты постепенно превращаются в переменное число маленьких разумных человеческих фигурок, сделанных из пульпы и эмали. Этот феномен проявляется только при условии того, что субъект, подвергшийся воздействию, правильно соблюдает гигиену полости рта. Если же нет, то процесс трансформации прекращается через несколько дней. Эти фигурки (далее обозначаемые как SCP-2026-1) начинают строить сложные архитектурные сооружения из пораженного зуба. Природа SCP-2026-1 и этих сооружений зависит от использованного аромата SCP-2026.

Экземпляры SCP-2026-1 способны говорить, писать и читать на языке, соответствующем цивилизации этого аромата. Экземпляры SCP-2026-1 будут продолжать строить всё больше сооружений их любых ближайших твердых материалов, включая пластик, бетон, сталь, стекло, бумага и электронные устройства. Экземпляры SCP-2026-1 не будут строить сооружения из любой живой ткани. На настоящий момент, кроме человеческой плоти, единственным другим материалом, не перерабатываемым экземплярами SCP-2026-1, является древесина, которая доказала свою эффективность в предотвращении распространения SCP-2026-1.

Экземпляры SCP-2026-1 образовывают сложные сообщества и занимают должности, типичные для соответствующей цивилизации, такие как торговцы, рабочие, дворянство, духовенство, ученые и политики. На настоящий момент не установлен предел числа применений SCP-2026, приводящих к этому эффекту, хотя следует отметить, что SCP-2026 может быть использован только раз в два месяца для того или иного субъекта. Наблюдение показало, что SCP-2026-1, по-видимому, неспособны воспринимать людей. Любое взаимодействие SCP-2026-1 с людьми воспринимается SCP-2026 как форма божественного вмешательства Создателя или высшего существа. Если экземплярам из разных цивилизаций позволяется взаимодействовать друг с другом, результаты выходят крайне разнообразными и, по-видимому, случайными, варьирующимися от полного гармоничного сосуществования до постоянных боевых действий друг меж другом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License