SCP-2028 - Снежный шар с кошмарами
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-2028

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг пострадавшего дома ████ ██████ сооружена Зона 91. Экземпляры SCP-2028 хранятся в стандартном сейфе в Зоне 20. Эксперименты с участием SCP-2028 должны быть одобрены как минимум одним исследователем с 3 уровнем допуска.

Описание: SCP-2028 представляет собой набор из 258 пустых снежных шаров. На нижней стороне каждого экземпляра имеется надпись: "Удаляйте негативные эмоции и мысли из вашего разума с вашими друзьями из Коллектива Онир1. Не использовать чаще трёх раз в месяц. В случае чрезвычайной ситуации НЕ РАЗБИВАТЬ СТЕКЛО". Анализ структуры экземпляров не обнаружил каких-либо аномалий.

Аномальные свойства SCP-2028 проявляются, когда в радиусе 4 м от него в фазу быстрого сна входит один или несколько человек. Спящие неизменно испытывают яркие кошмары, а после пробуждения чувствуют сильное чувство облегчения. В течение следующих трёх дней субъект испытывает возрастающее ощущение счастья и готовности к социальным ситуациям.

В использованном экземпляре SCP-2028 появляются изображения сцен из кошмара субъекта. Человек, взявший объект в руку и встряхивающий его в течение более 3 секунд, испытывает краткие случайные галлюцинации, связанные с кошмаром. Сон рядом с использованным экземпляром не вызывает аномалий. Если в радиусе 4 м от использованного экземпляра произносится фраза "сброс, пожалуйста", изображения исчезают, и объект снова приобретает первоначальное аномальное свойство.

Использование экземпляра SCP-2028 более трёх раз в месяц приводит к повреждению его в виде трещин, появляющихся на стекле. При использовании примерно 6 раз в месяц или при разбитии начинается Событие 2028-Альфа, заключающееся в локальной реструктуризации реальности различного масштаба вокруг сломанного экземпляра. Реструктуризация проявляется в среднем на площади 250 м2 и сильно напоминает события и физические законы кошмара, "хранившегося" внутри экземпляра. Почти все проявления 2028-Альфа исчезли по прошествии времени, эквивалентного продолжительности сна субъекта.

SCP-2028 был впервые обнаружен, когда ████ ██████, фермер из [УДАЛЕНО], случайно разбил использованный экземпляр, и его дом подвергся Событию 2028-Альфа. Фермер сообщил, что ему часто снились кошмары о том, что его считают неполноценным из-за отсутствия подобающего образования. Из-за неподвижной природы затронутой структуры вокруг дома была возведена Зона 91. На территории дома проявляются следующие аномальные явления:

  • Большая часть здания окрашена в чёрно-белые цвета.
  • Случайным образом появляются и исчезают несколько книг различного характера. Если книгу берут в руки, она становится живой, проявляет наличие зубовидных наростов и пытается укусить того, кто её держит, пока он не прочтёт её полностью.
  • В одном из коридоров здания появляется ряд шкафчиков, похожих на таковые, используемые в школах. При открытии в них обнаруживаются различные вещи, обычные для школьных шкафчиков, однако все тетради заполнены жалобами на издевательства или учёбу.
  • Любые животные, которые входят в здание, либо преобразовываются в какой-либо предмет, либо захватываются человеческой рукой, которая появляется из ближайшей поверхности и утаскивает животное внутрь неё. Ни одно из животных, исчезнувших таким образом, не было обнаружено.
  • Несколько человекообразных сущностей, напоминающих учеников, преподавателей, уборщиков и охранников, выполняющих действия, связанные с их профессией. Тем не менее, части тел сущностей часто бывают заменены различными предметами, такими как швабры, ручки, мел, книги и стулья. Речь таких сущностей представляет собой низкотональный бред.
  • В случайном месте здания появляется сущность, внешне идентичная фермеру, и бесцельно бродит по залам. Гуманоидные сущности при встрече указывают на фермера, зовут других гуманоидов и вместе насмехаются над ним.
  • В доме блуждает человекообразный субъект, выкрикивая имя ████ ██████ и разговаривая сам с собой. Существо выглядит как подросток мужского пола с красным рюкзаком, но пальцы его рук заменены ручками. Это единственное существо в здании, способное к связной речи. Оно называет себя Дж██ ████████, близким другом детства ████ ██████. Эта сущность не в состоянии воспринимать копию ████ ██████.

Приложение А: ██.██.19██ был проведён первый опыт с участием SCP-2028. Подопытный класса D был выбран из-за наличия той же фобии, что и у ████ ██████. Использованный SCP-2028 был разбит в контролируемых условиях, что привело к возникновению на территории 120 м2 События 2028-Альфа, продлившегося 8 часов. Впоследствии проводились опыты с сотрудниками класса D, страдавшими различными фобиями, и все События 2028-Альфа оказывались временными. Продолжается исследование того, почему Событие, вызванное ████ ██████, осталось постоянным.

Приложение B: Протокол интервью

Опрашиваемый: Дж██ ████████, далее Дж██.

Опрашивающий: Доктор ██████

<Начало протокола>

Доктор ██████: Как вас зовут?

Дж██: Я Дж███ ████████. Кто вы? Вы не встречали ████ ██████? Он похож на меня, только выше и с короткими светлыми волосами.

Доктор ██████: Я доктор ██████. Не волнуйтесь, я его видел, и с ним всё хорошо.

Дж██: Слава Богу. Я думал, что я никогда не услышу о нём снова. Здесь никто ничего, кроме бреда, не говорит.

Доктор ██████: Не могли бы вы рассказать о себе? Кажется, вы здесь единственный, кто может внятно разговаривать. У вас есть мысли, почему это так?

Дж██: Я не уверен. Может быть, все эти другие люди ничего не значат для него, так что всё, что они говорят, становится бессмысленным. Что касается меня, то я помню, что я был в каком-то месте, очень непохожем на это. Потом я услышал звук бьющегося стекла и оказался здесь.

Доктор ██████: А как выглядело то место? И как вы себя чувствуете здесь?

Дж██: Я не знаю. Там было светло и темно одновременно, и я чувствовал себя как бы накрытым тёплым влажным одеялом. Я иногда что-то видел и слышал, но не мог понять, что именно. Здесь всё кажется намного реальнее. Я знаю, это может показаться очевидным, но для меня это было огромное изменение. Наверное, это было похоже на какое-то рождение. Я могу сейчас всё видеть, слышать и трогать. Это как-то жутко, если честно.

Доктор ██████: Что ещё вы знаете об этом месте?

Дж██: Я не могу уйти. Я нашёл все выходы отсюда, но какая-то невидимая стена не дает мне или этим другим людям выйти. Это все, что я знаю, Богом клянусь.

Доктор ██████: Какие у вас отношения с ████ ██████?

Дж██: Он был моим лучшим другом и, насколько я знаю, я был его единственным другом. Мы рассказывали друг другу о своих проблемах и чувствах и много времени проводили вместе.

Доктор ██████: Спасибо за ответы. Есть что-нибудь ещё, что вы хотели бы сказать?

Дж██: Да. Если вы увидите ████ снова, пожалуйста, передайте ему, что диплом никого не делает лучше. Он всё равно замечательный человек, который хорошо заботится о своей семье, и это всё, что имеет значение.

Доктор ██████: Так ему и передам.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License