SCP-203 - Измученный железный человек
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-203

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-203 должен содержаться в отключённом состоянии в бункере для хранения 3-A Исследовательского Сектора ██. На случай непредвиденной активации защитного механизма бункер должны охранять два сотрудника класса D с оборудованием для фильтрации звуков. В рабочем состоянии SCP-203 должен сопровождаться вооружённым эскортом ко всем местам проведения испытаний.

Описание: SCP-203 раньше являлся мужчиной европеоидной расы неопределённого возраста. Рост субъекта два с половиной (2,5) метра (однако предполагается, что «скелетный» каркас увеличил его первоначальный рост), вес двести (200) килограмм.

Вся скелетная структура SCP-203 была удалена и заменена механическим каркасом из чугуна, который, судя по всему, действует по собственной воле. Похоже, что данный каркас является единственным источником функциональности субъекта, поскольку все внутренние органы были удалены. В некоторых участках тела SCP-203 кожа расползается, открывая области подкожного металлического каркаса. В других местах металл, похоже, специально обработали так, чтобы он был виден через кожу. Изменения в данных местах включают (но не ограничиваются) следующее:

  • Пальцы удлинены и превращены в заострённые шипы длиной приблизительно в один (1) метр;
  • Губы отсутствуют, видно, что у SCP-203 нет челюстной кости, предполагается, что внутри черепа ничего нет. Оставшиеся ткани приротовой области соединены с черепом несколькими приспособлениями, похожими на крюки. На месте рта приварена небольшая решётка, похожая на микрофон, которая используется для примитивного общения;
  • Позвоночник заменён сегментированным железным прутом, к которому в случайных местах приварены заострённые зубцы;
  • В ноги добавлены два дополнительных сустава, из которых высовываются трубки, крепящиеся к спине. Их назначение неизвестно;
  • Грудная клетка не закрыта и является полой и вдавленной;
  • Уши удалены, оставшаяся кожа сшита вместе;
  • [УДАЛЕНО] убраны;
  • Все пальцы ног удалены и заменены твёрдыми кусками железа, которые немного напоминают стальные подноски обуви. К пяткам прикреплены аналогичные металлические вставки;
  • Глаза оставлены, но удерживаются перед лицом несколькими иглами, торчащими из глазниц. Радужные оболочки не реагируют на свет.

Хотя у SCP-203 нет голосовых связок, он может устно общаться с помощью «микрофона», расположенного на его лице. Похоже, что он немного знает английский, но разговаривает главным образом на неизвестном арабском диалекте. SCP-203 не помнит ничего из своей жизни до изменения и говорит, что чувствует только почти постоянную боль и замешательство.

По всей видимости, SCP-203 работает на внутреннем источнике энергии, которого хватает на 72 часа, после чего субъект входит в состояние бездействия, длящееся 3-4 часа. SCP-203 не может сознательно деактивировать источник энергии, хотя и говорит, что эти периоды «сна» являются для него единственным способом спастись от жалкого существования. Поскольку нет никаких способов проверить истинность утверждений субъекта, все выражения им боли или печали следует считать попыткой вызвать сочувствие у персонала и игнорировать.

Рентген, компьютерная томография, ультразвук и все другие виды диагностического построения изображений не могут отобразить внутренние рабочие механизмы SCP-203, попытка проведения диагностической хирургии активирует вторичный защитный механизм, который [УДАЛЕНО].

Недавно выяснилось, что SCP-203 обладает способностью испускать высокочастотный «крик», очень напоминающий звуковую ответную реакцию, который вредно воздействует на нервную систему человека. Однако этот механизм активируется только если субъекта провоцируют или же наносят ему вред. Дальнейшую информацию относительно этой способности см. в протоколе экспериментов.

SCP-203 часто просит анестезирующие и обезболивающие средства, иногда наркотики. Данные запросы ожидают одобрения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License