SCP-2038 - Неустойчивые стенды
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-2038

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все объекты, заражённые SCP-2038, обозначаются как SCP-2038-1. Для обеспечения выживания SCP-2038 следует постоянно содержать один заражённый образец-цилиндр. Каждые 36 часов SCP-2038 должен передаваться с данного цилиндра на незаражённый аналогичный цилиндр. По прошествии ещё 36 часов SCP-2038 должен быть возвращён на первый цилиндр. Процесс должен выполняться с помощью автоматизированных манипуляторов с одноразовыми насадками, в камере без наблюдения. Насадки должны сжигаться и заменяться после каждой процедуры.

Неконтролируемые вспышки распространения SCP-2038 должны сдерживаться путём изоляции всех заражённых существ и предметов. Экземпляры SCP-2038-1 должны оставаться визуально недоступны в течение 48 часов после заражения. Контакт с экземплярами SCP-2038-1 и их содержание следует проводить исключительно с применением полностью непрозрачных одноразовых материалов. Спустя 50 часов после заражения экземпляры SCP-2038-1 следует освобождать с аннулированием их классификации. Материалы, использованные для содержания и обработки SCP-2038-1, должны быть сожжены. Запрещено устанавливать прямой физический контакт с экземплярами SCP-2038-1.

Примечание для обслуживающего персонала: Хотя определение «полностью одноразовые, непрозрачные материалы» охватывает широкий спектр веществ, это не означает, что базовые свойства заражённого объекта можно игнорировать. Упаковка из пенопласта может показаться разумной для некоторых вещей, но он не подходит для содержания полной кружки кофе или живого грызуна в течение 48 часов. Будьте благоразумны.

Описание: SCP-2038 — это инфекционный патоген неустановленной этиологии. Передача происходит, когда заражённый объект — обозначенный SCP-2038-1 — устанавливает новый1 непосредственный физический контакт с незаражённым объектом. SCP-2038 может передаваться как между живыми существами, так и между предметами. Единственный эффект заражения не проявляется моментально.

После заражения SCP-2038 проходит период продолжительностью 48 часов, в течение которого SCP-2038-1 не будет испытывать никаких аномальных ощущений или симптомов. В любое время в течение этого периода, если выполняются два критерия, эффект проявляется. Первый критерий состоит в том, что SCP-2038-1 находится в неподвижном состоянии. Второй критерий заключается в том, что SCP-2038-1 должен быть в центре внимания одного и только одного наблюдателя (далее — SCP-2038-2), который также находится в неподвижном состоянии, и, следовательно, смотрит на SCP-2038-1 только с одной точки. Экземпляры SCP-2038-1, которые не соответствуют этим критериям в течение 48 часов, перестают являться заразными и могут считаться неинфицированными. Повторное заражение возможно. Было доказано, что сжигание устраняет заражение SCP-2038.

Когда критерии соблюдены, краткая потеря SCP-2038-2 концентрации на SCP-2038-1 вызывает спонтанное физическое преобразование последнего в двумерный картонный стенд. Его внешний вид полностью фотореалистичен, перспектива изображения взята с точки зрения SCP-2038-2. После преобразования стенд падает вперёд. Преобразованный SCP-2038-1 имеет картонную подставку, прикреплённую к задней части, похожую на подставку фоторамки, цель которой заключается в том, чтобы держать стенд в вертикальном положении. Подставка, по-видимому, не в состоянии удержать стенд. Любая одежда, которую носит SCP-2038-1, также проходит трансформацию, как и любые приспособления, соединяющие объект с поверхностью, на которой он находится. Картонный стенд остаётся заразным до тех пор, пока не истечёт 48-часовой период.

SCP-2038 впервые распространился от несанкционированно переданной зацикленной факсограммы с чёрным фоном, которая была принята и распечатана в почтовой комнате компании Зоны 41 ██.██.19██. Факс содержал несколько кадров из разных мультфильмов ████ █████, созданных компанией ██████ ████ Cartoons. SCP-2038 затем распространился на всех, кто касался распечатанных страниц. В течение 7 дней было заражено более 200 неодушевлённых предметов и 20 человек. После того, как источник заражения был найден, были введены меры по содержанию. Сама факсограмма была прослежена до офиса почтовой службы Соединённых Штатов в южной части Нью-Гемпшира.

Согласно наблюдениям, SCP-2038 представляет опасность только в общепринятые «рабочие дни», то есть дни рабочей недели. Это исключает федеральные и национальные праздники на территории, где в данный момент находится патоген.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License