SCP-2039 - Пайки против Вагнеров
рейтинг: +11+x
valley.jpg

Непосредственные последствия активной фазы от ██.██.2003 года.

Объект №: SCP-2039

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время усилия Фонда в Исследовательском учреждении 2039 сосредоточены на двух направлениях: на предотвращении/минимизации сопутствующего ущерба на территории за пределами долины и на анализе истории и поведения феномена.

Группе сдерживания, базирующейся в Исследовательском учреждении 2039, дана первичная директива по сдерживанию (или, при возможности, нейтрализации) любого сопутствующего ущерба, причинённого SCP-2039 во время активной фазы. Вторичной целью группы является мониторинг периметра долины, чтобы гарантировать, что на территорию не проникнут никакие гражданские лица.

Если персонал во время активной фазы определит, что сопутствующий ущерб потенциально может выйти за пределы долины, мобилизируется группа сдерживания. Прямое устранение субъектов на сегодня не представляется возможным: в настоящее время физический вред субъекты могут нанести только друг другу, посредством прямой конфронтации с другими субъектами. Поэтому оперативники должны сосредоточить свои усилия на разоружении субъектов, чтобы нейтрализовать угрозу дальнейшего сопутствующего ущерба.

Долгосрочная цель персонала в Исследовательском учреждении 2039 - поиск способа нейтрализации этого явления. С этой целью в качестве тайного посредника между SCP-2039 и Фондом был выбран социолог и врач Фонда доктор Уилкс. Д-р Уилкс смог собрать информацию об истории групп, а также о природе самого явления, периодически являясь на вызовы в дома обеих групп под видом местного врача.

Из-за оседлого образа жизни субъектов и их очевидной неспособности покинуть долину живыми, исследователи в настоящее время считают, что субъекты не будут пытаться покинуть этот район. Тем не менее, потенциал сопутствующего ущерба, если SCP-2039 смогут покинуть долину, был сочтён слишком высоким, чтобы отбросить такую возможность. По этой причине мобильные оперативные группы по всему региону были проинформированы о природе SCP-2039, чтобы в случае необходимости помочь местному персоналу с захватом и сдерживанием субъектов.

Описание: SCP-2039 - коллективное обозначение двух отдельных семей, живущих в горной местности близ ████, Северная Каролина. Эти группы в настоящее время проживают на противоположных сторонах притока реки, проходящего между двумя небольшими лесистыми горами. Преобладающая культура и манера поведения, проявляемые SCP-2039, характерны для семей, проживавших на юго-востоке США в начале XX века: семьи обеспечивают своё существование за счёт охоты и базового сельского хозяйства, используя оружие и инструменты, характерные для той эпохи. Субъекты, как правило, недружественные по отношению к представителям другой из противоборствующих семей, но редко вступают в прямой конфликт, не будучи спровоцированы. В интервью субъекты из обеих групп утверждают, что их семьи находились в этом состоянии вражды, сколько они себя помнят; тем не менее, большинство объяснений происхождения этой вражды являются либо сильно противоречивыми, либо крайне неопределёнными (за исключением объяснения, данным SCP-2039-P01; подробнее см. протокол интервью 2039-P01-19).

С момента обнаружения SCP-2039 Фондом в 1904 году, ни один из субъектов не проявил никаких признаков физического старения и не пытался когда-либо покинуть долину, в которой они проживают. Попытки удалить субъектов из этого района силой были встречены сильным стрессом и насилием, после чего последовала остановка сердца и смерть. Субъекты остаются мёртвыми, пока не будут возвращены в район обитания, где оживают в конце следующей активной фазы. Исследователи полагают, что пока не будет найдено какое-либо решение, явления, связанные с SCP-2039, будут продолжаться до бесконечности.

oldwoman.jpg

SCP-2039-P01 в своём доме, около 1943 года.

SCP-2039-P - обозначение семейства Пайков, обитающего на южной горе. Эта группа состоит из 36 субъектов разного возраста, которые проживают в небольших лачугах и хижинах, разбросанных по склону. Группа не имеет никакой очевидной субординации, но все субъекты SCP-2039-P в целом прислушиваются к инструкциям и советам некоего старшего члена группы (обозначена как SCP-2039-P01). SCP-2039-P01 представляет собой белую женщину в возрасте 50-75 лет. Субъект утверждает, что её зовут Дикси Мэйбл Пайк, и предпочитает, чтобы её называли вторым именем, "Мэйбл".

oldman.jpg

SCP-2039-W01, около 1913 года.

SCP-2039-W - обозначение семейства Вагнеров, обитающего на северной горе. В отличие от SCP-2039-P, 29 субъектов SCP-2039-W проживают вместе в одном большом доме типа плантационного, построенном на склоне холма. У SCP-2039-W также, похоже, имеется назначенный лидер (SCP-2039-W01), белый мужчина в возрасте 60-80 лет. SCP-2039-W01 утверждает, что его зовут Блэйн Рандольф Вагнер, и предпочитает обращение "Блэйни".

Иногда субъекты из каждой группы могут входить в активную фазу, характеризующуюся насильственными тенденциями и непреодолимым стремлением причинить вред вплоть до убийства субъектам из противостоящей группы. Субъект входит в активную фазу, только если считает, что одному из членов его семьи был нанесён вред со стороны противостоящей группы, или возникла угроза нанесения такового. Как только это происходит, субъект приходит в крайне взволнованное и агрессивное состояние и приступает к поискам других представителей своей группы, вызывая активную фазу и у них. После того, как большая часть группы вошла в активную фазу, субъекты берут из своих домов оружие и инструменты, намереваясь вступить в прямой конфликт с противостоящей группой. С этого момента данное оружие и инструменты собирательно обозначаются как SCP-2039-A.

Экземпляры SCP-2039-A изменяются от одной активной фазы к другой; тем не менее, уровень технологии этих предметов, как правило, анахроничен для периода времени, которого придерживается SCP-2039, и они часто демонстрируют аномальные свойства. Вне зависимости от характера оружия, субъекты всегда обладают в полной мере знаниями о принципах его действия. Откуда в домах субъектов появляются экземпляры SCP-2039-A, или каким образом они получают необходимые для эксплуатации объектов знания, неизвестно. Попытки прямого наблюдения внутри домов во время активной фазы были неизбежно встречены особой враждебностью и насилием (см. избранные примеры в частичном перечне экземпляров SCP-2039-A).

После того, как активные субъекты получают SCP-2039-A, они направляются к месту обитания противостоящей группы и атакуют её членов при помощи этих объектов. Первоначальное нападение приводит противостоящих субъектов в активную фазу, после чего те получают свои собственные экземпляры SCP-2039-A и приступают к ответным мерам. Если субъект будет по каким-то причинам обезоружен, он будет продолжать атаковать без оружия, пытаясь устранить других субъектов врукопашную. Конфликт будет продолжаться до тех пор, пока SCP-2039-P или SCP-2039-W не будут полностью устранены (в том числе SCP-2039-P01 или SCP-2039-W01). После того как это будет сделано, уцелевшие субъекты отступают к своему жилищу и засыпают, независимо от времени суток.

После периода покоя 12-36 часов все экземпляры SCP-2039-A исчезают, весь ущерб, нанесённый долине действиями SCP-2039, немедленно восстанавливается, и все субъекты (как живые, так и мёртвые) просыпаются, полностью исцелённые от травм. Субъекты возвращаются к повседневной жизни и деятельности и ведут себя так, как будто никакого конфликта не произошло. Интервью, проведённые сразу по завершении активной фазы, свидетельствуют, что субъекты ничего не помнят о конфликте, за исключением SCP-2039-P01 и SCP-2039-W01, которые, видимо, сохраняют воспоминания о каждой активной фазе с момента начала этого феномена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License