Robot.JPG
SCP-2040.

Объект №: SCP-2040

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2040 должен содержаться в камере для гуманоидов, модифицированной таким образом, чтобы не пропускать беспроводные передачи.

Персоналу следует взаимодействовать с SCP-2040 по меньшей мере один раз в день. Взаимодействия должны быть направлены на поддерживание SCP-2040 в сговорчивом состоянии. При разговоре с SCP-2040 каждое обращение к нему должно предваряться фразой "я не отвечаю на ваше Основное Послание". За полным списком одобренных/запрещенных действий и утверждений, пожалуйста, обратитесь к Документу 2040-А.

Если SCP-2040 попытается нарушить условия содержания, персоналу надлежит повторять следующую фразу вплоть до разрешения ситуации: "Мы формулируем ответ на ваше Основное Послание. Пожалуйста, вернитесь на назначенное вам место ожидания".

Описание: SCP-2040 представляет собой робота гуманоидного типа, собранного преимущественно из железа, стекла и пластика. Он сконструирован очень просто, обладая электронной системой, отстающей от современной. Тем не менее, SCP-2040 проявляет способности, невозможные для его структуры. SCP-2040 обладает сложным ИИ, почти неотличимым от человеческого разума, и, судя по всему, неисчерпаемым источником энергии, до сих пор не нуждавшемся в подзарядке. На вопрос об этом SCP-2040 заявил, что "подпитывается ядерной энергией" и отказался вдаваться в подробности.

SCP-2040 также заявляет, что обладает другими аномальными особенностями, такими как оружие "Ионный Луч" и способность к межпланетному "Световому Прыжку". SCP-2040 до сих не проявлял этих способностей, заявляя, что использование их без необходимости противоречит его программе. SCP-2040 также свободно владеет несколькими языками, как известными, так и неизвестными, но, судя по всему, предпочитает говорить на английском.

Зачастую, SCP-2040 повторяет фразу, которую называет своим "Основным Посланием", и требует ответа на неё. Хотя SCP-2040 часто крайне настойчив в своем требовании, он продемонстрировал готовность ждать неопределенное время, если ему сообщить, что ответ еще формулируется. При разговоре с SCP-2040 следует предпринимать особые меры для недопущения того, что ответ будет дан случайно.

SCP-2040, как правило, отказывается разговаривать на темы, не относящиеся к его основной миссии, но может быть сбит с толку вопросами о своем путешествии до Земли, либо предыдущих миссиях. В этих случаях SCP-2040 рассказывает о местах, в которых побывал, и созданиях, с которыми столкнулся. Все эти рассказы подчиняются одному канону. Часто они начинаются с того, что SCP-2040 приземляется на планету и встречает некоторые трудности. После этого SCP-2040 приходится справиться с препятствием, чтобы в дальнейшем продолжить свою миссию. Хотя предполагается, что эти рассказы содержат информацию о разнообразных внеземных формах жизни и цивилизациях, они не содержат какой-либо ценной информации о происхождении SCP-2040 или деталях, касающихся его Основного Послания. За полным списком записанных рассказов, пожалуйста, обратитесь к Документу 2040-B.

Приложение 1: Запись Основного Послания SCP-2040:

ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ОГРАНИЧИВАЮТ ЖИЗНЬ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ИЗВРАЩАЮТ ВСЕЛЕННУЮ. МЫ ПЫТАЕМСЯ ИСПРАВИТЬ ЭТО. МЫ ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ЭТОМ ДЕЛЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ.

Приложение 2: Приложенное интервью было взято Исследователем Киношита у SCP-2040. На сегодняшний день это наиболее полезная информация, полученная от SCP-2040, без ухода к теме Основного Послания.

<Начало записи>

Киношита: Я не отвечаю на ваше Основное Послание. Я не буду отвечать на ваше основное послание в течение этого разговора. Мне только хотелось бы задать вам несколько вопросов.

SCP-2040: Обозначьте ваши запросы.

Киношита: Вы можете объяснить ваше Основное Послание и сообщить нам какую-либо информацию о том, кто отправил его?

SCP-2040: С целью недопущения влияния Посланника на ответ протокол запрещает Посланнику разглашать как секретную информацию об Основном Послании, так и информацию об отправителях. Все запросы должны быть направлены напрямую к отправителю.

Киношита: Понимаю. В таком случае, вы не могли бы рассказать что-нибудь о себе, например, как вы были построены и как вы функционируете.

SCP-2040: Я не могу объяснять свое устройство или функцию. Они засекречены. Тем не менее, информация о том, что я прошел через модернизацию специально для этой миссии, является общедоступной. На данный момент, я - одна из немногих сущностей, способных к безопасному обитанию в Ограниченной Зоне.

Киношита: В Ограниченной Зоне? Вы можете рассказать больше об этой Ограниченной Зоне?

SCP-2040: Мои эмоциональные схемы демонстрируют удивление вашим запросом. Впрочем, мои эмоциональные схемы выражают удивление самим фактом вашего существования. До недавнего времени полагалось, что жизнь не может существовать здесь, среди всех жестких ограничений. Вне Зоны ограничения гораздо менее строгие. Вне Зоны жизнь намного более изобильна и разнообразна. Ваше невежество насчет Вселенной напоминает мне об Аддисонерах, которых я встретил после аварийной посадки на их родной планете. [Изложение удалено в интересах краткости. За полным текстом, пожалуйста, обратитесь к Документу-2040-B: Запись 14].

Киношита: Расскажите мне больше о жизни вне Ограниченной Зоны.

Киношита: Что? Каким образом это относится к вашему Основному Посланию?

Киношита: Хорошо. Я уже думала, мы наконец пришли к чему-то. Я полагаю, это интервью окончено.

SCP-2040: Человек. У меня есть заявление.

Киношита: Да? Какое?

SCP-2040: Пожалуйста, проинформируйте своих лидеров: время течет иначе в Ограниченной Зоне. Таким образом, я могу ожидать ответа. Тем не менее, я не могу ждать вечно. Мы нуждаемся в вашей помощи.

<Конец записи>

« SCP-2039 | SCP-2040 | SCP-2041 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Тематика: космос
версия страницы: 11, Последняя правка: 11 Авг. 2022, 07:26 (595 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.