SCP-2045 - Ходячий генератор мелассы
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2045

Класс объекта: Безопасный Евклид Кетер Евклид

Особые условия содержания: SCP-2045 должен быть всегда покрыт поддельным ледником для поддержания впечатления нормальности. Любые гражданские лица, которые вступают в контакт с SCP-2045, подлежат обработке амнезиаками. Все оставшиеся за SCP-2045 обломки следует собирать силами персонала Фонда. Методы постановки SCP-2045 на содержание в настоящее время рассматриваются.

SCP-2045 следует содержать в стандартной камере для гуманоидов, оснащённой настенным календарём с указанием дней недели и пустым двухлитровым ведром. Каждый вторник SCP-2045 наполняет ведро мелассой; когда оно будет заполнено, один сотрудник с 3 уровнем допуска должен войти в камеру, приблизиться к SCP-2045 и произнести фразу "Мелассы достаточно, Джеффри. Спасибо", после чего удалить заполненное ведро и заменить его пустым. В награду за хорошее поведение и по своему собственному усмотрению сотрудник также может затем поцеловать SCP-2045 в лоб.

Ввиду затруднений из-за очевидной неспособности SCP-2045 понять, что он теперь имеет обозначение SCP, а не имя, персонал уполномочен обращаться к SCP-2045 как "Джеффри".

Описание: SCP-2045 представляет собой человекообразный автомат, который способен генерировать мелассу (кормовую патоку) через колбовидный выступ на спине, а затем контролировать движение её потока. Высота автомата - 92 см, состоит из дерева, фарфора, ткани, серебра и железа и реагирует на имя "Джеффри". Он способен говорить, но обладает низким уровнем интеллекта.

Каждый вторник1SCP-2045 выделяет 2 литра мелассы из своей колбы и телекинетически направляет патоку в ведро2.

SCP-2045 утверждает, что был создан женщиной, которую упоминает только как "Мисс" и которую не в состоянии описать в более полезных терминах (см. интервью 2045-5). По его словам, он проживал в её доме (который также не может описать с пользой) и еженедельно генерировал для неё патоку, до того дня, когда не смог найти свою хозяйку. В её отсутствие объект продолжал генерировать патоку "до тех пор, пока вторник не закончился", после чего начал искать хозяйку, телекинетически унося патоку за собой, "потому что никто не пришёл, чтобы её забрать, а просто бросить её было нехорошо".



Отрывок из интервью 2045-5; полная стенограмма предоставляется по запросу сотрудникам с уровнем допуска 3 или выше

SCP-2045: Привет, доктор ███████████! Мисс ещё не нашлась?

Д-р ███████████: Нет, Джеффри, ещё не нашлась.

SCP-2045: Эх. Ну, сегодня не вторник, так что не время делать мелассу. Но уже почти вторник, правильно4? Вы просто немножко подождите, и я смогу для вас наделать мелассы!

Д-р ███████████: Нет, Джеффри, это не обязательно. Я просто хочу на самом деле задать тебе несколько вопросов о Мисс.

SCP-2045: Ох! Хорошо. Мисс очень добра ко мне!

Д-р ███████████: Да, я думаю, добра. Не можешь ли ты рассказать мне, как она выглядела?

SCP-2045: Хм… она была большая. Больше, чем я.

Д-р ███████████: …и?

SCP-2045: Ой, извините, вы хотите больше?

Д-р ███████████: Да, пожалуйста. Что-нибудь, что ты сможешь вспомнить.

SCP-2045: Она… она умела ходить? Я помню, она много ходила! Иногда она была в одной комнате, а иногда она была в другой комнате, а иногда она ходила из одной комнаты в другую комнату! Иногда она приходила, чтобы взять у меня мелассу, а иногда я приносил её к ней, пока она делала разные вещи!

Д-р ███████████: Понятно. Джеффри, а ты можешь что-то рассказать мне о лице Мисс?

SCP-2045: Да! Оно у неё было!

Д-р ███████████: …что?

SCP-2045: У неё определённо было лицо. Да. И волосы, я точно помню. Ох, и губы! Губы, чтобы меня целовать, когда я хороший. Я сейчас хороший?

Д-р ███████████: Да, Джеффри, ты сейчас хороший. Можешь рассказать мне о волосах Мисс? Какого цвета они были?

SCP-2045: У волос бывает цвет?

Д-р ███████████: Да, они были чёрного, или белого, или коричневого, или, может быть, жёлтого или оранжевого цвета?

SCP-2045: Я… Я не знаю. Я не заметил. Извините. Извините! Я сейчас плохой? Я не хочу быть плохим!

Д-р ███████████: Нет, Джеффри, ты не плохой.

SCP-2045: А можно… меня тогда поцеловать? [SCP-2045 указывает на свой лоб]

Д-р ███████████: Когда мы закончим с вопросами. Хорошо?

SCP-2045: Хорошо.

Д-р ███████████: Отлично. Джеффри, можешь рассказать мне, какого цвета была Мисс?

SCP-2045: Хм, я не понимаю, что вы имеете в виду.

Д-р ███████████: Её кожу.

SCP-2045: Ох! Кожа! Да! Да, у неё была кожа! У неё абсолютно была кожа, я точно знаю! И я не мог её постоянно видеть, потому что она носила одежду! Одежда - это очень важно, правильно?

Д-р ███████████: Да, но я имею в виду… ладно, ты помнишь доктора ██████, которая приходила с тобой поговорить в другой день?

SCP-2045: Да! Она милая!

Д-р ███████████: А ты помнишь, как она выглядит?

SCP-2045: Да?

Д-р ███████████: Помнишь, какая у неё светло-розовая кожа? А моя кожа - тёмно-коричневого цвета, видишь?

SCP-2045: Правда? … Правда! Ух ты! Я никогда и не замечал!

Д-р ███████████: Можешь мне сказать, у Мисс кожа была светло-розовой или тёмно-коричневой или, может быть, другого цвета?

SCP-2045: Мне очень, очень жалко. Я не знаю. Я действительно не знаю! Честное слово! Я не знал, что это важно! Гм, гм, гм, глаза!

Д-р ███████████: Глаза?

SCP-2045: У неё были глаза! Я вспомнил! Глаза, чтобы смотреть! У неё их было было два, и они были у неё на лице! Как у вас! И они были белые, а посередине в них были цветные кружочки ну точно как у вас! Я помню! Я сейчас хороший, да?

Дальнейшее интервью с SCP-2045 было столь же непродуктивным.

Отчёт об обнаружении:

Обозначение SCP-2045 было первоначально применено к неразрывной подвижной массе патоки-мелассы весом более 1,3 мегатонн, которая находилась под наблюдением Фонда, начиная с 1907 г. В 19██ Фонд провёл операцию по уничтожению > 99,9999% этой массы патоки с помощью комбинации зажигательных боеприпасов, оружия направленной энергии и технологии [УДАЛЕНО], с целью его уменьшения до размеров, подходящих для постановки на содержание. В центре массы была обнаружена сущность, ныне известная как SCP-2045, по-прежнему генерировавшая патоку. Оперативник на месте спонтанно произнёс вслух запрос о том, чтобы сущность прекратила генерировать патоку; сущность выполнила этот запрос и спросила, достаточно ли патоки она сгенерировала. Впоследствии объект был поставлен на содержание.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License