SCP-205 - Теневые лампы
рейтинг: +21+x

Объект №: SCP-205

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-205-1 и SCP-205-2 содержатся в камере 52 в Зоне 23 и находятся под постоянным наблюдением, которое осуществляется через смежную комнату. Объекты должны постоянно снабжаться электроэнергией и всё время быть расположены перед белым проекционным экраном на стене напротив окна наблюдения. Камера 52 нуждается в ежемесячном обслуживании, которое проводится, чтобы убедиться в работоспособности SCP-205-1 и SCP-205-2, их источника питания и дистанционных средств управления. Заменённые части и лампы следует оставлять в камере. Обслуживание приостанавливается в последний месяц цикла SCP-205, который каждый год приходится на апрель и октябрь. Если нарушится энергоснабжение камеры 52, следует запечатать её и оставить в таком виде на тридцатидневный срок, после чего местная служба безопасности должна восстановить снабжение для дальнейшего наблюдения и содержания.

Во время обслуживания чрезвычайно важно, чтобы одновременно была выключена только одна лампа SCP-205. Если оба объекта отключаются или по какой-либо другой причине прекращают нормально функционировать, камеру следует запечатать на 30 дней, по истечении которых местная служба безопасности может зайти в неё, восстановить питание и забрать останки сотрудников, оставленных в камере.

Пока O5 не примут решение о перемещении SCP-205 в постоянное хранилище, испытания и исследования должны продолжаться.

Описание: SCP-205 - это пара светильников. Свет, излучаемый каждым из них, ведёт себя уникальным образом, характерным только для SCP-205: он проходит практически через все поверхности, не являющимися белыми. Как только свет контактирует с белой поверхностью, он преломляется и отражается как обычный свет, теряя при этом все аномальные свойства. Так как свет постоянно и беспрепятственно проходит сквозь всё на своём пути, он не создаёт теней, однако при свечении на плоскую белую поверхность, как, например, проекционный экран в камере 52, каждый светильник формирует тень неопознанной молодой женщины. Всё ещё выясняется, соответствует ли эта тень какому-либо живому или мёртвому человеку, хотя, судя по всему, тень воспроизводит определённую последовательность событий, приводящих к смерти женщины.

Даже в случае небольшого перемещения светильников тень остаётся чёткой, не теряет фокус и не перемещается вместе с лампами. Отбрасывается только одна тень, хотя человек, стоящий перед двумя светильниками, должен отбрасывать две тени.

При наличии постоянного источника энергии и обслуживания пара SCP-205 проходит шестимесячный цикл, который каждый год заканчивается 30 апреля и 31 октября. Ни включение дополнительного дня во время високосного года, ни краткие перебои в работе не меняют этих дат, то есть цикл SCP-205, видимо, привязан к стандартному календарю, а не к определённым промежуткам времени.

SCP-205 выключается в полночь последнего дня каждого цикла. Любой человек, зашедший или уже находящийся в камере 52 во время выключения обоих светильников, подвергается яростной атаке со стороны невидимых сил, воздействие которых схоже с тем, что происходит с тенью женщины. Это происходит независимо от того, есть ли в комнате другие источники света или нет.

Если светильники отключились в конце стандартного шестимесячного цикла, они тут же могут быть удалённо включены, чтобы моментально устранить опасность и начать новый цикл. Если светильники прекратили работать по каким-либо другим причинам, камера 52 всё ещё считается опасной и должна оставаться запечатанной в течение по меньшей мере тридцати дней, независимо от состояния SCP-205. Во время опасной фазы экипировка, оставленная в камере, подвергается обыску, но лампы SCP-205 никогда не повреждаются, хотя сами светильники иногда и перемещаются.

В двух случаях на стенах были вырезаны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Очень похоже на то, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] выказывает осведомлённость о текущих процедурах содержания.

Обзор цикла SCP-205: В первый месяц функционирования SCP-205 показывает изображение одной женщины в вызывающей позе. Хотя были отмечены различия в позе и одежде женщины, во всех циклах, судя по всему, участвует одна и та же личность. Во время последней недели первого месяца тень начинает немного перемещаться, как если бы человек переносил свой вес с ноги на ногу или испытывал дискомфорт. Её волосы и одежда начинают трепетать, хоть это и не соответствует любой атмосфере в камере 52. К концу первого месяца тень меняет позу и в последующие восемь часов проходит через серию поз, подразумевающих полноценную фотосессию со сменой одежды и короткими перерывами, иногда с принятием пищи.

После окончания этого периода тень продолжает двигаться в течение следующих пяти месяцев, показывая пантомиму последних дней жизни молодой модели перед её жестоким убийством в конце цикла. Тень женщины никогда не перемещается за пределы проекционного экрана. Тени объектов, с которыми, по-видимому, взаимодействует женщина, не появляются до тех пор, пока она не возьмёт их или не начнёт переносить. Также не видны тени других людей, с которыми контактирует женщина, за исключением последнего месяца цикла.

Хотя каждый цикл немного отличается от других, наблюдаются определённые последовательности. Для отображаемой личности фотосъёмка, судя по всему, является хобби, дополнением к карьере модели. Её поведение подразумевает множество социальных взаимодействий, хотя и с нехваткой близких отношений, о чём свидетельствует её одиночное проживание, не с семьёй или партнёром. На второй или третий месяц цикла происходит один сексуальный контакт с невидимым партнёром, в последний месяц цикла происходят шестьдесят шесть сексуальных контактов.

Во время последнего месяца цикла (в апреле и октябре) появляются тени, отличные от тени женщины. Все эти тени обладают гипертрофированной мужской физиологией и рогами на черепе, хотя фаллосов никогда не наблюдалось, даже во время сексуальных контактов, которые имеют место в последние дни цикла. Сначала появляется только одна такая тень, контактируя с женщиной в манере, предполагающей, что они встретились на вечеринке или собрании. По-видимому, женщина не замечает необычной внешности другой тени и вступает с ней в ряд романтических взаимодействий. Рогатая тень возвращается, обедая с женщиной, говоря с ней и сопровождая её на пикниках. В определённый момент рогатая тень представляет женщину двум другим таким же рогатым фигурам. После второй недели месяца женщина снимает одну или несколько рогатых теней во время одного из их пикников, постоянно используя при этом не цифровую камеру, которая систематически появлялась во всех наблюдаемых циклах SCP-205. После этого события происходят сексуальные контакты между женщиной и одной из фигур, их интенсивность и частота всё увеличиваются до конца третьей недели.

Во время последней недели месяца женщина, судя по всему, впервые с момента съёмки рогатой тени/теней просматривает фотографии на камере. Её реакция всегда одна - шок и ужас, её движения после этого позволяют предположить, что она пытается убежать и найти убежище за закрытой дверью, по-видимому, в своём доме. Там она сталкивается с большим количеством рогатых теневых фигур, которые многократно насилуют её в течение остатка недели. Очень похоже, что во время этого женщину убивают, хотя изнасилования продолжаются до конца цикла.

В последний день цикла одна из рогатых теней начинает расти, что предполагает её приближение непосредственно к SCP-205. В конечном счете она закрывает собой все остальные тени, и в это же время светильники физически отключатся, независимо от любых сделанных для предотвращения этого модификаций.

hominidsculpture.jpg
Восстановлено с камеры,
найденной вместе с SCP-205-02.
Происхождение неизвестно.

Приложение: SCP-205-1 находился во владении Фонда с ██.██.████, SCP-205-2 полностью ему идентичен, за исключением серийного номера. Он был обнаружен █.██.████ в комнате мотеля в ████, ██. Никаких зацепок относительно личности или местонахождения жильца комнаты не было обнаружено, хотя была найдена камера, аналогичная показанной во время шестого месяца цикла SCP-205. Большая часть находящегося на камере материала повреждена, см. приложенную фотографию одного из изображений, которое удалось получить из камеры.

Инцидент 205-76b: 28.10.████ лампа SCP-205-2 перегорела. Исследователь М. Н████████ был отправлен в камеру 52, чтобы заменить лампу. В это время происходило одно из заключительных изнасилований. После открытия двери в камеру 52 все рогатые теневые фигуры внутри прекратили свою деятельность и повернулись к двери. Исследователь Н████████ запечатал камеру и отказался входить для осуществления обслуживания. Теневые фигуры не занимались своей обычной деятельностью в течение приблизительно трёх часов.

Инцидент 205-77a: 28.04.████ лампа SCP-205-2 взорвалась. Теневые фигуры полностью прекратили деятельность и начали смотреть на дверь камеры. Сотрудников не стали отправлять заменить лампу, камеру 52, согласно процедуре, запечатали и оставили на 30 дней.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License